74.44p
90.37p
09:49
01.03.2021
17178
 

О шансах КПРФ попадания в парламент Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

За коммунистов в городе будут голосовать не потому, что полностью разделяют идеологию КПРФ, а в противовес «Единой России». 

 

Сколько депутатов попадет от КПРФ - зависит от успешной/неудачной технологической кампании. КПРФ, если сместят повестку с прошлых заслуг советской эпохи, безусловно, без прошлого - нет настоящего и будущего, актуализируют максимально повестку, социально адаптированную под сегодняшнюю городскую реальность.

Город, в котором более 30% людей пенсионного возраста, - это самые активные избиратели на выборах. Казалось бы, все карты в руки КПРФ. По партийному списку, исходя из социологии, на сегодняшний день заходят 2-3 кандидата.

Из тех кандидатов, которых выставили КПРФ на одномандатные мажоритарные округа, сегодня в Стрелецкой бухте проходит Роман Кияшко.

Ничего личного, но моё мнение - Владимир Немцев, победитель праймериз ЕР по мажоритарному округу №4, ему не соперник. 

Хорошие шансы есть у Алексея Гладких, в случае стечения определенных факторов. Если подтвердится информация, что по округу №8 пойдет вице-спикер Александр Кулагин путем самовыдвижения, а от ЕР уже выдвинут действующий глава Нахимовского муниципалитета Михаил Брицын, то в борьбе Кулагин-Брицын каждый будет оттягивать голоса друг у друга в одном электоральном поле - «размытие голосов». 

Алексей Гладких, в случае грамотного построения своей избирательной кампания, выигрывает округ.

Одним из главных успехов победы представителя любой политической силы (самовыдвиженца) - это «двор - единица политического пространства».

Чем больше каждый мажоритарщик обойдет дворов и «глаза в глаза» пообщается с людьми, тем больше шансов выиграть. Одно дело идти от партии власти или действующим чиновником-депутатом и тебе нечем перекрывать социальные запросы общества, приводить аргументы об «уверенности в завтрашнем дне» (ВЦИОМ в помощь), другое - идти на платформе КПРФ, которая не голосовала за пенсионную реформу, повышения НДС и так далее. 

Но кандидаты от ЕР, думаю, будут максимально дистанцироваться от партийного бренда. Многие узнают о принадлежности кандидата мажоритарщика к партии власти, когда получат бюллетень, и то, если вчитаются.

Специально для "ИНФОРМЕРА"
Сергей Михайлюк

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17178