70.75p
78.55p
14:04
30.05.2020
4150
 

Новогодняя сказка "Символ года" (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Друзья! Сказок становится всё больше! Поэтому мы будем представлять по две, а может быть, и по три сказки за раз. Сегодня свою новую сказку презентует детская телевизионная студия "КЛАСС-ТВ!" ГБОУЦДОД "Малая академия наук г. Севастополя" под руководством Светланы Скрипниченко.  

Сказка "Символ года". 


А эту сказку под названием "Снег" прислала Мария. Чем-то её сказка напоминает сказку Андерсена "Девочка со спичками". Вот что Мария пишет о себе: 

"Здравствуйте! Меня зовут Мария или просто Маша. Мне 15 лет, и я учусь в 10 классе гимназии №1. Я очень люблю Японию и все, что с ней связано, а также я люблю писать. Я считаю сказки од-ним из лучших изобретений человечества потому, что они дают надежду людям". 

Снег 

Что значит быть одиноким? Сидеть в доме, в четырех стенах, быть хикки, или же каждый день ходить на службу, в школу, выполнять рутинную работу и чувствовать себя чужим? 

Нет, всё это не одиночество. Ведь у хикки в просторах интернета есть такие же знакомые – хикки, и тогда он не одинок в своём добровольном заточении. 

А человек, чувствующий себя чужим в обществе, тоже когда-нибудь найдет себе родственную душу, которая станет ему другом или любимым челове-ком… И всё-таки на свете есть люди, которые по - настоящему одиноки… 

Человек, о котором пойдет речь, именно такой - одинокий с детства и, как ему казалось, до конца своих дней. С самого рождения у него не было семьи, которая бы окружила его любовью и теплом. Не было дома, где он мог спрятаться от всего мира, как хикки. С раннего детства он жил в детском доме, куда его подбросили. А как известно, там невозможно полноценно ощутить любовь, тепло близких людей. Ведь, дети, зачастую искалечены морально, а иногда даже физически и единственным шансом с помощью которого можно притупить осознание «изгойства» - это самому создавать вокруг себя насилие, унижение, вражду, устанавливать жестокие законы отношений между сильными и слабыми. 

Именно по таким правилам, без чувств и эмоций он жил, не имея возможность что-либо изменить с самого детства. Из года в год он видел только тёмную сторону жизни и, как казалось ему, всего мира. Детская наивная душа очерствела, в сознании укоренился страх, что изменить что-либо сложно и страшно. И чтобы уберечься от этих чувств, он закрыл свое сердце и душу за семью стенами, без единой трещинки… 

З1 декабря. 11 часов 55 минут. Прекрасный праздник Нового года, для многих новая страничка в жизни. Да, это так, только не для одиноких людей. Для нашего героя это такой же паршивый день, как и все остальные. Может, даже чуть похуже, ведь сегодня на улице холоднее, чем обычно. А может, ему холодно, не столько от низкой температуры, сколько от того, что счастье, которое горит в сердцах людей, никогда не будет понято и прочувствовано им самим? 

В этот праздничный день мальчик был одет в тонкую интернатовскую куртку, которую получил совсем недавно в честь Нового года, и на которой еще осталось имя его прежнего владельца. В этой «новой» куртке он, как обычно, сбежал из своей «тюрьмы», пытаясь хоть немного побыть в тишине и спокойствии. Не боясь, что кто-то встретит за углом, подставит подножку, столкнет с лестницы. Сейчас он один, и это даже его радует. Сидит на улице, продуваемый всеми ветрами, прислонившись к стене, пытается согреться. 

Смотрит на черное небо, без единой звезды и думает: «Почему я один на всем свете, что я сделал не так, в чем я согрешил? Почему у некоторых есть все, а у меня нет даже куртки, которая была бы чуть потеплее?..». 

В очередной раз, съёжившись, от пронизывающего до костей ветра, он встал и решил вернуться в свою «тюрьму»: все же там теплее. 

И вдруг пошел снег. Белый, чистый, невинный и так красиво падающий из черных туч. Эта картина его настолько заворожила своей сказочностью, что он забыл о холоде. Сердце замерло. Он остолбенел от восхищения. Позволяя снежинкам падать на лицо - забыл, как дышать, перестал видеть окружающие его предметы: дома, деревья, фонари, и даже не заметил, что окно в доме напротив открылось, выглянула женщина и удивлённо посмотрела на него. А потом, громко, четко, в то же время заботливо произнесла: 

- Милый, дорогой иди в дом скорее, утка уже готова! - Наш герой, оторвавшись от неба, с завистью посмотрел на нее: «Я тоже хочу, чтобы меня назвали милым» - пронеслось у него в голове. 

- Марк, чего стоишь, как столб. Снега никогда не видел? Промерз, до костей, наверное! Поднимайся в дом быстрее. Сейчас чай поставлю. – Снова повторила женщина. 

А наш герой стал оглядываться в поиске того парнишки, который не хочет идти в теплый дом. Но на улице никого не было…. 

- Марк, чего ты оглядываешься, я к тебе обращаюсь! – немного удивленно произнесла женщина из окна. И тут парень, который вырос в детском доме, удивлённо, неуверенно, дрожащей рукой показал на себя. 

- Да, да. Я к тебе обращаюсь. Иди быстрее к столу, я уже замерзла, – сказала женщина и захлопнула окно. 

Наш герой ошарашенно, не понимая, что он делает, остановился у двери подъезда. Интуитивно набрал код замка, и стал подниматься на нужный этаж. 

- Неужели, у меня есть семья? Я не вырос в приюте, все те дни, когда меня избивали, оказывается, просто страшный сон? У меня есть семья? 

Марк подошел к нужной двери, и позвонил. Дверь открылась, и первое что он ощутил, - это теплый свет, исходящий от силуэта женщины, приятный запах свежеприготовленной домашней еды и такие добрые материнские глаза. 

- Марк, чего ты так долго, заходи быстрее. Все уже за столом, ждут только тебе. Только не забудь вымыть руки! - сказала его мама и крепко обняла. До хруста костей, с такой нежностью и любовью, что он за несколько мгновений, находясь в ее объятьях, смог, согреться, и семь стен, окутывающих его сердце и душу, дали трещину, стали медленно, но необратимо разрушаться. И даже, когда его выпустили из объятий, тепло не покинуло его. 

Он прошел в дом, который видел впервые в жизни, но который - знал. Как будто всю жизнь жил здесь. Прошел в ванную, вымыл руки, оказался в гостиной, где его ждала семья: родители, брат и сестра. За порогом гостиной его обняла младшая из детей, пожал руку отец, и ударил кулак в кулак старший брат. И от совершенно обычных вещей, стены полностью рассыпались, превратились в пыль и исчезли, как будто их и не было. Он сел за стол, широко улыбаясь и излучая непритворное счастье, как будто весь мир улыбнулся ему. Посмотрел всем в глаза и увидел в них любовь, преданность и тепло…

…Вдруг яркая вспышка ослепила его. В лицо дунул колючий зимний ветер, куртка все так же не согревала. Он опять стоял на улице, смотрел на здание напротив и не видел там никакого окна. Лишь сплошная серая стена… 

На часах - 00 часов 05 минут, Новый год наступил. Книга его жизни открылась на новой странице, где начнётся следующая глава. Глава о человеке, которого зовут Марк, который знает, что такое семья, у которого больше нет семи стен, скрывающих его сердце и душу. Про человека, который сможет преодолеть все на пути к своему счастью…
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4150