74.58p
89.57p
10:51
03.03.2021
12402
 

Ничего не закончилось: когда умирает историческая память

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ничего не закончилось: когда умирает историческая память
Когда проект послевоенного объединения Германии провалился, а США приняли программу «немецкого экономического чуда», всем стало понятно, что американские деньги планируется окупить немалыми дивидендами.
Когда же объединение, наконец, произошло, многие – только не тогдашнее советское руководство – полностью осознавали, что приросшая территориями ФРГ, уже ставшая к тому времени главным ретранслятором антисоветской политики Вашингтона, займет свое вполне логически обоснованное место в парадигме однополярного мира, призванного подорвать духовное наследие народа России.
И место это – нацистский реваншизм, направленный не столько вглубь современного немецкого сознания, где комплекс вины за третий рейх будет тлеть еще долго – сколько на страны бывшего СССР, идеология которого базировалась в первую очередь на общемировой значимости Победы над фашизмом.
Миновала пора взросления нескольких бестолковых поколений, мы уже не говорим на весь мир о геноциде славян, о злодеяниях сателлитов рейха, венгров, австрийцев, румын, хорватов и т.д., о трусости Франции и Бельгии, о мюнхенском двойном дне западной предвоенной дипломатии.
Первые плоды нивелирования значения Великой Победы уже давно созрели не только на Украине, но теперь уже и в России, где давно открыто говорят о том, что Великая Отечественная война «была гражданской войной русского народа», «немцы хотели освободить жителей СССР от большевистского гнета», и «пили бы баварское, закусывая швейцарским шоколадом».
Прежде это был бред либеральной нежити, скоро это может войти в программу обучения в школах. По крайней мере, «бедных немцев» мы уже начали жалеть. А где мы их не жалеем, там, апеллируя к нашему тщеславию, наши речи аккуратненько рихтуют.
Помните, как года три назад российский старшеклассник новоуренгойской гимназии № 1 Николай Десятниченко стал участником встречи российских и немецких детей в День скорби, который отмечается 19 ноября в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия? Встреча учеников проходила в Берлине, в парламенте Германии.
Школьники из гимназии Нового Уренгоя и гимназии имени Фридриха (Фридриха Великого, короля Пруссии) из немецкого города Кассель совместно изучали биографии жертв Второй мировой войны и подготовили доклады о конкретных людях. Немецкие школьники рассказали об офицере Красной Армии Иване Гусеве, который заболел туберкулезом в немецком плену и вернулся на свободу в 1945 году (рассказали бы о тех, кто в концлагерях погиб и, причем, не от болезни), и о 17-летней Надежде Трувановой из Кировограда, которая была сослана в Германию и там умерла.
Школьники из России говорили о немецких солдатах, погибших или пропавших без вести на фронте. Николай Десятниченко рассказал историю солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта. Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.
Речь Десятниченко, получившего кликуху «Коля-с-Уренгоя», изначально трактовалась прессой так, будто подросток «покаялся» за погибших немецких солдат. Многие оскорбляли парня и писали, что его нужно «вышвырнуть из страны».
В гимназии, где учится подросток, слова о «невинно погибших» немецких солдатах назвали вырванными из контекста. Педагог немецкого языка Людмила Кононенко заявила, что школьник «ни в коем случае не оправдывал действия фашистов, а прадед Десятниченко сам участвовал в войне». Кононенко добавила, что «вся школа в недоумении от обсуждения доклада».
А потом выяснилось, что заказчик ревизионистской фантасмагории, немецкий бундестаг, заставил Николая Десятниченко убрать из своего доклада весь объемный рассказ о его прадеде-фронтовике. Но по прошествии лет становится ясно, что для Коли – это хороший урок на будущее: не связываться со всякими уродами даже ради статусности.
Этот урок взрослые дяди не могут усвоить всю жизнь, а Коле, на самом деле, повезло – жизнь его в самом своем начале научила одному из главных качеств. А для руководства школы и учителей эта ситуация должна была стать уроком гражданского самосознания, понимания пропасти между современными псевдоценностями и глубинными корнями советского, русского наследия, понимания, насколько они, нынешние учителя, порою путают берега и обыдляются, раз не шевелят извилинами, когда Германия им предлагает отправить своих учеников говорить в Берлине о Великой Отечественной войне.
И, кстати, немецкие камрады прекрасно понимали, с кем мутить реваншистский и коллаборационистский для русского человека проект. По данным радио «Аврора», именно вокруг Нового Уренгоя в советское время создавались рабочие поселки, куда целыми землячествами переезжали на заработки и оседали выходцы из Западной Украины.
И детская психика, все же, кое-где поддалась на извращение исторической истины. Цитата Н. Десятниченко из памятного выступления: «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».
Ну, не желали, так прятались бы. Или пустили себе пулю в лоб. Зачем же стрелять ни в чем не повинных советских людей? Отдали бы свою жизнь и не мучились бы. А так и другие уничтожили, и себя на тот свет загнали.
Правда, зачем России Коля-с-Уренгоя, когда у нее есть Алексей Навальный, беспринципное хамло, оскорбляющее живых и мертвых ветеранов Великой Отечественной войны, вдохновляющее на аналогичные действия толпы жертв ЕГЭ и прочего гэ!
Либеральное Министерство образования и науки РФ может повесить себе медаль на грудь – задание, данное когда-то Вашингтонским обкомом, к нынешнему времени с успехом выполнено. Для молодежи наследие дедов – не более чем чужеродное в их жизни явление, презрительно обзываемое «духоскрепьем».
И неслучайно у Алексея Навального, начинавшего с русских маршей, сегодня столь заметные завязки в Германии и даже в Кремле (ох, почистить бы древнюю твердыню от новых «ляхов»!), раз уж его, запутавшегося в собственных трусах и от этого впавшего в кому, так скоро выпустили аж до самого «Шарите», где окружили заботой не только светила медицинской науки, но и местные ребята в штатском.
Умные люди сегодня уже прекрасно понимают, причем, массово, что Навальный – немецкий и американский агент влияния, его миссия – оболгать Великую Победу. В этом плане «Лесоповальный» – верный продолжатель дела Солженицына, Новодворской, Сванидзе и прочит западопитеков. И вся это либероидная болотная изморось, выходящая на улицу в его поддержку, априори плюет на нашу общую великую страну, канувшую в Лету, но давшую нам не менее великое наследие.
Навальный опасен даже в наручниках и за решеткой, потому что он уже – бренд. Убогий, отвратительный, но бренд, за которым идут не обремененные мозгами, отупевшие по вине реформы образования субъекты без роду и племени. Их сегодня, увы, много. И Берлин, отпуская Ололошу домой, прямиком в кутузку, прекрасно это понимал. Берлину нужен реванш за рейхстаг, и Берлин неуклонно к этому идет!
Как небезынтересно заметил недавно экономист Михаил Делягин, победа Байдена на выборах президента – это быстрая и неосознаваемая агония США, в то время как победа Трампа обернулась бы замедленной и осознаваемой агонией Штатов. Но умирающий зверь опаснее всего, поэтому мы реально должны очень и очень бояться происходящего, тем более что через Байдена Сорос и иже с ним теперь вершат напрямую гораздо больше дел, чем при Трампе.
Например, как следует из сообщений телеграмм-каналов, фонд Джорджа Сороса «Возрождение» объявил стипендии для украинских видеоблогеров. Инициатива оформляется через посольство США. Соискателей призывают «научиться мыслить критически», «отличать правду от вымысла», «анализировать медийную коммуникацию» и «взаимодействовать с социальными сетями в сознательной манере». Видеоблогеры могут получить стипендию в размере до 25 тысяч долларов для создания «качественного контента».
Видеоканал должен обязательно быть украиноязычным, а ценности канала – совпадать с ценностями «демократии и открытого общества».
Одни своим действием, а другие своим бездействием и зацикливанием на «профессиональных русских» сделают все, чтобы именно так и произошло. А раз такое происходит на периферии «Большой России», то ждите еще лет через пять того же Навального себе в президенты, дорогие (характерным голосом беспалого алкоголика) россияне. И судимость ему всенародно простят, и в ножки поклонятся. К тому времени уже все фронтовики встанут в строй «Бессмертного полка», но такой, как Навальный, всегда найдет, кого смешать с грязью. Порода такая…
Военный экспрет
Ян Гагин
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12402