76.2p
91.2p
10:59
01.12.2020
9585
 

Небольшой бонус от Правительства Севастополя на покупку жилья

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Согласно постановления Правительства Севастополя от 21.03.2016 года № 202-ПП общий объем финансирования Программы в 2016 - 2020 годах составляет 6 692 819 тысяч рублей. При этом, запланировано построить и ввести в эксплуатацию аж 0,0 кв.метров жилых помещений.

Вот так просто, Правительством Севастополя устанавливается единственный возможный вариант улучшения жилищных условий: «передача денежных средств из Федерального бюджета и бюджета города Севастополя гражданам Севастополя, состоящих на квартирном учете по норме 540000 рублей на человека (30000 рублей*18 м.кв. = 540000 рублей)», не обременяя себя вопросами строительства жилья экономического класса до 2020 года.

На моё обращение о принятии мер реагирования на постановление Правительства Севастополя от 21.03.2016 года №202-ПП « Об утверждении государственной программы города Севастополя «Жилище» на 2016-2020 годы», исключающее до 2020 года строительство жилья экономического класса для предоставления его гражданам, состоящим на квартирном учете, предоставлен ответ Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя (далее - ДАиГ) от 11.07.2016 г № С-3183/01/ДАиГ.

Чиновники действуют по отработанной проверенной годами схеме, что за нарушение сроков рассмотрения обращения иногда, если очень постараются, то могут ещё привлечь к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ. За непредставление письменных ответов по существу, поставленных в обращении вопросов, привлечь к административной ответственности тяжелее, поэтому в ответе можно рассказывать совсем не о том, о чём спрашивали.

документ о "бонусах" скачать

Таким образом, чиновники ДАиГ решили проинформировать о программе « Жильё для российской семьи», согласно которой определённые категории граждан Севастополя получают право на приобретение (покупку) по льготной цене жилья экономического класса. Свой рассказ чиновники заканчивают печально  - программа «Жильё для российской семьи», как и другие, провалена.

В своём сообщении чиновники не попытались вспомнить о строительство жилья экономического класса для предоставления его гражданам, состоящим на квартирном учёте. (постановление Правительства Севастополя от 21.03.2016 года № 202-ПП)

Может, эти воспоминания неприятны, потому что постановлением Правительства Севастополя от 21.03.2016 года № 202-ПП вводится непредусмотренная законом города Севастополя от 15.05.2015 года № 134-ЗС новая категория граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: «граждане, непрерывно работающие в бюджетных организациях или учреждениях города Севастополя не менее 24 месяцев на момент подачи заявления о предоставлении социальной выплаты, а также государственные или муниципальным служащие, проходящие гражданскую (муниципальную) службу в органах государственной власти, местного самоуправления города Севастополя не менее 24 месяцев на момент подачи заявления о предоставлении социальной выплаты».

Основанием для введения этой категории указывается Постановление Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 года N 1099  «О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 25 октября 2012 года N 1099, «граждане, непрерывно работающие в бюджетных организациях или учреждениях города Севастополя не менее 24 месяцев на момент подачи заявления о предоставлении социальной выплаты,…..» имеют право на приобретение жилья экономического класса (покупку), но у них права на предоставления социальной выплаты.

Таким образом, Правительство Севастополя, провалив программу, дающую возможность определённым категориям граждан Севастополя на приобретение (покупку) по льготной цене жилья экономического класса, для категории «граждане, непрерывно работающие в бюджетных организациях или учреждениях города Севастополя не менее 24 месяцев ….» пытается противозаконно предоставить с 2017 года денежную выплату в размере 451 823,2 тыс. рублей. Вот такой вот небольшой бонус от Правительства Севастополя. Интересно, вера в свою безнаказанность позволяет так вольно обращаться с законом?

Более подробно в документе (скачать)

Владимир Сутулов

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9585