69.02p
77.32p
12:18
05.06.2020
9202
 

Не отвозите своих стариков в севастопольскую Первую горбольницу!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступил звонок от возмущенного жителя Севастополя Александра. Мужчина сообщил нам: «В течение последних шести месяцев моя теща, Валентина Яковлевна Давыдова, 86 лет страдает от заболевания вен на ногах. Время от времени вены на ногах рвутся. В связи с этим вызываем «Скорую помощь». Они ей накладывают тугие повязки. Иногда делают укол для остановки крови или отвозят в приемный покой больницы. Месяц назад теща проходила курс лечения в городской больнице №2. Она осталась очень довольна: и лечением, и отношением, и питанием в этой больнице. Но, к сожалению, поздним вечером 15 февраля, опять случился разрыв вены. Мы вызвали «Скорую помощь», которая отвезла ее в приемный покой Первой горбольницы. Оттуда она поступила во Второе хирургическое отделение.

Вчера, в 15 часов дня, когда мы с женой пришли навестить Валентину Яковлевну, мы обнаружили ее привязанной к кровати за руки и ноги. Ее с утра никто не кормил и не обслуживал. В коридорах не было медицинского персонала, с трудом удалось отловить лечащего врача. Минут 30-40 ждали пока он наговорится по мобильному телефону. На наш вопрос, почему пожилая женщина оказалась привязанной к кровати, ответил: "Она невменяемая, вызываем психиатра". Почему никто не сообщил нам, родственникам? Почему ей не зашивают порванную вену? Почему никто не занимается больной? Впечатление от этого отделения осталось самое отвратительное, во всех отношениях. Мы приняли решение забрать ее из этого учреждения, которое назвать «больницей», язык не поворачивается».

После этого случая корреспондент "ИНФОРМЕРа" связалась с общественным движением «Защита прав человека», и оттуда была сделана попытка дозвониться через приемный покой до главного врача Городской больницы № 1 Сергея Вардосанидзе с просьбой разобраться в ситуации. Соединять нас с главным врачом отказались и заявили: «Не надо нас пугать своими правозащитниками». После этих слов бросили трубку. 

В Севастополе отсутствует, принятая во многих странах, программа социальной помощи пожилым людям. Разработать такую программу для социальных служб города просто необходимо, учитывая, что большой процент населения Севастополя – это люди преклонного возраста. И многие из них одиноки. Это вполне решаемая задача для комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания города. Было бы желание.
Странно, что эти бездушные медицинские работники и равнодушно относящиеся к вопросам медицины города депутаты, не задумываются о том, что когда-то и они станут пожилыми людьми и им потребуется неотложная помощь.

Грустная получается картина. Неужели в Севастополя старые люди никому не нужны?






 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9202