61.8p
68.29p
10:31
27.01.2020
4320
 

Негосударственные поступки негосударственных людей (документы)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Наш современник, писатель Виктор Пелевин, как-то подметил - «не важно, откуда глядишь, - важно, что при этом видишь». 

А ведь и впрямь очень точно выразился писатель. Вот сейчас, к примеру, наш город будоражат то один скандал, то другой… И все они – что наглядно видно - искусственно и, в какой-то мере, искусно фабрикуются в Законодательном Собрании Севастополя, Да так, чтобы слух о них пронёсся «по всей Руси великой». Спрашивается, зачем? Вроде и денег не только на хлеб хватает, и власть есть. В чём же дело? Чего ещё не хватает людям со статусом государственного служащего высокого ранга? 

Статус – статусом, да к нему бы ещё государственное мышление. Можно быть простым фермером, рабочим или солдатом, а мыслить по государственному – масштабно широко и мудро. Но можно слыть неплохим революционером, а на высокой должности погрязнуть в местечковых дрязгах, возомнив себя этаким удельным князьком – будто мир клином сошёлся на собственных интересах. Отсюда и безразличное отношение к людям, и непонимание государственной ответственности, и неумение принимать разумные и взвешенные решения в интересах общества и государства. Вот и прокатываются эхом по стране негосударственные поступки негосударственных людей… 

На такие размышления меня навела короткая переписка между губернатором Севастополя и председателем Законодательного Собрания. 

29 июня на имя А. М. Чалого за подписью С.И. Меняйло было отправлено письмо, которое начиналось так: «Уважаемый Алексей Михайлович! На основании части 3 статьи 32 Закона города Севастополя от 10 июля 2014 года № 35-ЗС «О Законодательном Собрании города Севастополя», в целях снижения социальной напряженности, требую провести внеочередное заседание Законодательного Собрания». (Полный текст см. ниже). В связи с командировкой губернатор попросил назначить заседание на субботу, 4 июля.

Пространный ответ председателя Заксобрания от 30 июня заканчивается следующими словами: «Если вы, несмотря не потенциальные риски, связанные с рассмотрением указанных законопроектов, настаиваете на их рассмотрении на внеочередном заседании, сообщаю, что Законодательное Собрание может провести такое внеочередное заседание 6 июля 2015 года». Также можете убедиться, взглянув на имеющийся полный текст. 


О как! На выходные, значит, у председателя ЗС другие планы, а задачи снижения социальной напряженности подождут – до понедельника. 

С просьбой прокомментировать данную переписку "Информер" обратился к советнику, представителю Губернатора Севастополя в Законодательном собрании Александру Свечникову. 

- На прошлой неделе в очередной раз из Министерства финансов поступили документы с требованием выровнять уровни заработной платы государственных служащих и лиц, замещающих государственных должности и привести к среднему показателю – 35,5 тысяч рублей по городу. Это требование не касается среднего звена специалистов в правительстве, которые получают примерно 17-20 тысяч рублей. На такую зарплату трудно найти специалистов высокого класса.

Поэтому требование Министерства относится лишь к тем, кто занимает высшие государственные должности – начальники управлений, департаментов, заместители губернатора. В итоге средняя зарплата выходит примерно 70-80 тысяч рублей. Для того, чтобы поднять уровень зарплаты служащих среднего звена до 35, 5 тысяч рублей, нужно соответственно снизить заработную плату руководителям департаментов, заместителям губернаторов, заместителям председателя Законодательного Собрания, депутатам, которые работают на постоянной основе. 

Этот законопроект был принят в первом чтении в феврале и до настоящего времени не прошёл второе чтение. 

- Севастопольцы знают, что законопроект № 19-ЗС был внесен ещё 19 декабря 2014 года. И с тех пор с интересом наблюдают за его перипетиями… 

- Действительно, правительство неоднократно требовало внести его на рассмотрение, однако совет Заксобрания упорно не ставит в повестку дня очередных сессий. 

- Александр Валерьевич, помнится, что этот закон распространяется только на 2015 год… 

- Да, и уже прошло полгода, а мы этот закон никак не примем. На 2016 год бюджет города мы должны будем формировать уже с другим уровнем заработной платы. Скоро Законодательное Собрание уходит на каникулы и есть подозрение, что законодатели умышленно тянут с принятием этого закона с тем, чтобы их отпускные рассчитывались на основе существующей заработной платы. Это ОЧЕНЬ большие деньги! 

И вот 29 июня в очередной раз губернатор отправил требование в Законодательное Собрание о проведении внеочередного заседания сессии с включением в повестку дня проекта закона от 19 декабря 2014 года № 19/70 «О некоторых вопросах регулирования оплаты лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, а также государственных гражданских служащих города Севастополя». 

Кроме данного законопроекта, губернатор потребовал включить в повестку дня ещё три вопроса. В частности, не менее актуальным для города является проект закона, внесенный ещё 7 мая, - № 19/150 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Севастополе». Сейчас наплыв туристов, курортный сезон в разгаре. Не все водители соблюдают правила дорожного движения, паркуют машины как попало, создают пробки, препятствуя движению. Поэтому этот закон очень нужен. В нём предусмотрен ряд мер, в том числе и эвакуация транспортных средств. 

Третий законопроект - «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 9.02.2014 г. № 112-ЗС «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Севастополь». Министерство труда настаивало, чтобы мы приняли его до конца июня, поскольку он предусматривает дополнительные гарантии для этих детей. 

И четвертый законопроект – о внесении изменений в «Закон о государственной гражданской службе города Севастополя» предусматривает компенсации госслужащим, находящимся в командировке. В правительство РФ обратились руководители Крыма и Севастополя с просьбой помочь в обеспечении органов исполнительной власти квалифицированными специалистами с материковой России – профессионалами в области управления, чтобы укрепить вертикаль исполнительной власти. 

Все помнят, что со стороны ЗС сыпались упрёки, что таковыми кадрами правительство не обладает. Посыл был услышан и сейчас нам необходимо внести законопроект, который предусматривает порядок компенсаций из федерального бюджета. 


...Казалось бы вполне рабочие моменты. Однако ЗС и здесь постаралось внести интригу. В письме председателя Заксобрания в п. 1 значится, что постоянная комиссия по бюджету разрабатывает свои изменения в закон «О денежном содержании лиц…». Пока его никто не видел. 

Жаль, конечно, что и время упущено. Если бы депутаты не столько дорожили своими выходными и рассмотрели в первом чтении законопроект о транспортных средствах, то до очередной сессии 7 июля правительство успело бы устранить замечания юруправления ЗС. 

А тут ещё депутаты не очень торопятся облегчить жизнь детей-сирот. Законопроект, направленный 29 июня, находится «на стадии рассмотрения» в профильном комитете, которому, судя по ответном письму от Чалого, требуется неделя для того, чтобы «подготовиться к рассмотрению». Что можно рассматривать там неделю вшестером - нам неведомо… Профессионалы считают, что хватило бы от силы полдня. 

Да, ещё комиссия по законодательству приняла решение не поддерживать четвертый законопроект – «О государственной гражданской службе». Так что грядущая сессия обещает быть снова «неординарной». К сожалению... 

- Вот такой стиль работы, - со вздохом говорит Александр Валерьевич, - вносим предложения – нам отказывают. Разногласия между исполнительной и законодательной властью максимально подогреваются. Это было видно и по предыдущей сессии. Даже сенаторов подключают, правда, те дают диаметрально противоположные оценки. 

Обнадеживает, что есть часть депутатов, в основном, они не на постоянной основе, у кого есть понимание, что нужно работать конструктивно, совместно в интересах города. Это государственный подход. Кстати, вчера была встреча с председателями постоянных комитетов Татьяной Лобач и Ильей Журавлёвым. Они предложили заключить меморандум между профильными комитетами ЗС и департаментами правительства для того, чтобы совместно готовить законопроекты. А на заседание сессии выходить с уже "утрясенными" в рабочем порядке со всех сторон законопроектами. На следующей неделе меморандум будет подписан. 


- Александр Валерьевич, чисто субъективный вопрос: чем вы лично можете объяснить постоянное стремление к конфронтации части депутатского корпуса? 

- Возможно, менталитетом? Наблюдаются попытки решать многие вопросы на уровне митинговщины. Для Российской Федерации это не свойственно. Да, мы все хотели бы жить очень хорошо. Однако в силу объективных обстоятельств - мы знаем, какова обстановка в мире -приходится принимать зачастую непопулярные решения. И надо понимать, что у государства недостаточно сегодня средств, чтобы реализовать все имеющиеся ФЦП.

Для сравнения. Руководитель департамента финансов урезает себе зарплату практически в два раза. Наверное, ему не очень хочется, но он понимает, что государство сегодня не может позволить себе иное. По другую сторону улицы некоторые сильно озаботились, как прожить, если урежут… 


- Да, быть государственным человеком не просто… И прежде думать о Родине – не у всех получается… Спасибо за беседу. И успеха на государственном поприще!

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4320