64.92p
70.46p
22:01
26.02.2020
8556
 

Ночной ИНФОРМЕР: В Севастополе успешно стартовал "подтопительный" сезон (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В редакцию Ночного «ИНФОРМЕРа» обратилась Татьяна, жительница дома №38 по улице Павла Корчагина. Женщина сообщила, что уже несколько часов никак не может справиться с бьющей в потолок струей горячей воды. 


Как выяснилось, в районе восьми часов вечера, когда начали протапливать квартиры и в отопительной системе поднялось давление, в одном из помещений квартиры лопнула труба. 

«Кипяток бил струей в потолок. Мы попытались дозвониться в ремонтную службу «Севпетлоэнерго», но там никто не брал трубку», - сообщила женщина. 

Понимая, что еще немного и ей придется делать ремонт не только в собственной, но у соседей снизу, Татьяна с мужем бросились выяснять, где находится вентиль, перекрывающий стояк отопления. 

«Муж направился к соседям, взял ключ от подвала и пошел перекрывать воду», - продолжила женщина. Тем временем Татьяна продолжила безрезультатно звонить в экстренные службы города. 


«Когда самой дозвониться не удалось, я обратилась к родственникам, но и это не принесло никакого результата», - сообщила она. 

«Когда позвонила сестра и сообщила, что никак не может дозвониться в аварийную службу, тоже начала звонить со своего телефона. Никто не брал трубку, хотя длинные гудки шли», - рассказала Юлия, сестра Татьяны. 

За два с половиной часа удалось совместными усилиями удалось дозвониться только до МЧС. Там приняли заявку и всё — выезда на место аварии не последовало. 

«В МЧС дозвонился свекр, ему сообщили «Ваша заявка принята» и все. Никто к нам не приехал. Муж сам перекрыл воду в подвале, а дома — наложил временную ладку и укрепили ее стяжкой», - подвела итог ситуации Татьяна. 


К слову, самодельная стяжка не смогла полностью перекрыть течь. Из под латки продолжает сочиться горячая вода. Татьяне пришлось подставить кастрюли, чтобы окончательно не испортить линолеум на кухне и потолок соседей. 

Корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» спустились вместе в Татьяной в подвал дома. Глядя на состояние труб отопления и теплоизоляции возникает вопрос о качестве проведенных подготовительных работ к отопительному сезону, о которых несколько месяцев назад отчитались городские службы. Мы считаем, что руководство органов, контролирующих деятельность предприятий ЖКХ города Севастополя обязательно должны это увидеть. 

Побеседовав с женщиной корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» также попытались дозвониться по телефонам экстренных служб. После получасовых попыток, бросили эту затею, как бесперспективную. Не отвечал и номер Олега Казурина, директора Департамента городского хозяйства. Уж кто — кто, а Олег Викторович должен быть в первую очередь заинтересован в работе ремонтных бригад и своевременной их реакции на обращения граждан. 

Ночной «ИНФОРМЕР» надеется, что утром ремонтники все-таки вспомнят о своих прямых обязанностях и ликвидируют течь в квартире Татьяны. В противном случае жители Корчагина 38 будут вынуждены жить в доме с неотапливаемыми кухнями, а такое дефицитное тепло станет для них непозволительной роскошью.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8556