21.12.2016 09:54
14006

О газотранспортной системе Севастополя

1 ноября 2016 года государственному унитарному предприятию города Севастополя по газораспределению и газоснабжению «Севастопольгаз» переданы в хозяйственное ведение вся газотранспортная система города Севастополя и имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Севастополь, ул. Гидрографическая, 1, находящиеся в Реестре имущества города Севастополя. Но Правительство Севастополя не обеспечивает предприятию доступ к имуществу, переданного ему в хозяйственное ведение!

На сайте ПАО «Севастопольгаз» размещено решение арбитражного суда города Севастополя о том, что ранее заключенные договора на право эксплуатации газотранспортных сетей являются действующими. Действуя согласно решению суда ГУП «Севастопольгаз», у которого вся газотранспортная система города находится в хозяйственном ведении, соответственно стал стороной вышеуказанных договоров.

Руководствуясь законодательством Российской Федерации, мною 20 октября 2016 года были направлены в ПАО «Севастопольгаз» соответствующие уведомления о расторжении в одностороннем порядке с 1 ноября 2016 года вышеуказанных договоров. Не оспорив эти уведомления в соответствии с законодательством, ПАО «Севастопольгаз» этим согласился с расторжением договоров.

В этой ситуации удивляет позиция чиновников Правительства Севастополя о подготовке Распоряжения о ликвидации ГУП «Севастопольгаз». Может быть, у некоторых из них появился личный интерес к возможности передачи ПАО «Севастопольгаз» в аренду имущества города?


В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".

И.о. генерального директора ГУП «Севастопольгаз» Лактионов О.В.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!