19.12.2016 12:28
9124

Немудрёная история одинокой севастопольской пенсионерки: кто сможет ей помочь?

На Северной стороне Севастополя в маленькой квартирке на втором этаже на улице Инженерная, 31 более 16 лет проживает Зинаида Ивановна Казодомирова.  

Все эти годы она терпит бесконечные притеснения со стороны соседей с первого этажа. В следующем году дому исполнится 100 лет. Здание, построенное в 1917 году, имеет неказистый вид, там отсутствуют элементарные бытовые удобства. Отопление в квартирке Зинаиды Ивановны печное, водопровода и канализации вовсе нет. В последние годы соседи снизу провели в свою квартиру городское водоснабжение, а ей не позволили. Сказали, что боятся сырости.

Но это не самое худшее. Очень плохо Зинаиде Ивановне от того, что её окно оказалось практически огорожено сеткой-рабицей.

Деятельные соседи с двух сторон заложили пожарный проезд, а полученный таким незатейливым образом кусочек земли использовали под постройку для себя любимых.  Всё бы ничего, да только в случае пожара пенсионерке Зинаиде Ивановне шансов спастись от огня не останется.

Несколько лет старушка направляла заявления в различные инстанции, в которых подробнейшим образом объясняла суть своей проблемы. Самое странное заключалось  в том, что все, к кому она отваживалась обратиться, охотно соглашались с её доводами, но принимать меры к нарушителям закона никто не торопился.

Приводим последний ответ, полученный Зинаидой Ивановной из управления земельного контроля правительства Севастополя, в котором с ней полностью соглашаются, но в советуют обращаться в суд.

Смотреть документ полностью здесь.

Интересно знать, а отправила бы в суд молодая начальница управления Елена Нагорная свою престарелую мать или кого-то из близких ей немолодых людей? Вряд ли. Чем занимается её управление, кроме того, что лихо фабрикует отписки неимущим севастопольцам?

Очень легко притеснять пожилого, не слишком здорового и одинокого человека, тем паче, женщину. Очень легко строчить ответы, не вникая в суть проблемы. Количество чиновников исполнительной власти в Севастополе беспрерывно возрастает. Качество их работы от этого, увы, не улучшается. По-прежнему на беды и трудности «маленького» человека старательно не обращают внимания и избранники народа – парламентарии Нахимовского муниципального округа и депутаты-«небожители» Законодательного Собрания. 

Возможно, всё дело в том, что им всем не приходит в голову простая мысль – а для чего они поставлены руководить городом и, самое главное, для кого? Уважаемые люди, власть придержавшие в сегодняшнем Севастополе - это для горожан! Вы должны работать на благо севастопольцам, даже таким стареньким и небогатым, как Зинаида Ивановна Казодомирова, дочь погибшего в Севастополе солдата.

Возможно, кому-то покажется история пенсионерки с Северной стороны мелкой и не стоящей внимания. Но на этом немудрёном примере отношения к одной старенькой женщине можно судить о специфике подхода власти города к его обычным жителям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!