71.23p
80.27p
03:13
14.07.2020
7854
 

Нехватка медицинского персонала в Севастополе – один из рисков «неожидаемых» смертей (скриншот)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня масса упреков звучит в адрес властей города. Основная проблема - низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, неразбериха в сфере оплаты коммунальных услуг, а кто-то жалуется, что невозможно устроиться на работу из-за отсутствия вакансий. Однако, исключение составляет область севастопольской медицины. Здесь всегда «высокая температура» - требуются средний медицинский персонал и врачи.

Например, детский сад № 30 приглашает на работу помощников воспитателей, кухонного работника и двух медсестер. Звонившая в редакцию бабушка одного из воспитанников указанного дошкольного учреждения, пожаловалась на отсутствие в детском саду медицинского персонала. По её мнению, заведующая не имеет право осуществлять прием детей без обязательного их осмотра медицинским работником, так как участились случаи заболеваемости туберкулезом, педикулёзом и острыми респираторными заболеваниями.

 


Департамент здравоохранения Севастополя на своей официальной странице также информирует соискателей об имеющихся вакансиях.

Очень востребованными остаются медицинские сотрудники для работы в службе «Скорой помощи». Со слов действующих медиков, оказывающих скорую помощь, нагрузка сегодня невероятно велика, именно из-за дефицита кадров.

Почему сегодня существует такая проблема, по мнению опрошенных медицинских работников, это прежде всего, низкая заработная плата и большие нагрузки в части выполнения ненужной бумажной работы, которую выполняют врачи в государственных клиниках. Они говорят, что очень много времени тратится на оформление различных отчетов и другой документации. В частных клиниках работать намного комфортнее, поэтому в государственных медицинских учреждениях большая проблема с постоянными кадрами.

Страдают в итоге пациенты, а также люди, которые не любят обследоваться, тем более, стоять в очереди за талоном к врачу, следовательно, они находятся в зоне риска различными заболеваниями.

Обязательные медицинские профилактические осмотры, которые существовали в советское время и были абсолютно бесплатными, существенно сказывались на своевременном выявлении в начальных стадиях различных заболеваний. Так называемые профилактории, существовавшие на предприятиях, обеспечивали медицинское наблюдение, а риски «неожидаемых» смертей на производстве были значительно ниже.

Развитие здравоохранения сегодня идёт по пути совершенствования лечебно-диагностических мероприятий. Государство и частные клиники вкладывают много средств и сил, используя этиопатогенетическую стратегию, иными словами, лечат заболевшего. Вторая стратегия – профилактика и гигиена больше не является приоритетной для государства. Всё увеличивающиеся возможности клинической медицины не приводят к радикальным изменениям здоровья населения, оно неуклонно ухудшается: при очевидном приросте населения количество больных и инвалидов увеличивается.

Придание приоритета этому пути развития здравоохранения бесперспективно. Человечество не в состоянии использовать современные достижения медицинской науки для всех нуждающихся из-за все увеличивающейся дороговизны диагностических и лечебных методов, способных поглотить бюджет даже развитых стран. Именно это обстоятельство породило даже на богатом Западе научную дисциплину – «клиническую экономику». Она решает проблему – в какой раздел медицины следует вкладывать средства, чтобы достичь наибольшего эффекта в улучшении здоровья населения.

Севастополь сегодняшний – не исключение в сложившейся парадигме охраны здоровья населения в целом по России. Украинская система здравоохранения, имеющая советские корни и экономический потенциал, разрушена. Российская еще не выстроена даже логистически.

Финансовые вливания, направленные на модернизацию материально-технической базы, не приводят к желаемым результатам. Сегодня гораздо важнее сосредоточить усилия на поддержке кадрового потенциала севастопольской медицины, начиная от младшего персонала и заканчивая ведущими специалистами.

Но, безусловно, уже много сделано. Учитывая опыт других российских регионов, есть надежда, что Севастополь, который даже по климатическим условиям является привлекательным для оздоровления, станет ведущим российским городом федерального значения, где будут максимально соблюдены требования научно-практической основы здравоохранения.

Успех этого предприятия определяется не только характером сиюминутных задач, но и кругозором, и образованностью тех, кто принимает решения, то есть руководителей севастопольского здравоохранения.

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7854