76.27p
89.48p
09:04
23.09.2020
16481
 

О людоедской политике украинских властей по отношению к Крыму

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

О людоедской политике украинских властей по отношению к Крыму
Депутат Верховной Рады от пропрезидентской фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия предложил возобновить подачу днепровской воды в Крым.
По его словам, «в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины».
Но это может произойти только в том случае, если Москва согласится передать контроль над границей украинским силовикам. По факту, это будет означать полную сдачу Донбасса, которая приведет к серьезному падению рейтинга как Владимира Путина, так и всей вертикали российской власти.
Понятное дело, что пойти на подобную капитуляцию Кремль не может. Значит, Киев может не подавать воду в Крым и дальше. В этом и заключается суть политики официального Киева по отношению к крымчанам: с одной стороны — лить крокодиловы слезы по поводу «агрессии России и захвате Крыма», а с другой — не предпринимают никаких шагов для того, чтобы понравиться крымчанам.
И в этом нет ничего удивительного, если понимать тот простой факт, что для украинских политических элит Крым всегда был обузой и лишним бременем. Как обратил внимание Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, официальный Киев не предпринял никаких шагов по защите Крыма.
Зато Киев на всю использовал «аннексию» Крыма для запуска пропагандисткой машины. И подобную политику Киев проводит не только по отношению к Крыму, но и к Донбассу. На публике — крокодиловы слезы, а в реальности — нежелание принимать элементарных решений, которые позволили бы разрешить конфликт на востоке Украины.
И в этом также нет ничего удивительного — украинский истеблишмент всегда воспринимал и Крым, и Донбасс, как инородные вкрапления в теле незалежной Украины, которые мешали пановать в стране, как вздумается.
Именно поэтому потерю этих регионов Киев воспринял как долгожданный подарок, который использовал на все сто, чтобы избавиться от советского наследия — в виде не только памятников Ленина, но и остатков законности.
Так что все эти споры «за» и «против» запуска живительной влаги на полуостров – блеф чистой воды, который предназначен только для внутреннего потребителя. И еще — для международного сообщества, дабы оно совсем уж не разуверилось в желании официального Киева делать хоть что-то для возвращения мятежных регионов под свой контроль.
И не только потому, что если вдруг такое решение будет принято, оно останется лишь на бумаге. Ибо, исполнить его технически просто невозможно в силу того, что Северо-Крымский канал за это время просто обветшал и практически полностью вышел из строя.
Но и потому, что официальному Киеву не нужен ни Крым, ни Донбасс. И глупо было бы надеяться на то, что эта позиция является отражением только нынешней власти. По данному вопросу все политические партии и силы Украины проявляют редкое и закулисное единодушие.
Поэтому необходимо прекратить ждать и надеяться на то, что официальный Киев одумается и согласится на особый статус Донбасса или же вернет воду в Крым. Решать эти проблемы необходимо нам без всякой оглядки на то, кто и что говорит об этом в Киеве.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16481