68.98p
76.78p
07:46
04.06.2020
11881
 

"Ночные волки" хотят увидеть ответ из Генпрокуратуры (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

На днях говорилось о том, что Председатель Законодательного собрания Алексей Чалый получил ответ из Генеральной Прокуратуры РФ. В документе был поднят вопрос и о незаконной передаче Правительством Севастополя земельного участка мотоклубу "Ночные волки". Ответ звучал следующим образом: "Доводы о нарушении федерального законодательства при предоставлении молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельного участка площадью 266,55 гектаров в Балаклавском районе города Севастополя частично подтвердились. 

Договор аренды земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта заключен в соответствии со статьей 34 Федерального закона от 23 июня 2014 № 171-ФЗ без проведения торгов, поскольку решение о согласовании места размещения указанного объекта принято до 1 марта текущего года.

Но вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земельный участок передан в аренду мотоклубу без обремененний и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствии с федеральным законодательством Правительством города не приняты.

С учетом изложенного, Правительству города Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию указанного земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами. Правительству Севастополя необходимо доработать договор по использованию участка земли 266,55 гектаров в районе горы Гасфорта"
.

Губернатор Севастополя, отреагировав на подобное заявление, сообщил: "Я документов из прокуратуры не получил. Есть два решения суда первой и второй инстанций по признанию постановления и договора. Если будет представление прокуратуры и если есть технические вопросы с точки зрения самого договора, то мы приведем его в соответствие".

Представители мотоклуба "Ночные волки" также не оставили этот факт без внимания.

 

В свою очередь, Константин Семенюта подчеркнул: "Ранее на страницах вашего издания мы предлагали ознакомиться с официальным письмом на имя Прокурора города Севастополя, государственного советника юстиции 3 класса Игоря Шевченко", - начал повествование Константин Семенюта, член мотоклуба, и продолжил, - Мы, безусловно, хотим увидеть официальный документ из Генеральной прокуратуры. В данный момент непонятно, что мы нарушаем? Стоит отметить, что сама процедура подписания договора с Правительством города продлилась больше года, потому как из Украины переходили в правовое поле Российской Федерации. Тогда чиновники уезжали на обучение, мы их ждали и "по кругу" проходили согласования, комиссии... Было всякое!" 

 

По его словам, следствием последовательной и системной информационной войны со стороны Чалого против "Ночных Волков", конечно же, явились всевозможные и многочисленные проверки всех департаментов, участвовавших в оформлении договора. Нарушений не выявлено.

"Считаю, что если в настоящее время у нас были бы нарушения, то суд бы их моментально отреагировал. Но этого не произошло, несмотря на то, что суды с г-ном Новинским длятся уже более года. Сторону истца представляют самые дорогие и "прославленные" адвокаты, обслуживающие олигархическую верхушку, которые поверьте, не упустили бы ни одну зацепку...

Если поднятый в Севастополе "шум" касается памятников, то они не входят в границы арендуемого нашей организацией у Севастополя земельного участка; если зелёных насаждений, то они все пересчитаны; если водного объекта, то это обводненный карьер.

По факту, то мы уже с 2009 года, добровольно, без принуждения, взяли на себя все обременения, связанные с охраной памятников историко-культурного наследия, сохранением и приумножением экологической составляющей, которая является привлекательной для проекта Всероссийского патриотического центра.

Сегодня мы бы хотели внимательно изучить документ из Генпрокуратуры. Если, конечно, такой имеется. Может быть, мы чего-то не понимаем? Или налицо двойные стандарты? Недоумеваем, почему на наше обращение никто в Прокуратуре так и не ответил?"
, - подытожил Семенюта. 




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11881