70.75p
78.55p
14:51
30.05.2020
17059
 

Ночной ИНФОРМЕР: Кто будет исправлять ошибки севастопольских живодеров? (фото, видео 21+)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Статьи о так называемой стерилизации бездомных собак, выполняемой ветеринарной клиникой «Зооком» господина Аксенова вызвали у жителей Севастополя волну негодования. Но вскоре вскрылись еще более жуткие подробности работы этой организации. 

Вы спросите, что может быть хуже, чем окровавленные полуживые животные, транспортируемые в необорудованном фургоне неизвестно куда? Может и очень многое. 

Внимание: В этой статье содержатся фото и видео материалы, от просмотра которых лучше воздержаться людям с неустойчивой психикой, беременным, а также лицам не достигшим 21 года. 

Первые звоночки к написанию данной статьи прозвучали еще 21 декабря, когда к волонтерам Благотворительного фонда помощи бездомным животным начали обращаться жители Севастополя с сообщениями о пропаже домашних собак. Обстоятельства неожиданной пропажи питомцев очень сильно взволновали их владельцев. 

Яна, владелица девятилетнего пекинеса по кличке Гоша, обратилась в Фонд помощи бездомным животным и поведала печальную историю своего питомца: 


«В пятницу, 18 декабря я собиралась гулять с собаками и ребенком. Пока одевала ребенка, выпустила собак во двор, поскольку они очень сильно просились на улицу. Спустя пять минут во дворе я обнаружила только одну собаку, кобель Гоша пропал», - рассказывает Яна. 


Вернулся Гоша только на следующий день, после обеда. Окровавленный кастрированный пес с клипсой в ухе едва держался на ногах: 

«Он вернулся во второй половине следующего дня, поскребся в дверь. Был очень испуган и сразу забился под кровать. Когда он вышел, я увидела в его ухе клипсу. Осмотрев собаку поняла, что его кастрировали без моего ведома и согласия», - подытожила женщина. 

Сейчас Яна через день возит Гошу в ветеринарную клинику. Собаке делают уколы антибиотика и промывают раны в ухе и области мошонки. Из-за того, что операционное поле не было обработано и обрито, ветеринарам приходится делать «работу над ошибками» за теми, кто провел кастрацию. 

Второй случай неожиданного исчезновения животных произошел на проспекте Героев Сталинграда, 24А. Здесь единовременно пропало как минимум три кобеля. Двое из них в разное время вернулись на прежнее место обитания, третий кобель до сих пор отсутствует: 

Ирина Ильинична, хозяйка пса Толика до сих пор с ужасом вспоминает произошедшее. Она, как и Яна с улицы Пролетарской, вышла на улицу всего на несколько минут позже своего любимца. 


«Вышла буквально через несколько минут после Толика, но его уже нигде не было. Спустя около полутора часов он сидел под деревом во дворе. К этому времени в ухе Толика уже висела клипса, а задние лапы были в крови», - рассказала Ирина Ильинична. 

Собака все еще не отошла от наркоза, поскольку могла передвигаться только на передних ногах, задние просто волочились. Осмотрев животное, женщина поняла, что сделали с её любимцем. За помощью женщина обратилась в Фонд помощи бездомным животным Севастополя. Осмотрев собаку, Наталья Морозова направила Толика в ветеринарную клинику для получения квалифицированной ветеринарной помощи. 


По заключению ветеринара, оказывавшего помощь Толику: Оперативное поле на ушной раковине и в области паха должным образом не подготовлено. Мошонка животного не зашита, в результате начала воспаляться. 

Третий случай пропажи кобеля произошел также во дворе дома №24А по проспекту Героев Сталинграда, в одном с Толиком дворе. На этот раз в руки живодеров попал дворовой пес. В этом случая открытая рана после кастрации успела инфицироваться и начала гнить.


Третий пес, по словам женщины, так и не вернулся: «Тут еще серый кобель бегал, он так и не пришел обратно. Но это только те собаки, которые всегда были на виду и которых все знали». 


Все эти случаи красноречиво говорят о качестве работы организации, занимающейся отловом и кастрацией якобы бездомных животных. Сложно представить, что ветеринар, проводивший кастрацию не обратил внимания на тот факт, что часть животных явно были домашними. Что движет горе-ветеринарами из ветклиники «Зооком», производящей кастрацию бездомных животных в Севастополе за бюджетный счет? Даже если они любой ценой пытаются кастрировать указанные в договоре субподряда четыре с небольшим сотни собак, то почему пренебрегают порядком проведения операции? Заметьте, все животные не были предварительно обриты в области ушной раковины и паховой области! Более того, отзывы ветеринаров, переделывающих работу «специалистов» клиники «Зооком» говорят о весьма сомнительном качестве выполнения самой процедуры кастрации. 

А сегодня вечером севастопольцы стали обращаться и редакцию «ИНФОРМЕРа». В районе девяти часов вечера с корреспондентами Ночного «ИНФОРМЕРа» связался житель Гагаринского района Севастополя. Мужчина сообщил, что в его подъезде лежит сбитый машиной пес. 

«Я нахожусь на улице Дмитрия Ульянова, 16. В подъезде на полу лежит пес, скорее всего его сбила собака, весь подъезд замазан кровью», - сообщил обратившийся. 

Прибыв на место, увидели вымазанный кровью пол и средних размеров кабеля. В ухе находилась клипса желтого цвета. Собака периодически вылизывала паховую область и очень насторожено смотрела на мужчин. 


Осмотрев животное, корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» обратились к Наталье Морозовой, и сообщили о произошедшем. Председатель Фонда помощи бездомным животным прибыла минут через десять, она погрузила собаку в автомобиль и отвезла в ближайшую ветеринарную клинику «Ветмир» на улице Шостака, 7. 


В клинике кобеля обследовали, обрили операционное поле вокруг мошонки и обработали ушную раковину. Кроме этого, ветеринар почистил послеоперационную рану, сделал укол антибиотика и противоотечного препарата. 


По прибытию в ветеринарную клинику Наталья обратилась в полицию и попросила зарегистрировать её заявление о факте жестокого обращения с животными. Едва ветеринар успел закончить процедуры с кастрированным кобелем, как прибыл наряд полиции: 


Наталья Морозова определила собаку в стационар, но в районе часа ночи выяснилось, что пес воет и никак не желает оставаться в клетке. Его пришлось отвезти на прежнее место обитания. 

После того, как кастрированный кобель был возвращен на прежнее место, Ночной «ИНФОРМЕР» обратился к Наталье Морозовой за комментарием ситуации:

«Кто будет делать работу над ошибками после «кустарной» кастрации? Операции сделаны со множеством нарушений. После такого вмешательства кобели гниют. Аксенов не бреет ухо перед клипсованием и оперативное поле перед кастрацией, а это обязательные манипуляции. Чтобы потом эту клипсу снять надо вести животное в ветеринарную клинику, транквилизировать или делать местную анестезию. Снять такую очень не просто поскольку она не эластичная и не прорезиненная, в отличие от тех, которые Фонд приобретает за собственные средства для клипсования собак, стерилизованных/кастрированных в других городских ветеринарных клиниках «Бион», «Зооцентр», «Ветмир», «Друг». Меня поражает само отношение Миши Аксенова к животным независимо бездомное оно или нет. 

У меня возникает чисто человеческий вопрос: зачем хватать явно домашнего пекинеса с Пролетарской, 38? На проспекте Героев Сталинграда, 24А кобель Толик был в ошейнике! Более того, кобели исчезают и появляются уже кастрированные спустя всего несколько часов, а по техническому заданию они должны сутки быть на передержке. 

Все эти случаи подтверждают, что ветклиника «Зооком» не выполняет техническое задание к заключенному договору субподряда, поскольку все животные о которых я узнаю от людей, были возвращены в тот же день, одни в обед, другие вечером в вялом состоянии. То есть полностью не отошли от наркоза». 


После последнего случая с кобелем, найденным на Дмитрия Ульянова, Наталья Морозова написала заявление в полицию, в котором изложила факты жестокого обращения с животными и несоблюдения требований технического задания Михаилом Аксеновым и ветеринарной клиникой «Зооком». 



К сказанному выше стоит добавить, что во время проведения чистки черного кабеля, в клинике находился представитель ООО «Мой город», которого Наталья вызвала наглядно оценить качество выполнения работы субподрядчиком. 

Каковы будут последствия всего сделанного и не сделанного ветеринарной клиникой «Зооком» и лично Михаилом Аксеновым и кто будет исправлять ошибки севастопольских живодеров узнаем совсем скоро.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17059