64.3p
69.42p
04:48
23.02.2020
13645
 

Нужен ли Севастополю флот...???

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Совсем недавно Президент России Владимир Путин провёл заседание Госсовета РФ на котором рассматривались вопросы о состоянии и развитии рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли. Меня затронула эта тема в контексте именно нашего региона. Ведь рыбная отрасль была одной из градообразующих отраслей нашего города в советское время. В Севастополе базировался один из пяти Главков Министерства рыбной промышленности СССР – «Азчеррыба». Практически, Севастополь был рыбной столицей Юга СССР с развитой инфраструктурой Азово-Черноморского бассейна. 

Главк «Азчеррыба» был создан в городе Севастополе в 1962 году решением Советского Правительства. Впоследствии главк был переименован во Всесоюзное рыбопромышленное объединение ВРПО «Азчеррыба». В состав «Азчеррыбы» входили: шесть рыбопромышленных объединений: СПОРП «Атлантика» город Севастополь, «Антарктика» город Одесса, «Керчьрыбпром» город Керчь, «Новороссийскрыбпром» город Новороссийск, «Грузрыбпром» городи Поти, «Промразведка» город Керчь, «Югрыбхолодфлот» город Севастополь. В составе только одного СПОРП «Атлантика» были уникальные суда. Они вели не только вылов рыбы, но одновременно являлись рыбоконсервными заводами, производящими консервы из свежевыловленных морепродуктов производительностью около 100 тыс. банок в сутки. 

Это знаменитые суда: «Мария Поливанова», «Наталия Ковшова», «Анатолий Халин», на которых трудились почти по 300 человек на каждом. Кроме того, в составе «Атлантики» был большой рыбодобывающий флот, состоящий из десятков крупнотоннажных океанических рыбопромысловых судов, несколько десятков средних рыболовно-морозильных траулеров. Все они вели промысловый улов в Атлантике и Индийском океанах. СПОРП «Атлантика» располагала морским рыбным портом с глубоководным причалом, собственной базой технического обслуживания судов и судоремонтным заводом, консервным и рыбоперерабатывающим заводами, сетевязальное, жестебаночное и бондарное производство, нефтебаза, холодильники, строительные организации, автобаза, гостиничное хозяйство, пионерские лагеря, базы отдыха, уникальный Дворец Культуры и другие объекты, на которых трудились тысячи севастопольцев. 

К слову, большинство из них родились не в Севастополе, но, придя в Севастополь, они врастали своими корнями в эту политую кровью и потом соотечественников землю, создавая свои семьи. Люди становились севастопольцами по духу, по убеждениям и культуре. В семью севастопольских рыбаков прибывали специалисты со всех уголков нашей Великой Родины – СССР. Так же было и тогда, когда город возрождали из руин после войны. Тогда севастопольцев, родившихся и живших в городе, было всего несколько тысяч. 

Я привёл для примера СПОРП «Атлантика». А сколько экономически мощных и больших по числу трудящихся на них людей работало в этой отрасли предприятий, замыкаясь на Главк «Азчеррыба»? Только в Севастополе «Югтрансфлот», два судоремонтных завода, проектно-конструкторское технологическое бюро, в котором работало более 1500 специалистов, несколько рыбколхозов, развитая портовая инфраструктура с железнодорожными подъездными путями и пр. На предприятиях рыбной отрасли трудилось только в Севастополе, около 30-ти тысяч человек. 

В систему Главка «Азчеррыба» входили десятки крупных предприятий, базирующихся в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Керчи, Одессе, Измаиле, Бердянске, Очакове, Донецке, Мариуполе, Сочи, Ялте, Поти, Батуми и других городах Юга СССР. Предприятиями ВРПО «Азчеррыба» выпускалось более миллиона тонн готовой рыбопродукции, более полумиллиарда банок рыбных консервов и порядка 120 тысяч тонн рыбной муки и несколько сотен тонн рыбьего жира. 

Только в Севастополе выпускалось продукции на миллионы полноценных рублей, бюджет города наполнялся финансами от работы отрасли, обеспечивая существование городского хозяйства и зарплаты бюджетникам. В городе, на базе маленькой деревушки Камышовая был воздвигнут солидный район «Камышовая бухта», который стал становым хребтом самого большого района города – Гагаринского. 

Я не рыбак по своей профессиональной подготовке и не рыбак по жизни. Но я трудился в Гагаринском районе и соседствовал с рыбаками. Они были очень уважаемыми людьми в городе. А предприятия рыбацкой отрасли знали все живущие не только в Севастополе, но и, безусловно, в Крыму, да, думаю, и на всей территории СССР. Много славных сыновей и дочерей воспитали и вырастили трудовые коллективы севастопольских рыбаков. Родина не обходила вниманием как предприятия отрасли, так и её тружеников, присваивая заслуженно звания и награждая знаками отличия. Вспомним Героев соцтруда Евгения Алисова, Анатолия Русака. 

Я думаю, что Севастополю уготовано историей быть не только главной базой Черноморского флота РФ, но и центром рыбной промышленности Юга России. Читая «Концепцию социально-экономического развития города Федерального значения Севастополь на 2015 – 2030-е годы», разработанную Агентством стратегического развития Севастополя под руководством Алексея Чалого, нахожу символический вопрос: «Каким мы хотим видеть Севастополь в будущем?»

И далее пять ключевых задач, первая из которых призвана сделать бюджет города профицитным за счёт «обеления» экономики и приоритетного развития следующих основных отраслей хозяйства: 
  • комплексное развитие интересов ЧФ; 
  • приборостроение; 
  • IT - индустрия; 
  • культурно-исторический и военно-патриотический туризм; 
  • элитное виноделие; 
  • рыбопереработка. 

Последним подпунктом первой ключевой задачи определили – рыбопереработку. А что будет перерабатывать это отраслевое направление? Ведь рыбу сначала надо выловить, доставить в Севастополь и так далее. Об этом, к сожалению, ничего не сказано?! 

Видимо те, кто разрабатывал концепцию, как-то упустили эту важную, доходную и ценимую во всём мире отрасль, как-то так, «мазнули» мимоходом и всё. 

Полагаю, что будет правильным, если Правительством и Заксобранием Севастополя будет подготовлена целевая Государственная Программа создания, подчёркиваю, не возрождения, а создания мощного рыбодобывающего океанического и рефрижераторного флота с базированием его центрального офиса в Севастополе со всеми необходимыми инфраструктурными составляющими для обеспечения его плодотворной и производительной работы. Да, для этого нужны значительные ресурсы – финансовые, людские, материальные. Но, как говорят в народе: «Игра стоит свеч!»

Отрасль, при правильной организации работы по её развитию и обеспечению производства вылова и переработки, несомненно, даст свой положительный эффект. Обеспечит рабочими местами, достойной зарплатой, качественными продуктами питания, весомым наполнением городского бюджета и прибыль в казну Державы. Ну и, без всякого сомнения, создаст позитивную психологическую атмосферу жизни горожан. 

Возможно, я где-то не совсем точно отразил некоторые исторические моменты, не совсем точно указал цифры и прочее, за что приношу сразу же свои извинения. Я авиатор, но сердце болит за потерянную городом серьёзную отрасль, и мысль постоянно преследует меня, что надо сделать всё необходимое, чтобы она снова стала определяющей в экономике Севастополя.

Председатель СРОО «Севастопольский вымпел», член Союза журналистов России Иван Ермаков
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13645