9773
 

Ночной «ИНФОРМЕР»: Севастопольский дом по улице Павла Корчагина «трещит» по швам (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольские Управляющие компании продолжают удивлять своим нежеланием работать согласно существующим правилам и постановлениям. Очередной тревожный звоночек поступил с улицы Павла Корчагина, расположенной в Гагаринском районе города. 

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась жительница многоквартирного дома №36 по вышеназванной улице. Екатерина Ефимовна сообщила, что уже несколько месяцев пытается добиться от Управляющей компании «ГУП С «УК «Гагаринский-1» ремонта дефекта фасада здания. 

Прибыв на место корреспонденты «ИНФОРМЕРа» увидели, что на высоте четвертого этажа в стене зияет отверстие. Как пояснила Екатерина, фасадная краска облупилась, обнажив блоки. Раствор, скреплявший их, со временем выпал. 


«Видите эти дыры? Кирпичи, которыми была заделана щель в стене, выпали. Хорошо еще, что никого не убило!», - говорит женщина. 

Действительно, упади такой камень на голову прохожего — беды было бы не избежать. Почему же управляющая компания, взявшаяся обслуживать дом не отреагировала на просьбы жильцов многоквартирного дома и не устранила потенциальную угрозу для здоровья и жизни севастопольцев? 

Екатерина Ефимовна пояснила, что в сентября 2015 года направила в адрес управляющей компании письмо с просьбой произвести ремонтные работы: 


«В письме указано, что необходимо восстановить разрушенный шов путем укладки кирпичей и укрепления конструкции оцинковкой, - пояснила Екатерина и добавила, - Чем дольше этот шов будет открыт для влияния дождя и ветра, тем сложнее его будет ремонтировать впоследствии». 

Доводы женщины выглядят вполне убедительно, да и факт разрушенного шва налицо. Чем мотивируют свой отказ работники УК? 

«Письменного ответа я так и не получила, а в телефонной беседе мне сообщили, что это не текущий, а капитальный ремонт здания! А он не входит в обязанности управляющей компании»,
- продолжает женщина. 

Интересный ответ, только согласно статье 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491): общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), обеспечивающим: 


  1. соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; 
  2. безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества. 

Сомнительно, что висящие на высоте четвертого этажа и ничем не закрепленные каменные блоки отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан. Что тут скажешь, остается писать жалобы в Государственную жилищную инспекцию города Севастополя о пренебрежительном отношении ГУП С «УК «Гагаринский — 1» ко взятым на себя обязательствам. 

Что-то подсказывает, получив несколько внушительных штрафов, а может и лишившись лицензий, Управляющие компании Севастополя наконец поймут, что они созданы для обслуживания домов, а совсем не наоборот. А пока жильцам дома впору вешать у опасного места табличку: «Ты туда не ходи, кирпич башка попадет...»

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9773