68.98p
76.78p
19:01
03.06.2020
10586
 

Ночной ИНФОРМЕР узнал, кто ночует в вагонах пригородных поездов Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Железнодороный вокзал Севастополя некогда был пульсирующим сердцем города, сюда прибывали десятки поездов из разных городов. Тысячи пассажиров ежедневно покидали и приезжали в город. Сейчас, когда железнодорожное сообщение практически прекратилось, вокзал опустел. 

В летнее время отсюда отходят автобусы с пассажирами, путешествующими по единому билету, после окончания сезона единственными посетителями вокзала становятся пассажиры пригородных поездов. 

Часто бывает, что заброшенные дома и территории немедленно населяют люди без определенного места жительства, постигла ли эта участь севастопольский железнодорожный вокзал? Задавшись этим вопросом, корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» посетили привокзальную площадь. 

кто ночует в вагонах пригородных поездов Севастополя


Ни души вокруг, ни полиции, ни привычных таксистов, все тихо, кафе и небольшая палатка с фаст-фудом закрыты.  
Приблизившись в перрону пригородных поездов, встречаем девушку, ищущую пригородные кассы. На часах почти полночь, девушка с удивлением узнает, что последнюю электричку она уже пропустила и теряется где-то в непроглядной тени. 

Подойдя к поезду мы решаем пройти вдоль вагонов. К нашему удивлению, обнаруживаем, что перед нами не обычный вагон со скамьями, а плацкартный вагон. Более того, вагоны не пустуют: на нижних полках, укрывшись одеялами, спят люди. 

Кто эту мужчины, работники поезда или просто ночуют здесь за умеренную плату? С этими вопросами Ночной «ИНФОРМЕР» обратился к мужчинам, курящим в тамбуре одного из вагонов. 

«Это работники пригородного поезда Севастополь — Симферополь. Последний состав прибывает вечером и отправляется в четыре утра. Проводники, коих насчитывается по двое на каждый вагон, ночуют на рабочем посту»,
- сообщил мужчина, представившийся сначала работником поезда, а позже выяснилось, что он пришел навестить бывших сослуживцев. 

Вся территория вокзала тонет в непроглядной тьме, единственное освещение работает в районе пригородных касс и пункта полиции. Людей нет совсем, как сказал встреченный в момент приезда представитель полиции: 

«Ночью здесь нет никого, даже бомжи ушли, на автовокзал, в город, кто-то замерз прошлой зимой. Сейчас их сюда не пускаем, да они и сами не идут, пусто здесь слишком». 


Выходит, встреченный нами экипаж пригородного поезда — единственные обитатели вокзала. Как сильно отличается увиденное от привычного муравейника, залитого светом и гудящего от тысяч голосов. Надеемся, что с появлением моста через Керченский пролив, железнодорожный вокзал Севастополь вновь забурлит, как всего полтора года назад.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10586