73.74p
83.24p
22:40
05.12.2021
15701
 

Не пора ли директору Департамента здравоохранения Севастополя на выход? Часть 2

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Часть 2, начало данного материала читайте по этой ссылке (Часть 1)

"ИНФОРМЕР" располагает данными о нецелевом использовании бюджетных средств ( заказ проектной документации и проведение ремонтов в зданиях, не находящихся на балансе медицинских учреждений).

Программой модернизации здравоохранения на приобретение медицинского оборудования в 2014-2015 годах выделено 599 712 419 рублей. По итогам 2014 года освоено и профинансировано 41,5% от выделенных средств. Контракты на поставку 523 единиц медицинского оборудования, предполагаемого к закупке в 2015 году, на момент проверки не заключены. Средства, выделенные на 2014 год, не расходовались.

За счёт гуманитарной помощи правительства Москвы поставлено 429 единиц медицинского оборудования, установлено 424 (98%). В связи с отсутствием подготовленных помещений не установлено 5 единиц: цифровая двух-проекционная система, универсальная электрокардиографическая система, система рентгенографическая цифровая, аппарат гамма-терапевтичекий, система роботизированная радиотерапевтическая.

За счёт гуманитарной помощи оргкомитета «Сочи 2014» поставлено 88 единиц медоборудования, введено в эксплуатацию 72 единицы (81%). 16 единиц не введены в эксплуатацию в связи с отсутствием соответствующей документации и неукомплектованностью.

За счёт гуманитарной помощи «Российский Красный Крест» поставлено 188 единиц медоборудования. Введено в строй 179 единиц (95%). 9 единиц не введены в строй по тем же причинам.

На реализацию внедрения современных информационных систем в 2014-2015 годах выделено 95 578 900 рублей. На момент проверки не заключены контракты на сумму 1 932 880 рублей (2% от выделенной суммы).
 
На момент проверки Комиссией установлено:

- запись на приём к врачу посредством ФЭР не осуществляется;

- интеграция с федеральными компонентами ЕГИСЗ не осуществлена;

- электронная медицинская карт не внедрена и не работает;

- не создана единая система автоматизации административно-хозяйственной деятельности медицинских организаций.

- поставленное телемедицинское оборудование функционирует пока в опытном режиме, регламент по телемедициским консультациям не разработан, система не работает;

- компонентами системы «ГЛОНАС» оснащены 31 машина скорой помощи. Однако система не работает так как поставленное оборудование и программное обеспечение не соответствует техническому заданию.

Департаментом здравоохранения не предоставлены комиссии данные о нагрузке на установленное медицинское оборудование (в том числе дорогостоящее) за 9 месяцев 2015 года.

По программе модернизации на 2014-2015 годы на момент проверки фактически освоено только 34% от выделенных объёмов финансирования и это при наличии следующих недостатков в работе департамента:
 
- отсутствие претензионной работы;

- простой дорогостоящего и в том числе неустановленного медоборудования;

- высокий риск невыполнения в срок мероприятий по внедрению современных информационных технологий в здравоохранение;

- высокий риск невыполнения в срок мероприятий по закупке медицинского оборудования;

- контроль за реализацией мероприятий программы модернизации со стороны департамента ведётся не должном объёме;

- нет контроля за использованием и нагрузкой установленного оборудования;

- не заключены договора на техническое обслуживание и ремонт медицинской техники;

- имеется высокий риск невыполнения программы модернизации здравоохранения.

7. В регионе не сформирована служба неотложной помощи, в связи с чем увеличивается нагрузка на скорую помощь. Вместо 40 бригад скорой помощи (согласно приказа МЗ РФ 388н) на линию выходят практически в два раза меньше. В результате дефектов заполнения медицинской документации на скорой помощи у комиссии отсутствует возможность достоверно установить соблюдение нормативных сроков доезда бригад скорой помощи. А также выявлены превышения нормативных сроков доезда в сопроводительных листах. Это ставит под сомнение предоставленную первичную статистическую отчётность в данные Министерства здравоохранения Республики Крым о времени доезда бригад скорой медицинской помощи до 20 минут-100% (указанную в индикативных показателях). Выявлены случаи длительного (до 3 часов) ожидания бригад скорой помощи. В настоящее время отсутствует возможность дистанционной передачи ЭКГ бригадами скорой помощи.

8. Смертность от онкозаболеваний в 2015 году на 7,9% выше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Этот показатель на 44% выше, чем по Российской Федерации. Канцеррегистр находится лишь в стадии формирования, что затрудняет проведение детального и достоверного анализа этого вида смертности. Трёхуровневая система оказания медицинской помощи не создана.

9. По состоянию на 31.10.2015 план диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выполнен на 78,2% (72 ребёнка), однако по данным ТФОМС в городе Севастополе оплачено 88 случаев проведения диспансеризации, что свидетельствует о предоставлении департаментом недостоверной информации. Ни один ребёнок по результатам 1-го этапа не направлен на второй этап диспансеризации, что говорит о некачественной диспансеризации.

На второй этап диспансеризации направлено 59,9% (130) детей. Комиссия отмечает предоставление департаментом недостоверных данных (количество прошедших диспансеризацию превышает количество детей, прошедших 1-й этап). По результатам диспансеризации в санкурлечении нуждается 29 детей. На день проверки ни один ребёнок не получил данный вид лечения. Такое отношение департамента является грубым нарушением прав детей-сирот на получение качественной медицинской помощи.

10. Провалена диспансеризация и взрослого населения. На 31.10 2015 год первый этап диспансеризации прошли 6194 человек (12,9% от плана), на второй этап направлено 20326 человек (лишь 4,2% от прошедших первый этап). По данным ТФОМС оплачено 3288 случаев проведения диспансеризации. Мобильные медицинские бригады в городе не сформированы. Не ведётся работа по пропаганде здорового образа жизни.

11. Необходимо отметить низкую доступность лекарственной помощи льготным категориям граждан и особенно сельскому населению. По состоянию на 11.11.2015 год имеются в товарных остатках аптек лекарственные препараты, сроки годности которых истекают в ближайшие 6 месяцев. Фактически эти препараты были поставлены с остаточным сроком годности менее 6 месяцев, установленного условиями Государственных контрактов на закупку товаров. В ходе проверки выявлено около 100 наименований препаратов в количестве более 6000 упаковок по федеральной льготе и около 39 наименований по региональной льготе в количестве более 2500 упаковок фактически поставленных с указанным нарушением. По фактам нарушений условий госконтрактов в части соответствия сроков годности претензионная работа департаментом не ведётся. Выявлены случаи включения в дополнительную заявку препаратов, которые присутствуют на остатках в количествах, значительно превышающих потребности. Комиссия обращает внимание на то, что программный продукт, установленный в медицинских организациях (по выписке и учёту льготных рецептов) и аптечных учреждениях (по отпуску и учёту лекарственных препаратов) не функционирует. Это делает невозможным оперативное взаимодействие медицинских и аптечных учреждений по осуществлению оперативного контроля достоверности данных об обеспечении рецептов. Комиссией также выявлено, что сведения, предоставляемые департаментом в территориальный орган Росздравнадзора по республике Крым и городу Севастополю недостоверны в рамках еженедельного мониторинга лекарственного обеспечения в части количества рецептов выписанных, обслуженных и зарегистрированных на отсроченном обеспечении. Ведомственный контроль со стороны департамента здравоохранения в отношении качества медицинской помощи льготным категориям граждан не осуществляется.

12. Департаментом здравоохранения не ведется работа по контролю качества и безопасности медицинской помощи. На момент проверки штат отдела ведомственного контроля качества медицинской помощи не укомплектован. В 2015 году плановых проверок не проводилось. Данный факт свидетельствует о нарушении требований ст. 89 ФЗ от 21.11.2011 года, № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», п.6 приказа МЗ РФ от 21.12.2012 № 1340н «Об утверждении порядка организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности».


13. По состоянию на 11.11.2015 год ни одно подведомственное департаменту здравоохранения медицинское учреждение не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности, и осуществляют эту деятельность на основании уведомлений, направленных в территориальный орган Росздравнадзора. Как поясняет департамент - причиной является несоответствие зданий, сооружений и помещений лечебно-профилактических учреждений санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также недостаточное оснащение оборудованием и медицинской техникой. Комиссия считает, что департамент здравоохранения Севастополя осуществляет переданные функции и полномочия в части лицензирования видов деятельности в сфере здравоохранения с нарушениями Федерального закона от 4.05.2011 № 999-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В результате вышеуказанной деятельности департамента здравоохранения, а если сказать точнее его бездеятельности, растёт недовольство севастопольцев на отсутствие доступности практически всех видов медицинской помощи и качества её оказания как взрослому, так и детскому контингенту.

В настоящее время в Севастополе официально зарегистрировано 400 000 населения, а фактически проживает около одного миллиона. Летом за счёт прибывающих на отдых туристов ожидается увеличение ещё на 300-500 тысяч. Учитывая это обстоятельство, можно даже неспециалисту в области здравоохранения предвидеть дальнейшее резкое ухудшение доступности и качества севастопольской медицины. Это, мягко говоря, не понравится не только севастопольцам, но приезжим россиянам и иностранцам. Вполне вероятно, они поделятся своими впечатлениями о медицине Севастополя с другими гражданами РФ и заграничными друзьям.

Это как нож в сердце матушки-России, потому как накладывает самый весомый отрицательный политический отпечаток на факт перехода Севастополя под юрисдикцию нашей страны. То, что смог сотворить с медициной города Юрий Восканян, не смогли бы сделать самые крутые и высокооплачиваемые засланные в город-герой агенты вражеских спецслужб.

Почему до сих пор руководство города-героя не лишает Юрия Эдуардовича должности директора Департамента здравоохранения? В Правительстве с ним в доле, поэтому никак не реагируют на крик души севастопольцев? Вопросы остаются без ответа.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15701