72.88p
85.49p
07:08
24.09.2021
16077
 

Нет ничего более постоянного, чем временное: севастопольские НТО непобедимы?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Нет ничего более постоянного, чем временное: севастопольские НТО непобедимы?

Какая экономическая деятельность в Севастополе сегодня развивается наиболее интенсивно, да так, чтобы было видно невооружённым глазом?

Не требует доказательства тот факт, что это ларёчный бизнес, который в летнюю пору приобрёл характер тотального неконтролируемого процесса.

Власти города думают, что они его контролируют, а на самом деле, это борьба с ветряными мельницами.

«ИНФОРМЕР» подходит к процессу критики обстоятельно, со ссылкой на неоспоримые доказательства в виде фотофиксации и писем читателей.

Не так давно вышел наш материал о состоянии дел на пляже «Учкуевка», который находится на Северной стороне Севастополя.

В этой статье мы доказали, что, начиная с 2015 года, власть имущие пытаются сделать жемчужиной отдыха этот прекрасный уголок природы.

А на деле всё тот же «шанхай» - кто в лес, кто по дрова, на что хватит фантазии.

Через некоторое время, как из рога изобилия, посыпались репортажи со всех информационных севастопольских площадок по поводу Учкуевки – власть слышит, власть знает, и всем управляет.

Главное ответственное лицо за установку НТО - Вадим Кирпичников.

Кирпичников

Он является опытнейшим сотрудником в данной отрасли. Видимо, его заслуги были оценены по достоинству.

Из скромного начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя он превратился в директора Департамента сельского хозяйства, и продолжает также руководить рыночным хозяйством.

Мы не собираемся «вешать на него всех собак», так как хозяйство большое и хлопотное, но есть очевидные вещи, которые нельзя игнорировать.

Государство стимулирует розничную торговлю на доступных участках в интересах потребителей, в особенности это касается сельхозпродукции, поэтому сказать, что Кирпичников занимается самоуправством, нельзя.

Однако, результаты деятельности, которая не имеет никакой логистики, также вызывают недоумение и справедливые вопросы севастопольцев:

«В общем прогресса мы так не достигнем, ни чего мы не достигнем опять будет лужа. Мало того, что санкции, карантин, у нас от бизнеса прогресс. На рынках торгуются овощи и фрукты импортные (в Крыму!) втридорога. По тому что там бизнес и работают перекупщики. Частный сектор извели, весь городской частный сектор торгует на тротуарах и в кустиках. Натуральные крымские фрукты на нелегальном положении. Извели лучший пляж в центре Хрустальный.

После того как там бизнес все построил и улучшил, теперь туда почти никто не ходит. Извели лучший хлебный магазин на Б. Морской там всегда был ажиотаж и очереди хвост аж на улицу. Убрали даже газетные киоски - народ не ходи сюда. В центре города теперь пустые улицы. Если туда никто не будет ходить значит и денег вы не получите. Это какое-то специальное развитие, все делать с точностью до наоборот, или вредительство... Какие там 90-е, у нас тогда был расцвет по сравнению с тем что теперь».

юрчик

К сожалению, к этому мнению стоит прислушаться, так как лучше вовремя спохватиться и исправить ситуацию, нежели нагнетать негатив дальше.

А теперь перейдём к эстетической стороне вопроса.

Помнится, как Вадим Кирпичников возмущался наличием квасных бочек на улицах Севастополя.

квас

Они были убраны как пережиток прошлого, эта кампания прошла вполне спокойно.

Предприниматель Ростислав Белошицкий, который торговал севастопольским квасом, тогда рассказывал свою версию событий: «Были предупреждения со стороны конкурентов, что вот скоро приедут. Ну, я не верил…Но вот – произошло. Я не знаю, как бороться. Ну, думаю, чтобы севастопольцы как-то поддержали это. Заводу 100 лет в этом году. Если не Севастополь – постоянно пить будем химию. Натуральный продукт пусть поддерживают. Мы будем бороться до конца. Выживали и будем выживать».

Не выжили.

Как выяснилось, после «квасного погрома» на следующий день вместо севастопольских бочек уже стояли кулеры другого предприятия.

Всем понятны причины такого навязчивого сервиса, так как изголодавшиеся по южному солнцу бизнесмены с холодных уголков нашей большой страны увидели для себя перспективу заработать.

Вадим Кирпичников ничего плохого в законах рынка не видит, защищать интересы севастопольских бизнесменов не стремится.

Он просто осуществляет деятельность «регулировщика» в хаосе торговли, научившись проявлять невозмутимость в любых условиях.

помидоры

Желающих «срубить бабла» в курортный сезон хоть отбавляй. На днях в районе остановки пляжа Учкуевка началось возведение новых шатких конструкций из подсобного материала, по-другому не скажешь.

Кто тут говорил, что бочки с квасом — это позор для Севастополя, а домики «из соломы» - шедевр архитектурного творчества?

северная

северная

Во всем своём безобразном проявлении уличного сегмента торговли в Севастополе действительно рулит рынок, у которого нет начальников и подчинённых – «кто успел, тот и съел» (народная мудрость).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16077