76.82p
92.29p
15:10
22.04.2021
8312
 

«Новые люди» - на старой закваске?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Новые люди» - на старой закваске?

Ох, и прав был дедушка Крылов, когда изрёк: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник».

Явно зря влез в политику основатель компании Faberlic, а ныне ещё и председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

«ИНФОРМЕР» уже уделял внимание этому новоявленному политику. Его программные «исторические задачи» у адекватных людей ничего, кроме недоумения не вызывают.

Тем не менее, продолжаем наблюдать за данным персонажем в его политических играх.

Вот, давеча, во время визита в Екатеринбург, Алексей Нечаев сообщил, что его партия может начать сотрудничать с «неудобными» активистами и политиками, такими, как член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, депутат Госдумы Оксана Пушкина и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Если эти люди придут к нам и будут разговаривать, то, конечно, будем разговаривать. Считаю, что сейчас важно не делиться с кем-то непохожим, у нас в стране все очень любят враждовать», - таким странным образом обосновал Нечаев намерение сотрудничества с «неудобными» политиками.

Косметический магнат не исключил того, что «Новые люди» могут стать площадкой для многих общественников и политиков, к которым настороженно относятся в других партиях.

Умному читателю о Марине Литвинович довольно знать лишь один факт её биографии, чтобы составить отчётливое представление о ней, а именно: Литвинович была политическим советником Михаила Ходарковского, входила в предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Евгений Ройзман в своё время по приглашению Михаила Прохорова вступил в партию в «Правое дело». Оксана Пушкина, действующий депутат Госдумы, известна узкому сегменту телезрителей своими «женскими историями». В качестве депутата внесла законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», вызвавший скандальный резонанс и сопротивление в обществе, поскольку предусматривал избыточные репрессивные меры.

Это такой хитрый политический манёвр – собрать в своей партии всех, кого в других политических движениях послали, куда подальше? Какой смысл собирать под своей крышей самых маргинальных из российских маргиналов? Уж не для того ли, чтобы они продуцировали весьма спорные и даже вредные для государства законопроекты?

«Новые люди» уже анонсировали первый из такого рода законодательных актов – как одним откосить от армии, а другим сделать на этом бизнес. Внесут они его, если удастся пробиться в Госдуму.

А пока на горизонте замаячили в качестве электората уклонисты типа сыновей некоторых севастопольских депутатов. А что? Деньги есть. А с таким законом можно будет легально избежать призыва в армию и публичного позора для матери-депутата.

Председатель «новых людей» в своём законопроекте предлагает тем, кто не хочет служить, внести деньги на специальный счёт и не ходить в армию. Сумма такого взноса, по его разумению, не должна превышать 300 тысяч рублей. Надо полагать, в глазах косметического магната, это сущие пустяки по сравнению с неудобствами воинской службы. А для родного дитятки, чего только не сделаешь…

Конечно, для простых граждан эта сумма неподъемная. А вот, к примеру, для матери-депутата - это тьфу, копейки. Опять же, есть возможность лишний раз продемонстрировать социальное превосходство, наглядно провести грань, кто есть «белая кость», а кто просто «смерд».

Ну, а чтоб социальное неравенство было ещё более убедительным, «новые люди» выступают за значительное расширение списка профессий для таких «творческих специальностей», как дизайнер, проектировщик, IT-специалист, менеджер по социальным медиа и другим, им подобным.

«Зачастую человек в 18 лет — это почти готовый профессионал в своей области. Если он может помочь Родине, например, создав современный сайт для гарнизонного Дома офицеров, или продвигать патриотические ценности в соцсетях, зачем переучивать его на водителя грузовика?» — комментирует собственную инициативу Алексей Нечаев.

Для бедных тоже есть выход. Коммерсант в развитие инициативы добавил, что банки вполне могут выдавать молодым людям или их родителям кредиты по схеме, схожей с кредитами на обучение, чтобы откосить от службы.

Логики в аргументации коммерсанта, конечно, нет. Ведь ничто не мешает отдавать долг Родине, используя свои профессиональные знания и качества. А представим себе такую картину: сидит уклонист перед монитором и продвигает в соцсетях патриотические ценности для ребят, которые добросовестно проходят службу в Вооруженных силах. Цинично выглядит? Безусловно! Более того – просто гадко…

Вот это гадостное предложение – перевести долг Родине на коммерческие рельсы - можно считать главной стратегической ошибкой «новых людей». Да какие они новые? Знакомые все лица, способные лишь развращать общество, навязывая ему уродливое подобие морали.

Думается, что тем самым «новые люди» наступили сами себе на горло. Вряд ли попытка попрать, разрушить морально-нравственные скрепы нашего общества останется без внимания.

Сейчас в рейтингах политических партий «Новые люди» набирают 1%.

Попробуем предсказать неминуемые последствия их последнего «хайпа»: гаденькая инициатива лишит «новых людей» и этого процента – уж больно душок от неё сильный, его не скрыть никакими косметическими отдушками.

Если совсем откровенно, то предложение Нечаева, по сути, представляет собой угрозу для государственной идеологии, закрепленной в Конституции. Не в российской традиции откупаться от священного долга - защищать свою страну. В принципе, предложение» новых людей» можно рассматривать, как преднамеренное предательство Родины, ведь продажность – составная часть предательства.

А уж предложение неимущим специально брать деньги у банков, как на учёбу, чтобы откупиться от воинской обязанности – совсем за гранью и нравственности, и морали…

Страшно ожидать, чего ещё можно ждать от «новых людей» со старой закваской, учитывая их коммерческое прошлое, во многом скрытое «под тёмною водой», если (не приведи Господь!) они просочатся во власть.

Надеемся, что наш народ не позволит им этого сделать. 90-е годы помним хорошо.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8312