7396
 

Новогодняя сказка: "Жёлтый цветок или фея крокусов"

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Очаровательную сказку прислала девочка Света из пятого класса. 

К сожалению, больше ничего о себе Света не написала – ни фамилию, ни из какой она школы. Наверное, очень торопилась отправить свою сказку. Но мы надеемся, что она обязательно о себе напишет. 

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТОК ИЛИ ФЕЯ КРОКУСОВ 

Кирилл позвонил рано утром. Полина еще досматривала сны. 

- Я заболел. Вчера врач приходил. Он сказал, что нужно лежать в постели и пить таблетки. А еще он сказал маме, что есть очень полезный желтый цветок – крокус. Он может снять простуду. Мне кажется, что мы где-то с тобой видели такой цветок. Но я не помню, где. 
- Я позвоню Свете, - сказала Полина, - что-нибудь придумаем. 

Света проснулась от телефонной трели, но не удивилась звонку. 
- Полина, а давай пойдем на «бочку смерти». Там всякие цветы есть. Может быть, и для Кирилла найдем крокус. 

Уже через час девочки поднимались по склону горы Спилия. На ее вершине маячила ржавая бочка над обрывом. 
- Мы уже пришли? Уже пришли? – то и дело спрашивала Полина. Она впервые была на этом склоне и очень устала. А тут еще отара овец преградила путь. Овцы бросили щипать траву и уставились на девочек пуговичными глазами. 
- Откупимся печеньем, - сказала Света и достала пачку крекера. 

Овцы тыкались мордами в руки девочек. Им угощение пришлось по вкусу. Собаки-пастухи с пониманием смотрели на них, но за печеньем не подходили. 

После кормежки овец Полина и Света оказались на гребне горы. Дул сильный ветер. До вершины оставалось совсем немного. Но весь склон порос колючками, на которых «паслись» огромные стада божьих коровок. Нельзя было ступить, не придавив какой-то куст. Малюсенькие ярко-красные существа с черными точечками сидели на каждой веточке, на каждой иголочке. И все они не просто сидели, а куда-то стремительно позли. А весь куст оставался серо-красным от их многоточия. Пришлось пробираться по скалам над обрывом. Полина устала так, что даже не спрашивала, где вершина. Да и Свете пришлось нелегко. Все руки ободрала о камни и колючки. 

И вдруг девочки увидели бочку совсем рядом. Правильно было бы ее назвать полубочкой. На двух рельсах, торчащих из скалы, стояло полукольцо из толщенной брони. 
- Папа мне говорил, что это – наблюдательный пункт для охраны берега от десанта на Ближний пляж и Инжир, - сказала Света. 
- А построили его еще в начале прошлого века, лет 90 назад. Но эта крепость так и не повоевала в первой мировой. В Великой отечественной войне здесь проходила оборона Севастополя. Потому и осколков и пуль так много под ногами. 

Подруги отдышались и перевалили вершину. На склоне горы по дороге на Инжир желтели ковром крокусы. Едва Полина склонилась над цветком и попыталась его сорвать, как из желтых лепестков выпорхнула маленькая женщина. 
- Зачем вы рвете цветы? Вам не нравится, как они цветут? 
- Да нет, нравится. Просто мы хотели помочь своему другу вылечиться от простуды. Доктор сказал, что такой цветок ему поможет, - ответила удивленная Полина. 
- Я – фея крокусов. Я возмущена вашим поведением. Люди постоянно рвут цветы, а нам просто жить уже негде. Если раньше мы порхали из одного цветка в другой, и ночевали, где хотели, то теперь - свободного цветка не найти. 
- Милая фея,- сказала Света, - помоги нам лекарство для Кирилла найти. А мы выполним твое любое желание. 

Добрая фея задумалась и опустилась на траву. Ее крылышки замерли. 
- Я вижу, что не зло вас сюда привело, а добрые помыслы. Я готова перебраться к своей сестре в соседний цветок. Но вы должны и нам помочь. Смотрите, сколько пакетов и пластиковых бутылок набросали здесь туристы. Они не дают расти крокусам, мешают нам летать и портят всю поляну. Забирайте мой цветок для Кирилла, но заберите с собой и весь это мусор. 

Два большущих пакета набили девочки мусором, попрощались с феей крокусов, бережно завернули в платочек сорванный крокус и пошли домой. Подруги устали, но в Балаклаву вернулись веселыми. Мусор выбросили в контейнер на улице и поспешили к Кириллу. Он был рад Полине и Свете, желтому цветку с вершины горы. А уже через пару дней его мама выпустила погулять во двор. А там девочки рассказывали о своем необычном путешествии и о встрече с феей крокусов. 

С тех пор друзья никогда не оставляли после себя даже конфетных оберток на лесных полянах или на берегу моря. 

А ты, читатель, последуешь их примеру?
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7396