28.06.2020 14:14
16665

«Не место лошади в монастыре»

Нападение на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре (Свердловская область) вызвало бурную реакцию в соцсетях.Пользователи разделились на два лагеря: если одни возмущались тем, что монахи проявили агрессию, то другие напомнили Собчак, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Напомним, что вместе со своей съемочной командой Ксения Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь, которым руководит опальный схиигумен Сергий (Николай Романов). Собчак планировала снять фильм о насилии над несовершеннолетними в стенах монастыря. Позже телеведущая сообщила, что у нее и съемочной команды произошел конфликт с монахинями и сторонниками Сергия.
По словам Собчак, нападавшие разбили камеру, ее саму толкнули на землю и держали, а еще двоих человек избили.
Пользователи попытались объяснить происходящее:

В защиту Ксении Собчак выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она заявила, что по-настоящему верующий человек не будет поднимать руку на тех людей, которые пришли к нему, на действия монахинь нужно реагировать так, как того требует закон.
Однако представитель отца Сергия Всеволод Могучев выразил мнение, что весь инцидент — PR-кампания перед выходом фильма Ксении Собчак об отце Сергии и его монастыре. В Екатеринбургской епархии, в свою очередь, призвали не нагнетать ситуацию.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал