16027
 

Неожиданное продолжение скандальной истории с севастопольским баром (скан документов, видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ещё в июне на "ИНФОРМЕРе" был опубликован материал: «Покой нам только снится». Тогда житель Гагаринского района рассказал читателям, что на протяжении последних двух лет увеселительное заведение - сначала под вывеской «Бомбей», позже под названием «Уру-Ру», сегодня «IRICH PUB. HARATS PUB», расположенное по проспекту Октябрьской революции, 50 — регулярно нарушает общественный покой с 23 часов ночи до 5 утра. 



С этой проблемой бывший офицер Тихоокеанского флота РФ, а ныне военный пенсионер, Сергей Суботович начал бороться достаточно давно - с момента открытия заведения в их спальном районе. Но, к сожалению, ситуация не меняется. И мужчина вновь обратился к корреспонденту с просьбой осветить проблему, волнующую жителей микрорайона "Ахтиар". Для подробного описания ситуации предоставил скан копии документов и видеоматериал, сделанный скрытой камерой. 


"Как и ранее, в ночь с 11 на 12 ноября этого года, в баре «IRISH PAB-HARAT`S PAB» играл ансамбль. Там было очень весело и шумно. На моё требование прекратить нарушение общественного порядка сотрудники увеселительного заведения ответили, что не могут, потому как народ развлекается. Как предписано законом в подобном случае, обратился за помощью в правоохранительные органы. Но вместо того, чтобы помочь, дежурный Гагаринского районного отделения Управления Министерства внутренних дел нарушил Федеральный закон РФ о полиции", - говорит мужчина. 

По словам Сергея Суботовича, не соблюдены основные моменты. Он предложил читателям ознакомиться со статьями и своими комментариями к ним. 

- Ст 1 п.1 полиция предназначена для: охраны общественного порядка и общественной безопасности. 

"Это выполнено не было". 

- Ст.1 п.2 полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в защите от противоправных действий. 

"После звонка в полицию по номеру "102" и личного прибытия (трижды) к дежурному по Гагаринскому РОВД - с трудом удалось добиться, чтобы наряд выехал к месту нарушения общественного порядка. На все ушло 40-50 минут". 

- Ст.2 п.2 предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. 

"Выполнено не было. После ухода сотрудников правоохранительный органов музыка в баре продолжала играть". 

- Ст.2 п.2 производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний. 

"Не соблюдено. Нет протокола и наказания в отношении нарушителей". 

- Ст.2 п.6 обеспечение правопорядка в общественных местах. 

"Порядок обеспечен не был"

- Ст.6 п.4 сотрудник полиции не может в оправдание своего бездействия при выполнении служебных обязанностей ссылаться на приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц. 

"Однако полиция ссылается, что ей конкретно не приказано губернатором Севастополя составлять протоколы на нарушителей общественного порядка. Прилагаю письмо за подписью ВРИО начальника полиции господина Кашпура". 



- Ст.9 п.1. полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечить общественное доверие к себе и поддержку граждан. 

"В Севастополе запугивают граждан, обращающихся за помощью, грозят отобрать аппаратуру, регистрирующую нарушения закона и бездействие полиции, а также наказать. 

На мой взгляд, цинично нарушены гл. 3 ст.12 (обязанности полиции) п.1, 2, 4, 11.
 


Дважды прибывший на место нарушения общественного порядка сотрудник ППС смог попросить администратора бара прекратить нарушение общественного порядка. На что тот, по словам полицейского, сказал: "Хорошо. Через 10 минут". Поверив на слово, мужчина в форме покинул место нарушения общественного порядка, но тишина и покой не были обеспечены ни на секунду. Таким образом в нашем районе полиция руководствуется в своей деятельности не федеральным законом о полиции, а устными указаниями администратора бара «IRISH PAB-HARAT`S PAB» - девушки Алины", - повествует житель Гагаринского района и продолжает, - Барышня сказала, что она заботится о народе в баре, приносящем ей прибыль. Поэтому не может прекратить нарушение общественного порядка. А позже, в качестве благотворительности, планирует позаботиться о жителях домов № 42 и № 52 и поставить тамбур для изоляции звуков музыки. Возможно, именно это решение позволит, наконец, жителям Гагаринского района реализовать свое конституционное право на отдых. Но гарантий нет". 

Ранее, 16 июля 2015 года, от Департамента Гагаринского района на имя Сергея Суботовича было отправлено официальное письмо: 


"Директор департамента Роспотребнадзор господин Седов, согласно письму С-14/1 от 16 июля этого года, в своей деятельности руководствуется не видео о нарушении тишины и покоя граждан Севастополя, а словами беседы с руководством указанного заведения и заверяет, что бар общественный порядок не нарушал. А это не соответствует действительности. Управляющая баром говорит, что беседы с ней никакой не проводилось и о Законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Севастополя» она не имеет представления. 

Кроме того в письме Роспотребнадзора сказано, что согласно санитарным нормам - СН 2.2.4/2.18.562-96 - устанавливается уровень звука с 23 до 7 утра в диапазоне от 30 до 45 Децибел акустических. Это не соответствует действительности. И согласно методическим указаниям МУК 4.3.2194-07, подписанных руководителем ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного государственного санитарного врача РФ господин Онищенко от 05.04.2007 года раздел общие положения: 1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного: 

• поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.); 

Следовательно, или департамент Роспотребнадзора по Гагаринскому району не знает руководящих документов, или умышленно вводит в заблуждение граждан, покрывая нарушителей общественного порядка"
, - предполагает Суботович. 

Переживания людей понятны - жители Гагаринского района мечтают приходить домой после тяжелых рабочих дней  и отдыхать от будних забот. Но, у некоторых это не получается, поэтому они вынуждены обращаться за помощью в различные инстанции. 

В свою очередь корреспонденты "ИНФОРМЕРа" хотят напомнить: "Мы не выступаем в роли судьи и не берёмся делать вывод, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". И, к тому же, мнение редакции может не совпадать не только с мнением уважаемых посетителей и авторов нашего умного сайта, но даже и с мнением редакции. Такой вот парадокс..."

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16027