18.01.2022 11:05
8688

О чем договорились сирийцы и крымчане?

О чем договорились сирийцы в Крыму?
Власти Сирии и Крыма в рамках сотрудничества преодолели санкционные режимы стран Запада и нашли инструменты для оплаты поставок товаров. Об этом сообщил на встрече с делегацией Сирии глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, что делегация представителей экономического блока правительства Сирии во главе с министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Самер Аль-Халиль прибыла 17 января в Симферополь и уже провела первое заседание совместной российско-сирийской рабочей группы.«Все тенденции в оплатах мы уже прошли, преодолели, инструменты нашли. По санкционному режиму, по преодолению, тоже нашли все инструменты. Слова благодарности персонально господину министру», - сказал Аксенов.
Стороны также выразили готовность к сотрудничеству между парламентами ближневосточной страны и российского региона. «Предстоит большая работа, чтобы наметить основные направления взаимодействия не только торгово-экономического комплекса, но и, к примеру, туризма, культуры и так далее. Мы настроены очень позитивно на сотрудничество с Республикой Крым и сделаем все, что от нас зависит, приложим максимум усилий, чтобы достигнуть наиболее позитивных результатов», - сказал Аль-Халиль.
Он также отметил, что Сирия готова развивать межпарламентское сотрудничество с Крымом.
Крымские порты могут стать главными южными морскими воротами России в рамках развития торгово-экономических отношений с Сирией. Об этом заявил РИА Новости постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.
«Порты Крыма готовы стать главными южными морскими ворота России в рамках развития торгово-экономических отношений с Сирией. Крым открыт для поставки товарной продукции в Сирию, не опасаясь никаких санкций», - сказал Мурадов.
По его словам, представители других российских регионов могут торговать с Сирией через Крым без санкционных рисков.
Мурадов также подчеркнул, что уже создан совместный крымско-сирийский торговый дом, один филиал которого находится в России, другой – Сирии.
«Сейчас мы работой над тем, чтобы нарастить товарооборот с Сирией», - подчеркнул Мурадов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал