77.78p
91.56p
06:29
22.10.2020
10519
 

О дурдоме у соседей: или от перемены мест слагаемых сумма не меняется

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Происходящее в сумасшедшем доме, в первую очередь, интересует исключительно врачей и его обитателей. Уколы, клизмы, пилюли, смирительные рубашки – насыщенная интересными событиями жизнь…

Впрочем, всё это спокойно и ровно в том случае, если психи не захватили дурдом, не посадили врачей в подвал, а то и просто убили, и не стали буянить и доставлять массу неудобств окружающим их НОРМАЛЬНЫМ людям. Причём не просто буянить, а становиться угрозой уже не только их спокойствию, но и жизни. А вот этот факт заставляет поневоле, будучи соседями этих психов, и нам присмотреться, что там, на психо-хуторе по имени самостийность, творится.

В нынешнем жовто-блакитном украинском дурдоме, где буйно помешанные захватили власть и убивают людей на Донбассе и Луганщине, на март 2019 года задуманы очередные «слава» или «ганьба» на место «главврача» из сумасшедших.

Другими словами, в 2019 году на Украине планируются выборы нового президента. Хотя, точнее будет сказать – не нового, а очередного. Потому что, с точки зрения векторов политики, как внутренней, так и внешней на Украине не просматривается ничего принципиально нового, кроме обретения ею другого фигуранта в президентском кресле. Или – фигурантши.

Какие возможны варианты выбора? Их не так много, но они есть…

Для действующего президента, то есть Порошенко, самым оптимальным было бы самому не баллотироваться «до победы» на второй срок, но максимально постараться посадить в президентское кресло «своего» человека. Нет, конечно, поучаствовать для сохранения имиджа, но с заранее подготовленным и «заряженным» вариантом замены.

Прежде всего, это связано с тем, что шансов на второй срок президентства у Порошенко, при всё более снижающемся уровне жизни украинских граждан, практически нет. Они, эти шансы именно с точки зрения «народного выбора», носят скорее призрачно-иллюзорный, чем реально просматривающийся результат.

Потеря же власти Порошенко не под «человека из своих», может стать для него более чем не комфортной, а то и катастрофической. Потому что, дабы заглушить народные гроздья гнева, украинскому народу вполне могу предоставить в качестве козла отпущения для заклания именно Порошенко. То есть его может ожидать не вариант Ющенко – на покой и за мемуары, а вариант Януковича – в бега с оглядкой. Да и то, если, таки, получится добежать до канадской границы… А если поймают до неё?

Устремление «соратников» из ближайшего окружения Порошенко к развитию событий по сценарию «постановки» вместо Порошенко в президенты «своего», гарантирует им сохранение под своим контролем всех наработанных финансовых схем кормления у государственного корыта, а не обрушения с олимпа украинской власти вместе с постоянно нетрезвым мужчиной в драных носках под народный гнев – более чем очевидно.

Мужчине купят целые носки, тихонько задвинут за кулисы, а во всех набежавших за годы его правления украинских трудностях – привычно обвинят Россию. Система просто перегрузится, а не обновится новыми лицами

Есть ли в окружении Порошенко подобные кандидаты стать его преемником? Они то, эти кандидатуры, конечно, имеются, но вот насколько они будут интересны самим украинцам, а, главное, Вашингтону – скорее большой вопрос, чем даже мизерный ответ.

Бывший глава администрации Борис Ложкин? Или уж совсем тёмная лошадка в лице заместителя главы администрации Дмитрия Шемкива? Или кто-то из военных, «победителей» России в «войне» на Донбассе? Или – вообще нежданное чудо-юдо? Мы это скоро увидим – по начинающейся медийной раскрутке конкретного пропрезидентского персонажа.

А что же оппоненты Порошенко? Здесь всё несколько запутаннее…

С одной стороны, олигархические кланы на Украине заинтересованы в воспроизводстве в качестве очередного президенты: или кого-то из самих олигархов, или устраивающей все основные кланы фигуры. Дабы сохранить саму систему олигархически организованной власти на Украине.

При всей вроде бы видимой конфронтации между олигархами, на самом то деле они кровно заинтересовано в сохранении своих кусков пирога украинской экономики и её ресурсов, без войны друг с другом на взаимное уничтожение. Можно вяло бодаться, забивать вялые «стрелки» и не менее вяло переругиваться. На публику.

Но главная задача – не допустить во власть в принципе чужих, «без понятий»: толи наивных демократов в розовых очках про всеобщее равенство, толи оголтелых националистов с руками по локоть в крови. И те и другие с Украиной, как «государственной территорией», закончат очень быстро и окончательно.

Пока ещё для украинских олигархов на Украине имеется, что грабить и чем поживиться. Им, в этом смысле, так же пока ещё выгодно организовать некий свой предвыборный «профсоюз», чем пуститься в удельное княжение с разрушением, пусть и шатающейся, но ещё централизованным образом организованной на Украине власти. Именно коммерчески выгоднее.

Возможным единым кандидатом от такого украинского «олигархического профсоюза» на будущих выборах президента Украины просматривается Виктор Пинчук. Сам олигарх, человек вполне договорной, умеренный, родственник Кучмы времён «кучмовской стабильности», что особенно может сыграть на чувствах электората – почему бы и нет?

Кроме олигархов, в чистом виде, в борьбу за президентское кресло всенепременно включится и, так называемая, парламентская оппозиция. То есть – чистейшей воды политиканы, типа, Тимошенко, Бойко, Ляшко или Гриценко.

В этой компании Юлия Тимошенко выглядит предпочтительнее всех – «сиделица» за народ при «воре» Януковиче, «волей» же самого народа свергнутого с трона. Обличительница коррупции. В смысле – новой. Но если Тимошенко прорвётся к власти в образе президента, то старая коррупция на Украине возродится из пепла просто, как сказочная птица «Феникс»! С тотальным, скорее всего, субсидированием максимально чувствительных для граждан Украины услуг: ЖКХ, транспорта, медицины, пенсий и т. д. То есть Тимошенко бросится в абсолютно экономически не просчитанный популизм для поддержания своего рейтинга, когда вокруг виноваты будут все, кроме неё, в том, что рай на Украине никак не строится. А это – прямой, как полёт стрелы на короткой дситанции, путь в государственное банкротство. Со всеми вытекающими для украинских олигархов последствиями.

Тимошенко будет играть от противного, то есть на массовом и тотально нарастающем разочаровании украинцами в ныне действующей власти.

А вот на кого массово может быть сориентирована украинская молодёжь поколения «пепси и гаджетов» и устремлений к «кружевным трусикам»? Вполне реально на тех, кто будет сулить ей манну небесную в полной и окончательной евроинтеграции и американизации всего украинского общества. То есть – некие неореформаторы. Вплоть, до типа, Саакашвили. Но у последнего уже нет украинского гражданства, а никаких более «харизматических» на этом реформистском фронте фигур – не просматривается… Мустафа Найем? Увидим, может быть, и совсем нечто неожиданное и экзотическое…

Остаются ещё националисты, контуженные этнической идеей особой арийности «украинской нации», агрессивные, сверх радикально настроенные, и, в этом смысле, достаточно пассионарные, чтобы увлечь за собой массу отчаявшихся во всех и вся украинских избирателей. Куда? Естественно в окончательный территориальный развал Украины. Потому что, придя к власти, объявят войну не только «москалям» и «жидам», Донецку и Луганску, а вообще всем приграничным государствам. Ибо приди они к власти и, не имея ни малейшего опыта государственного управления экономикой, финансами и т. д. – они способны только разрушать. Это для них вполне «гармонично» и естественно. Вполне себе, эдакий, гопак на минном поле… А что? На майдане же сплясали – и нет более на Украине: Крыма, Луганщины и Донетчины. Надо ли это украинским олигархам, например, Ахметову, Фирташу или Коломойскому? Конечно же, нет, не надо.

А выборы, как известно – это деньги. А у кого деньги при олигархической системе власти, какая имеет место быть в нынешней Украине, у того – и «свой» президент.

Изо всей этой картинки вырисовывается парадоксальное предположение, а именно: может так статься, что именно фигура Порошенко и устроит украинских олигархов вторым сроком своего президентства, если они не подберут иную компромиссную для них фигуру.

А как же украинский народ?! Его мнение? Мнение самого Порошенко? А никак – проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Ибо всё вышеизложенное – это чисто «украинские варианты». А вот что думает реальный хозяин Украины, Вашингтон, и нет ли у него готового и уже заряженного джокера из рукава на пост украинского президента – и будет самой большой интригой президентских выборов на Украине в 2019 году.

Однако надо не забывать и постоянно помнить, что всё может обрушиться ещё и до 2019 года, как неожиданной катастрофой с самим Порошенко, так и со всей Украиной… Мало ли… Уж больно соседи у нас за Перекопом буйные на всю голову, до возможного полного её отвала с плеч.

 

 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10519