Глава "Корпорации развития Севастополя" О.Николаев и лев
Несмотря на то, что директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя
Рустэм Зайнуллин сделал серьёзное замечание главе "Корпорации развития Севастополя"
О.Николаеву, он не поспешил исправиться.
"На сегодняшний момент я вынужден констатировать, что общество (Корпорация развития Севастополя, - прим. редакции) больше тратит, чем зарабатывает", - заявил Зайнуллин.
В настоящее время, складывается такое впечатление, Николаев от непонимания своего предназначения в Севастополе и, испытывая серьёзные трудности с привлечением инвесторов в регион, находит для себя новые забавы и раздражает личными задумками народ. К тому же, он называет "проукраинского" владельца парка львов "Тайган"
Олега Зубкова, раздающего интервью журналистом из-за бугра и рассказывающего о тяжёлой жизни в российском Крыму, своим другом.
При этом, стоит напомнить, что хозяин тигров и львов многократно заявлял о своём желании переехать на Украину, но в настоящее время глава "Корпорации развития Севастополя" О.Николаев пытается устроить жизнь Зубкова в городе федерального значения России и разместить его парк рядом с монастырём.


Вчера, 7 декабря, в Инкермане состоялись общественные слушания проекта по развитию населённого пункта.
Член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова сообщила "ИНФОРМЕРу" о проведённом мероприятии и поделилась с редакцией видео и фотографиями.
Член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова
"Сегодня севастопольцам предлагают разбить парк, где будут гулять тигры и медведи, на карьере в Инкермане. Наверное, туда и крокодилов хотят запустить. В зале присутствовали около 67 человек. Инициативная группа Инкермана собрала около 1700 подписей против размещения данного парка со зверями. Корпорация развития Севастополя во главе с Николаевым, пресс-секретарём Алексеем Филимоновым и другом Николаева Сашей Железняк, представили презентацию развития территории населённого пункта.
Они (члены "Корпорации развития Севастополя") изначально не хотели акцентировать внимание на львах, но сами слушания были приурочены к размещению парка Зубкова. Так сказали в администрации Инкермана. Стоит отметить, что "Корпорация развития Севастополя" очень плавно подошла к рассказу об этом парке.
В это момент народ стал негодовать. Люди говорили правильные слова: "Зачем нам нужны прожекты, сделайте лучше Инкерман чистым, благоустройте место вокруг озера, проведите освещение и прочие моменты". К тому же, севастопольцы и гости отдыхают возле озера. Паломники из Инкерманского Свято-Климентовского пещерного монастыря также ходят к водоёму. На мой взгляд, расположение зверинца в данном месте противоречит религии. Размещение львов рядом с монастырём (объекта для многочисленных туристов) - это кощунство.
Николаев (глава "Корпорации развития Севастополя", - прим. редакции) не выдержал и сказал, что на сегодняшний день Зубков (владелец парка львов "Тайган", - прим. редакции) - единственный инвестор, которого он хорошо знает. Это его друг. И Зубков, мол, готов хоть завтра вложить 200 млн. рублей в развитие парка.
Николаев возмущался, но сдерживал себя. При этом глава Инкермана Родион Демченко довольно убедительно выступил против парка львов в населённом пункте. На совещании каждый высказал свою позицию и против прожектов, и против парка. Люди убеждены в том, что развитие территории должно быть начато с элементарного - чистоты, инфраструктуры и дорог. Я с мнением людей солидарна", - отметила по телефону Ольга Дронова.



При этом позже севастопольская общественница проинформировала о письме от крымских коллег из Общественной палаты:
"Оля, привет! Не пускайте Зубкова в Севастополь! Ни в каком виде и никогда. Абсолютный беззаконник. Будет прикрываться тиграми, львами, Киркоровым и Запашным. Судиться до посинения со всеми, не платить никаких штрафов. До сих пор боремся, но у нас все запущено, не поверишь, с 2000 года, когда ему первый раз дали в Ялте не совсем законно землю. Потом он сам стал брать все, что хочет. К тебе уже полезли в комментах "свидетели Зубкова". Но прекрасный Тайган состоит из опасных и никем не проверенных зданий и сооружений. Не пускайте! По закону не пускайте, начиная со слушаний. Он для защиты своего бизнеса идёт на все. Даёт интервью украинские СМИ, говорит, что раньше было лучше, шантажирует власть тем, что он создал самые уникальные зоопарки...".
На вчерашних общественных обсуждениях проекта, навязываемого Николаевым в тандеме с Зубковым, глава Инкермана Родион Демченко назвал эскизное проектирование развития территории населенного пункта "воздушными замками".
"Никто не против того, чтобы Инкерман развивался. Но все, что нам здесь показали – это все "воздушные замки". Планы "Корпорации" по развитию территории пока не могут быть реализованы, так как у всех земельных участков есть собственники, причем у половины участков – это минобороны. У военных задача – ни пяди земли (не отдавать). На данный момент у нас армия и народ не едины. Они (минобороны) не подвинутся", - заявил Демченко и подчеркнул, что реальными перспективами развития Инкермана является то, что делается или будет делаться в следующем году.
"Будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса, один из которых с бассейном, полноценное футбольное поле в поселке Горный, освещение улиц, асфальтирование дорог. Если у нас будет туристический поток, то мы ничего, кроме мусора, не получим. Я вам говорю как глава города, который ежедневно вывозит тонны мусора из Инкермана – все деньги от турпотока уйдут в бюджет Севастополя, потому что город распределяет нам сюда крохи. Если бы все налоги оставались в Инкермане, где, например, работает завод марочных вин, поверьте, здесь уже была бы Швейцария", - уверен глава Инкермана.
Советник по туризму "Корпорации развития Севастополя" Александр Железняк стал рассуждать, что Инкерман - это накопленный годами экологический ущерб, стагнирующая и фактически не работающая советская промзона, военные объекты, некоторые из которых не выполняют оборонных функций, загрязненная прибрежная зона, разрушенные причалы, свалки мусора и прочее.
Советник по туризму корпорации Александр Железняк и устрицы
В связи с этим унынием и некой заброшенностью "Корпорация развития Севастополя" предлагает кардинально изменить ситуации и облагородить территорию за счёт размещения парка с тиграми и медведями.
Железняк уточнил, что имеются инвестиционные предложения по строительству на территории Инкермана технопарка, зоопарка, аквапарка, сквозных туристических маршрутов, музейного комплекса Великой Отечественной войны на основе Инкерманских штолен, а также ландшафтного парка с закрытыми дендрариями в выработанном карьере с озером и других объектов.
Вот и в данный момент Железняк, оказавшийся в своё время ненужным местному правительству, пытается найти себя в Севастополе и пригрелся на груди Николаева.
Сегодня трио "Николаев-Зубков-Железняк" активно продвигает тему размещения в Инкермане парка с тиграми и медведями, несмотря на то, что местные жители против проекта сомнительных личностей.
Известно, что дела главы "Корпорации развития Севастополя" О.Николаева совсем плохи, вкладчики в регион заходить не хотят, поэтому ему приходится тянуть за уши своего "махрового друга" Зубкова в город федерального значения России и называть его "единственным" инвестором. При этом Николаев настоятельно рекомендует севастопольцам изучить проект развития местности, удовлетворить желание Зубкова разбить парк с хищниками рядом с монастырём и принять этот мифический проект.
"ИНФОРМЕР", в свою очередь, настоятельно просит губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и компетентные структуры обратить внимание на главу "Корпорации развития Севастополя" О.Николаева, его друзей - Железняка и Зубкова -, а также не допустить реализацию их проекта на территории Инкермана. Мы уверены, что в российском Севастополе не должны диктовать свои условия некий "проукраинский" Зубков, запутавшийся в инвесторах Николаев, а также лохматый и ищущий себя в регионе Железняк!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.