71.1p
78.26p
23:02
29.05.2020
15364
 

Ночной «ИНФОРМЕР»: Севастопольская городская больница превращается в ночлежку для бомжей! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Желание жить в комфортных условиях не чуждо никому и люди без определенного места жительства — не исключение. 

Теплое лето, когда местные бомжи могли легко найти «и кров и дом» без каких-либо сложностей, давно закончилось. Ему на смену пришел прохладный сентябрь, а потом и совсем холодный и дождливый ноябрь. Но севастопольские бездомные и в этих условиях твердо настроены на выживание. Покуда светит солнце, они изыскивают способы найти средства на питание и спиртное. А с наступлением сумерек озадачиваются поиском теплого ночлега. 

Как стало известно корреспонденту Ночного «ИНФОРМЕРа», особенно большим спросом пользуется у этого контингента Первая городская больница им. Н. И. Пирогова. При этом креативу и изобретательности бездомных надо отдать должное. 

Вот какую познавательную историю рассказала сотрудник Первой городской. Для удобства повествования назовем её Анной, поскольку девушка попросила, чтобы её данные не фигурировали в статье: 

«Было около десяти вечера, вход в отделение закрыт на ключ, поскольку больные легли спать и время посещений давно завершено, - рассказывает Анна, - Тут кто-то начинает активно тарабанить в дверь. Подойдя вижу двух мужчин, крайне неопрятного вида, в руках — какие-то свертки и рентгеновские снимки, одежда очень грязная, специфический «аромат» сбивает с ног даже через запертые створки». 

Поборов внезапно накативший приступ рвоты, медицинский работник все же открывает дверь и интересуется целью столь позднего визита. 

«Мы пришли поступать, вот вещи собрали даже», - сообщают прибывшие и начинают трясти снимками и сумками. 

Услышав такой ответ, сотрудник больницы начинает выяснять, «кто направил», «когда» и «зачем в кардиологии рентгеновские снимки?». После этого прибывшая парочка начинает рассказывать удивительную историю: 

«Их-де направили в кардиологию из приемного покоя. Пришли без сопровождения, поскольку там и без них рук не хватает, проводить некому. А снимки «ихние», только что сделали и вообще, сколько можно их в дверях держать, они больные и их лечить нужно, - продолжает вспоминать Анна. - Приглядевшись повнимательнее к прибывшим, узнала в них двух бездомных, что регулярно крутятся на территории больницы. Но, вдруг их действительно к нам направили, а документы позже поднесут. Чтобы проверить это, звоню в приемное. Тут-то и выясняется, что никого к нам не присылали и значит проникнуть в отделение — их собственная затея». 

Разобравшись, в обстоятельствах, Анна просит мужчин покинуть отделение. Но те не торопятся уходить, ссылаясь на холодную ночь и отсутствие ночлега. Только после того, как Анна пригрозила вызвать наряд полиции, бездомные покинули предбанник отделения. 

«Вообще-то это очень опасно. Подумайте сами: чесотка, педикулез, дерматологические и венерические заболевания, туберкулез в открытой форме и это еще не полный список болезней, носителями которых могут являться люди с социального дна. И они, наравне с бездомными собаками, уже прочно оккупировали первый этаж семиэтажного корпуса», - делится переживаниями Анна. 

Корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» решили проверить, действительно ли бомжи — столь частые гости больницы? 
На часах семь вечера, температура воздуха на улице чуть выше десяти градусов. Заходим в семиэтажное здание 


На первом этаже, возле двери в кабинет судебно-медицинской экспертизы, крепко прижав к себе пакет со скарбом, сладко спит некто в прожженной грязной одежде. 


А в нескольких метрах, примостившись поближе к решеткам радиаторов, лежат два вполне доброжелательных барбоса. 


Корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» очень доброжелательно настроены с бездомным животным. Но, согласитесь, больничные коридоры — это не совсем то место, где барбоскины должны обитать. 

Что касается же людей без определенного места жительства, априори не трезвых и не здоровых — то они должны быть или направлены на лечение, после соответствующей дезинфекции естественно, или покинуть стены госпиталя. Но использовать коридоры городской больницы в качестве ночлежки — это уже перебор! 

Что думают поэтому поводу медицинские работники, ночной «ИНФОРМЕР» уже выяснил. Осталось узнать, не желает ли господин Вардосанидзе обеспокоиться соблюдением санитарных норм в подведомственном ему учреждении? 

В противном случае, обратившись в Первую градскую с вывихом или переломом, любой севастополей рискует получить в нагрузку педикулез или какую-нибудь дерматологическую заразу... Оно нам надо?


Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРА".  
Телефоны для приема новостей:
+7(978)811-76-85; +7(978)783-11-17 
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15364