72.72p
85.2p
00:49
25.09.2021
11207
 

Неискусственные слёзы севастопольской мамы

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию «Информер» за поддержкой обратились родители учеников 15 средней общеобразовательной школы Севастополя. 

По их словам, когда некоторые педагоги ведут себя некомпетентно, обратиться с жалобами некуда, так как директор школы Шевцова, покрывает виновников. Директору школы номер 15 проще затравить бедного ребёнка до полного отказа от обучения, чем призвать педагогический коллектив к дисциплине и ответственности за жизнь и здоровье детей.

Директор покрывает учителей и не отправляет их на пенсию, хотя практический весь пед.состав пересёк пенсионный возраст, а они в благодарность готовы делать всё что она прикажет. 

Таким образом, директор Шевцова обеспечила себе надёжный тыл и разведку по всей школе. Но и на старуху бывает проруха....... 

И против неё выступили родители 4А класса. Подали заявление в прокуратуру Гагаринского района г. Севастополя Примакову В.В. и на имя начальника главного управления образования и науки В.А. Оганесяна. Так же, для верности на имя и.о. Губернатора Сергея Меняйло. В заявлении 11 родителей просят содействия в организации ряда проверок, на предмет халатной деятельности директора Шевцовой Н.И., для того чтобы дать правовую оценку её работы. 

В заявлении описаны факты нарушения как самой Шевцовы так и пед.состава. 

С одной стороны история простая. Недовольные родители собрались, подали коллективное заявление в прокуратуру и ждут ответа. Но не тут-то было. Шевцова не простая женщина, которая не оставила без внимания инициатора подачи заявления - Пашину Э.А. 

Родительница Пашина, кстати написала ещё одно заявление, уже лично от себя и вот по какому поводу. 

Далее текст со слов Пашиной: "В нашей семье трое деток. Младшему, Серёжечке 6 лет, он ученик 1А класса школы №15. Где классным руководителем является Татьяна Владимировна". 

"С начало учебного года у меня не сложились отношение с директором школы Шевцовой Ниной Иосифовной, из-за того, что я подписала коллективную жалобу о халатном исполнении её служебных обязанностей и хамском поведении с родителями. Эта жалоба касалась моего ребёнка, который учится в 4А классе. Заявление в прокуратуру было составлено и подписано 13-ю родителями учеников 4 А. После его составления директор Шевцова Н,И, лично звонила мне и просила отозвать свою подпись, говоря что все уже отозвали и осталась только я. Получила ответ, что ничего отзывать не планирую и не буду! Так же она прозвонила остальных подписавшихся и двоих из 13-и ей удалось уговорить. Но заявление ушло в прокуратуру.... 

С этого момента на меня и моего ребёнка начали оказывать психологическое давление. На ребёнка, именно младшего, который только пошёл в первый класс. Началось с того, что сына в присутствии классного руководителя и всего класса, сильно избил одноклассник ногами в живот. Когда я пришла забирать сына и увидела его в слезах держащегося за живот, конечно же пошла разбираться в конфликте в класс. Подошла к однокласснику и спросила, «почему он ударил моего сына?». Тот без чувства вины заявил, что мой сын его толкнул. Серёжа сказал, что это вышло случайно, тогда обидчик ответил, что "если бы хотел, то прибил вовсе и ничего бы ему за это не было, так как его бабушка директор школы". На тот момент я решила не провоцировать конфликт. 

В пятницу 29 сентября, когда я пришла в школу за ребёнком, меня пригласили на беседу к школьному психологу, от которого я узнала, что мой сын сорвал урок физкультуры. Ладно срыв уроков в старших классах, но мальчик первоклассник сорвал урок по физкультуре?! Как? Он же маленький! Если учитель по физкультуре не может дисциплинировать первоклашек, то появляется вопрос о его профпригодности. Так же, школьный психолог настоятельно рекомендовала обратится к психиатру для обследования. Не вопрос, можно и к психиатру, но школьный психолог не провела ни одного психологического тестирования, чтобы уже дальше по врачебной "шкале" отправлять маленького человека к САМОМУ психиатру! Что за глаз - алмаз такой, что на расстоянии школьный психолог делает такие нешуточные выводы? Мой ребёнок воспитывается в полной семье среднего достатка. В доброжелательной семейной атмосфере, в которой я вырастила уже двоих. Его физическое и психическое состояние никогда не вызывало опасений. Посещая детски сад, мой сын никогда не получал жалоб от воспитателей. 

1 октября мне позвонила Хаджи Елена, председатель родительского комитета 1 А класса. Она в агрессивном тоне сказала, что если я не приму меры к воспитанию своего ребёнка и не свожу его к психиатру, чтобы назначили медикаменты предназначенные для подавления психики, то они - родители будут писать коллективную жалобу на меня на имя Шевцовой для исключения моего ребёнка из 1 А класса. 

Интересно, откуда ветер дует? У Хаджи Елены тоже есть дети, как у неё язык повернулся, ляпнуть такое. 

2 октября привела ребёнка в школу, меня встретила группа родителей из 7-и человек во главе с председателем родительского комитета 1 А класса Хаджи Еленой. Видимо одна бы она не справилась. А за компанию убедительней станут аргументы, по которым я должна ребёнка успокоительным напичкать. 

Все на перебой высказывали претензии ко мне, на тему воспитания и психического состояния моего ребёнка. Громе голословных обвинений предъявить было нечего. Мой ребёнок ничего не сломал, ни на кого не кричал и уж точно никого не бил. Моего ребёнка били (см. выше по тексту), если бы он ответил тем же, то были бы пострадавшие с синяками, а их нет и быть не может. После этого монолога, так как диалог с 7-ю орущими женщинами не возможен в принципе, мне выдвинули ультиматум. Если я не повлияю на своего ребёнка и не начну таскать его по психушкам, то они намерены требовать исключения моего ребёнка из класса т. к. со слов этих родителей, из за первоклассника учительница пила валерьянку и заявила, что урок больше проводить не может. 

Учительница с огромным стажем, которая на протяжении многих лет встречает и выпускает толпы первоклассников, не может проводить урок и хлещет валерьянку из за одного, ребёнка?! Что за учитель такой, которая не может удержать внимание класса и плачет на глазах у всех? Она же не вчера на работу устроилась? Театр одного актёра, не дать не взять. Так же, «пострадавшая» от первоклассника, учительница заявила во всеуслышание, что собирается увольняться «или я или он»...после этого спектакля попросила всех учеников передать эти слова родителям и дети так и сделали. 

Я люблю своего сына и мне не безразлично, то что с ним происходит, поэтому после уроков, я подошла к учительнице 1А класса Татьяне Владимировне, что бы прояснить ситуацию. 

Татьяна Владимировна подтвердила, что говорила это детям. Хоть врать не стала и на том спасибо, но это не отменяет тот факт, что такие высказывания противоречат педагогической этике, да и вообще нормам поведения человека её профессии. Она таким образом сделала из моего сына врага номер один в глазах одноклассников, а меня выставляет как мать, которую вовсе не занимается воспитанием детей. Миссия выполнена, теперь мой шестилетний сын изгой в классе и отказывается ходить в школу. 

Учитель Татьяна Владимировна, в педагогическом вузе, видимо спала на парах и пропустила лекцию о том, что первый класс самый трудный, так как ребёнок проходит длительную и непростую адаптацию. Нужно учить детей правилам поведения на уроке, помогать адаптироваться к новым социальным условиям, поддерживать и успокаивать, а не ругать, угрожать и натравливать на него всех одноклассников. Если учитель не справляется с этими задачами, значит он не готов к работе с детьми. 

Для того, что бы полностью разобраться в ситуации, я потребовала присутствовать на уроке, но по какой-то причине мне отказали. Почему? Сами же просили заняться воспитанием ребёнка, вот я занимаюсь, хочу своими глазами увидеть, как дебоширит мой сын. А не со слов всех подряд. Вроде имею право. Но по словам классного руководителя - ничего подобного! 

Я считаю, что директор Шевцова стоит у истоков происходящего, так как моё нежелание отзывать подпись привлекло её внимание. Известно, что все телодвижения преподавателей контролирует Шевцова лично. Стоит ей только сказать «фас», как все скопом готовы наброситься. Плевать, что это 6-и летний ребёнок, плевать, что ему психику ломают, главное чтобы мама была наказана. 

В заявлении составленном мной лично, я попросила прокуратуру провести проверку в связи с жестоким обращение с ребёнком. Моим ребёнком. 

Прошу провести проверку на профпригодность учителя 1 А класса на её неприязнь к детям, т. к. все её действия указывают именно на это. И несут реальную угрозу психическому состоянию детей. Прошу дать правовую оценку её деятельности. Так же прошу отстранить директора от должности на время проверки, по вышеизложенным фактам о жестоком обращении с ребёнком, что бы она не могла влиять на результат и данные проверки. 

Последней каплей стала одна из мамочек, которая подошла ко мне и спросила, не боюсь ли я что с моим сыном может что-то случиться в школе, например упадёт с лестнице или ещё чего нибудь...Дошли уже до прямых угроз...Уму не постижимо. 

Я боюсь за жизнь и здоровье своего ребёнка, поэтому отказываюсь водить его в школу до тех пор, пока виновные в вышеуказанном беспределе не будут привлечены к ответственности". 

Вот такие не детские страсти в детском учебном заведении. Это происходит на самом деле с реальным человеком, это не пересказ сериала или фильма. 

Есть видео, (Смотреть видео ВКонтакте) на котором госпожа Шевцова, на родительском собрании агитирует голосовать за себя. На возмущение родителей, мол "мы не на митинг пришли", отвечает вопросом «Кто вы?». Этот вопрос она задаст каждому в лицо, который будет говорить поперёк. Я директор, я педагог со стажем, я училась с Оганесяном! А вы кто? Домохозяйки?! Ничего вы мне не сделаете я дружу с Оганесяном, а он не последний человек в городе. 

Стоит отметить что заявления поданы 5 сентября, НО до сегодняшнего дня ответ не дан. По закону, ответ должен быть дан в течении месяца, сегодня уже 7 октября. Когда родители звонят и интересуются, почему уже месяц как, ни ответа ни привета, ни соответствующих мер, им отвечают, что ответственное лицо — Понасенко Евгения Васильевна должна курировать этот вопрос, но сейчас в отпуске. Выходит, пока она не вернётся, ход делу не дадут? Скажем больше, пока она не вернулась, заявление родителей спустили самой виновнице торжества, Шевцовой. Для чего? Заявление ведь было подано на неё! Как, по мнению министерства образования она должна разобраться с самой собой? Вообщем, по словам родителей, пока они бьются, чтобы придать огласки произошедшее! 

"Информер" внимательно следил и будет следить за этим школьным конфликтом! И уж поверьте господа педагоги, если на "Первом канале" не прошёл сюжет, то есть более заинтересованные ТВ каналы в таких острых и сюжетных материалах. Мы держим в курсе по данному происшествию Крымское бюро новостей "LIFE NEWS и другие Крымские ТВ каналы. 

Берегите себя, Ваш "ИНФОРМЕР" 
Кэти Джесс
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11207