64.92p
70.46p
00:31
27.02.2020
7942
 

Ночной ИНФОРМЕР выяснил причину возникновения слухов о топливном дефиците в Севастополе (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На вчерашней пресс-конференции губернатор Севстополя Сергей Иванович Меняйло, отвечая на вопрос о якобы сложившемся в городе дефиците топлива сообщил следующее: 

«В хранилищах АЗС содержится запасов на 1,5 — 2 суток исходя из среднесуточной нормы потребления. В городском хранилище запасено 15 тысяч тонн светлых нефтепродуктов. Ежемесячно на территорию прибывает от 60 до 100 цистерн».

Но вопреки приведенным цифрам в городе все еще ходят слухи об ограниченном количестве топлива, в следствии чего горожане стремятся к АЗС, заливая полные баки и канистры. 

Ночной «ИНФОРМЕР» посетил большинство севастопольских заправок и узнал обстановку о наличие топлива, готовности АЗС работать в условиях отключения электроэнергии и повышенной активности покупателей. Все увиденное и услышанное в ходе поездки — далее в этом материале. 

Начнем с 5-го км Балаклавского шоссе. Здесь в обычное время работают сразу несколько АЗС разных компаний. В непроглядной темноте замечаем очередь машин возле АЗС «TES». 

В очереди — 26 машин, люди спокойно ожидают, когда дадут свет. 


Находим работников станции, которые сообщают, что отпуск топлива не осуществляется по причине отсутствия электричества. Генератора нет, причину не назвали, сославшись на отсутствие вышестоящего начальства. При этом уверили, что дефицита топлива нет. 

Расположенная на противоположной стороне дороги АЗС «Городские» закрыты, работников нет:  


Улица Хрусталева богата заправочными станциями. У каждой из них есть свои приверженцы, готовые часами доказывать, что на «их» заправке бензин «лучше». Сегодня на выбор автомобилистов влияют совсем другие критерии: отсутствие очереди и наличие необходимого вида топлива. 

Очереди наполнить баки и канистры на АЗС «Европетролиум» ожидает 32 автомобиля. На территории станции весело тарахтит бензогенератор, работники станции стараются максимально быстро обслуживать и отпускать машины. 


«Топливо пока достаточно, работаем без перебоев», - сообщили работники АЗС «Европетролиум». 

А вот руководство АЗС «WOG» и «ATAN» оказались недостаточно расторопны и запасливы. Обе станции имеют идентичный вид: бензина нет, очереди — тоже. 


Из всего ассортимента топлива у них осталось только дизельное топливо. 


АЗС «Городские» в районе Соловьевских складов встретили нас погашенными огнями. 

На территории станции присутствуют сотрудники: «Бензин есть, а вот света — нет, поэтому не работаем», - сообщили они. На вопрос об обязательном бензогенераторе только покачали головами «Не устанавливали и не знаем, будут ли нам его ставить»

Такая же картина и чуть поодаль, на перекрестке улицы Олега Кошевого и проспекта Генерала Острякова, на автозаправочной станции «TES» - освещение не работает, проезд перегорожен конусами. 

Направляемся в сторону Камышей, Фиолентовское кольцо и АЗС «ATAN», в очереди порядка полутора десятков автомобилей. 

«Работаем от генераторов, бензин отпускаем как по наличному, так и безналичному расчету (талонам), конкретно А-95 и А-92, - сообщил администратор, - Через час — два ожидаем прихода бензовоза. Как получим, будем отпускать все виды топлива за наличку». 


Напротив «Добростроя» в темноте притаись безымянная АЗС. Судя по царящим здесь темноте и тишине, она не функционировала задолго до начала энергетической блокады. 


В районе бухты «Омега» посещаем АЗС «Современник». Здесь также царит унылая картина — свет не горит, генератора не слышно, ни сотрудников, ни очереди 


Проспект Октябрьской революции, АЗС «TES». В очереди скопилось более пяти десятков машин. 


Назвать точное количество бензина работники станции не смогли, но сообщили, что дефицита не ощущают: «Топливо есть, запас пополняется регулярно. Освещение и запитка насосов производится за счет бензогенераторов», - сообщила администратор. 


К нашему удивлению, АЗС «ATAN» в районе «Студгородка» сегодня не работала. 


Причину вынужденного выходного объяснил работник станции: «Электричества нет, а установленный недавно бензогенератор забрали сотрудники МЧС». 

Последней заправочной станцией, встретившейся нам на пути была АЗС «TES» на улице Пожарова. Огромная очередь растянулась от остановки «улица Галины Петровой» и двигалась очень медленно. 


Администратор сообщил, что «Топливо есть в достаточном количестве, генератор также работает». 


Тогда откуда такая очередь? «Один я, понимаете! Один на всю заправку», - устало сообщил мужчина и продолжил работу. 

Объехав практически весь город, мы пришли к следующим выводам: 

На Севастопольских АЗС достаточно бензина, если его нет «сию секунду», то в ближайшее время доставят в необходимом количестве; 

Отсутствие бензогенераторов — основная причина, по которой не работают часть АЗС;  

МЧС города Севастополя уже начали изымать бензогенераторы у предприятий для удовлетворения нужд города; 

Некоторые руководители АЗС не позаботились о необходимом количестве сотрудников, что также снижает скорость работы станций и соответственно увеличивает время ожидания и очереди. 

Как общий вывод хочется добавить следующие: «Если бы число работающих АЗС осталось неизменным, никаких автомобильных очередей мы бы не увидели». А значит, разговоры о дефиците топлива в Севастополе — не более, чем миф.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7942