63.77p
69.09p
11:39
19.02.2020
11948
 

Но интрига-то остаётся – так были три миллиона или нет?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Прочёл «слушок» на Информере, который «сороки на хвосте» журналистам из Москвы принесли: якобы в «Комсомольской правде» готовится статья о Чалом. Народ, прямо-таки возбудился - интересно всем - жуть! 

Однако не случилось. И вот я себе что думаю. Вариантов два: либо не готовился материал, либо готовился, но при утечке информации о трех миллионах - утратился смысл её ставить. Понятное дело, три миллиона затмят всё – как бы столичные журналисты не упражнялись в славословии «главного революционера». 

Но любопытство-то разбирает – было, не было… Дай, думаю, поищу, а как вообще «Комсомолка» относится к Чалому. Запустил поисковик и обнаружил целый ряд хвалебных од, размещенных в течение года, где «ключевая роль» «народного мэра» рьяно высвечивается специальным корреспондентом Дмитрием Стешиным и другими журналистами КП. 

Вот что Дмитрий Стешин выдает в июле 2014 года: «Алексей Чалый: Севастополь не будет закрытым городом», «Первый народный мэр Севастополя Алексей Чалый – КП: «Не представляю, что украинские танки будут штурмовать Перекоп». 

О «герое крымской весны» журналисты КП пишут и в 2015 году. Риторика во всех интервью довольно однообразна: роль в истории, почему не стал губернатором и думы о светлом будущем Севастополя, которые мы все уже выучили наизусть. 

Это я к чему? Да к тому, что дыма без огня не бывает. И слухи без оснований тоже. Налицо - прочные связи с «народного мэра» с отдельными журналистами КП. Дружеские это связи или сугубо меркантильного свойства – это уж каждый сам пусть додумывает.

Вот еще фишка – «слушок» собрал более 14000 просмотров! 

Потому так и хочется добавить в этот клубочек из слухов - ещё информации к размышлению.

А что? Умственные упражнения окромя пользы вреда никому не приносили. Есть же такая игра –«Что? Где? Когда?» - ну, её все знают. 

Итак, внимание. Аккурат 3 июля, когда мы всё ещё ждали подтверждения или не подтверждения слуха о «Комсомолке», появляется интервью обозревателю сайта Вести.Ru Евгению Салтыкову под названием: «Алексей Чалый: мой целевой потолок - довести до ума ситуацию в Севастополе». На Форпосте, естественно, есть. 

Вопрос первый: это случайность, совпадение или ещё что? 

Содержание – практически под копирку все предыдущие: «почему я не стал губернатором», «видение дальнейшего развития города» и прочее, много раз говоренное. 

Вопрос второй: не один ли автор готовит всё эти побуликации в недрах того же ЗС?

Вопрос третий: как вы думаете, могли после озвученного «слушка» вместо "Комсомолки" всунуть готовое интервью в Вести.ру, - не пропадать же 3 миллионам? Да и были ли они вообще, может, речь о другой сумме шла… 

Тем более – уровень-то «Вестей», надо думать, пониже «Комсомолки». Вряд ли в «Комсомольской правде» допустили бы такой заголовок, с глупейшей фразой, которая даже читателей Форпоста ввела в ступор – «мой целевой потолок - довести до ума ситуацию в Севастополе».

Некая Ирина Хожаинова с 63 постами даже попыталась в силу своих способностей разъяснить смысл, всем, кто высказал осторожное недоумение (почему «осторожное», понятно – за не осторожное – банят сразу). 

Так вот эта Ирина пишет: «Я полностью поддерживаю А.М.Чалого и, наверное, понимаю, что он имел в виду, говоря: «Довести до ума ситуацию в Севастополе»

Её саму понять также чрезвычайно сложно, что следует из других комментариев: 

«Мне показалось, что под этой фразой Чалый имел в виду нечто конкретное, из тактических неотложных задач»

Что кроется за словами «довести до ума»?

«Я думаю, когда в правительстве появятся люди, которые зададут нужный вектор развития, которые обеспечат добротный уровень "структурного менеджмента", даже если и не видно будет ощутимых результатов, Чалый свою миссию посчитает исполненной. Нам в городе нужны суперчеловеки на ключевые посты, мега-менеджеры. Какая-то надежда в той связи была на Добрякова, но его взяли и убрали самым наглым образом; 

Самая лучшая форма управления из опыта Всех стран это ПРОСВЕЩЕННАЯ МОНАРХИЯ… В условиях СЕВАСТОПОЛЯ, ЧАЛЫЙ безусловно один из немногих, кто мог бы стать и быть единоличным лидером, но...у него практически нет команды А 
«короля играет окружение» 

Ну, вы поняли, уважаемые читатели Информера, одна фраза «довести до ума» - многих просто с него подвинула…

Правда, нашлась-таки пара разумных людей, которые сделали заключение: 

«Получится, судя по темпам, - лет через 30» 

«Чтобы доводить что-то до ума надо самому «доводителю» кое-что иметь. По итогам прошедшей работы этого «кое-что» и в микроскоп не видно».

Лично для меня старая песня даже не на новый лад не интересна, потому что ключевая фраза во всём этом интервью – «Бывший народный мэр».

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11948