70.97p
82.68p
20:22
20.10.2021
10849
 

Нежелание соблюдать нормы СанПиН могут стоить Шевцовой кресла директора школы №15 (фото, скрин документов)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В Севастополе немало «узких мест» и «болевых точек», говорить о них можно долго и обстоятельно. Конечно, работа на улучшение идет, пусть и не так быстро, как хотелось бы многим горожанам. В любых переменах важна личная ответственность руководителя проекта, его самоотдача и нацеленность на положительный результат. А если нет желания, то никакие условия и финансирование не помогут.

Как и многие другие, сфера образования Севастополя, также имеет свои «слабые места». До сих пор большая часть общеобразовательных и дошкольных учреждений города не прошли предписанную стандартами РФ сертификацию и не получили лицензии. Но работа в этом направлении идет.

Большинство директоров школ и детских садов Севастополя делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы сделать учебно-воспитательный процесс максимально комфортным для маленьких севастопольцев. Большинство, но не все. Есть среди них и такие, кто будто нарочно превращает вверенные им учебные заведения в нечто среднее между лавкой старьевщика и театром абсурда, например общеобразовательная школа №15.

«ИНФОРМЕР» уже не первый год наблюдает за деятельностью Нины Иосифовны Шевцовой, директора данного образовательного учреждения города Севастополя. Вверенное её заботам учебное заведение широко известно за пределами Гагаринского района, как одно из самых неблагополучных. Состояние пришкольной территории иначе, как «гадюшником», назвать сложно. При этом показательным является тот факт, что Нина Иосифовна старательно игнорирует предписания проверяющих органов исправить существующие нарушения. И с поистине иступленным упорством транслирует «во вне» информацию о кознях неких врагов, мешающих ей работать.

Вместо того, чтобы наконец привести школу в соответствии с многочисленными нормами и требованиями, она регулярно игнорирует не только требования и заключения проверок компетентных органов, но и здравого смысла. Возможно, всему виной «атмосфера бардака» прочно поселившаяся в общеобразовательной школе №15, а может сказывается нежелание руководителя привести школу в соответствие с существующими стандартами, но никаких изменений в сторону улучшения здесь за последние полтора года не наблюдается.

Последним «перлом» госпожи Шевцовой стало превращение холла третьего этажа школы в склад отслужившей мебели. Раньше здесь располагался гардероб.

Конечно, само расположение гардероба на третьем этаже несколько противоречит здравому смыслу, но так было многие годы и директора такое положение дел устраивало. Что думали на этот счет ученики, вынужденные по прибытию на занятия сначала бежать на третий этаж, а уже потом — в класс, история умалчивает. Но в один прекрасный день Нину Иосифовну «прижала» очередная проверка и она всё же поддалась доводам логики и спустила гардероб «с небес на землю».

Однако, освободить помещение холла она не торопилась, и предпочла использовать освободившиеся квадратные метры под своеобразный чулан. Что думают на этот счет дети, лишенные возможности на переменах размять ноги и просто подойти к окну, её мало волновало. Как не закралось и ни тени подозрения, что нагромождение старых парт и стульев играет роль огромного пылесборника, да и пол, который согласно нормам СанПиН (www.docs.cntd.ru/document/420292638), подлежит регулярной влажной уборке, не будет никакой возможности содержать в чистоте и порядке. Что противоречит требованиям к санитарному состоянию и содержанию помещений организации:

11.1. Во всех помещениях ежедневно не менее двух раз в день проводится влажная уборка с применением моющих средств.
Ежедневно моются загрязняющиеся поверхности (ручки дверей, шкафов, подоконники, выключатели, мебель, включая столы) и места скопления пыли (полы у плинтусов и под мебелью, радиаторы, арматуру осветительных приборов, вентиляционные решетки). Поверхность подоконников должна быть гладкой, без сколов, щелей и дефектов.

Уборка помещений проводится в отсутствии детей при открытых фрамугах (форточках) или окнах в соответствии с инструкцией по применению моющих и дезинфекционных средств.

Тоже самое можно сказать и о проветривании помещений:

« 5.4. Все помещения должны ежедневно проветриваться. Проветривание проводится через фрамуги и форточки в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их возвращения с прогулки или занятий. В жилых помещениях (спальнях) проветривание проводят до укладывания детей. Не допускается проветривание помещений через туалетные комнаты».

Продолжать список несоответствий и нарушений можно долго, но не станем перегружать читателя. Что-то подсказывает, что Нина Иосифовна будет и дальше продолжать демонстрировать чудеса упорства в пренебрежении собственными обязанностями. Наверное, вплоть до скорого её увольнения, а оно ожидается в конце нынешнего учебного года.

 

Как уже говорилось ранее, от личной заинтересованности руководителя проекта зависит многое. Надеемся, что следующий директор общеобразовательной школы №15 будет работать засучив рукава и исключительно на благо учеников.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10849