68.98p
76.78p
19:22
03.06.2020
16935
 

О том, как кто-то надеется своими мелкими делишками ломать чьи-то судьбы…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«О том, как заборы ломают судьбы…» Именно под таким заголовком на интернет-страничке «Молот Севастополя», а затем и ВКонтакте на страничке пользователя Тараса  Власова, имеющего одного-единственного и то заблокированного там "друга", появилась смешная заметка. Не подписавшийся под ней автор почему-то решил, что «Информер» в обязательном порядке должен был «отреагировать» на кем-то специально срежиссированное событие, чуть не окончившееся для журналистов двух федеральных каналов – «Звезда» и РЕН-ТВ» - задержанием за их несанкционированное проникновение на частную территорию.

Предыстория такова. Несколько спаренных участков в СТ «Сатурн» минимум лет пять находились в поле зрения строителей 35 береговой батареи, от которых до уважаемого мемориального комплекса – рукой подать. Поэтому вряд ли в Общественной организации «35 ББ» все эти годы не видели, как Министр обороны Павел Лебедев разворачивал в официальном дачном кооперативе, обладающем госактом, своё дачное строительство. Тем не менее, «связываться» с могущественным соседом во времена Украины никто из них не собирался. Почему у главного героя «Русской весны» делали вид – что за забором у соседа все в порядке с доступом на побережье мыса Херсонес и, до поры до времени, не обостряли отношений – известно лишь им одним. Но вряд ли на 35 ББ захотят об этом сообщить севастопольцам. 

Можно лишь предположить, по каким причинам - когда хозяева Музея перебрались вместе со своими соратниками и родственниками в Законодательное собрание это «порочащее соседство» начало их волновать? Ничем иным не объяснить тот факт, что сайт «Примечание» Олега Николаева и «Форпост» Сергея Кажанова, а также прочаловское частное телевидение НТС оказались не только свидетелями, но и первыми публикаторами новостей про наезд на бывшего Минобороны Украины, которого теперь лягнуть в качестве «дохлого льва» считает для себя честью не только любой малограмотный севастопольский, но и залётный на сезон из подмосковного Тропарёва-Никулина общественник? 

«Информер» тоже отреагировал на произошедшее в нашем городе. Представив своим читателям на обозрение обнаруженную нами связь «белоленточного» москвича и «прояценюковского» севастопольца. Посчитав на том тему несанкционированного проникновения на дачу Павла Лебедева для себя исчерпанной, как мало перспективную в информационном плане. 

Не скажем, что вопросы доступности береговой черты на всей её 154-х километровой протяженности по севастопольскому побережью Черного моря нас не интересуют. Напротив! Очень даже интересуют! Тем более, что в половине из почти 200-х приморских дачных кооперативов, они нарушаются сплошь и рядом - от самого мыса Лукулл и до мыса Сарыч, что за Форосом. При том, что каждый уважающий себя и своих дачников председатель очень даже мечтает создать особые условия райского отдыха членам собственного кооператива. Потому мы и опубликовали материал нашего уважаемого автора Владимира Илларионова о дачно-кооперативной 40-метровой лестнице, ведущей на кусочек пляжика в районе Фиолента.

Ан нет! Наши оппоненты, ежедневно следящие за изменениями ленты «Информера», мечтали о глобальном - что мы попадемся на крючок их сделанного на коленке ширпотреба с несанкционированным проникновением. И станем верещать вместе с нигде не работающими общественниками, то и дело срывающимися на откровенный – в прямом и переносном смысле – фальцет? 

Никак нет. Наше издание обязательно примет участие в освещении судебного процесса, который «общественники» пообещали инициировать и выполнения приставами своей работы по демонтажу забора. Если, конечно, таковое решение стараниями прочаловских общественников будет вынесено. 

А пока – мы благодарим за веселую историю про «Информер»! Редакция не стала менять ни единой буквы, спрятав лишь за многоточия ненормативную лексику. И со своей стороны приглашает автора - «пешы исчо!» Нам жизненно необходимы бесплатные пиарщики нашего сайта. Коль уж мы стали в Севастополе не только удачным стартапом, но и ресурсом, который кому-то приходится опасаться …

О том, как заборы ломают судьбы…  

Среда, 15 июля. 

Теплый летний вечер. 

Офис «Информера». 

Конец рабочего дня. 

Александр Гофман (он же — Синицын, «Дикий Ветер», «Объективный Журналист») сидит за рабочим столом и скептически осматривает ленту своего «издания». 

Ничего не предвещало беды. На столе зазвонил мобильный телефон. Надпись на дисплее — «номер скрыт». 

«Значит, это один из двух…» - подумал Александр. У него резко закружилась голова, по телу, расслабленному ещё секунду назад, прошла напряженная дрожь, а противный и настойчивый голосок где-то внутри запищал: «Если звонит — значит пи...ец» 

Дрожащей рукой Гофман поднес трубку к уху. 

— А..Алло?

— ВЫ ЧТО ТАМ - О…УЕЛИ? ТЫ КУДА СМОТРИШЬ? ЧЕМ ТВОИ МАШИНИСТКИ ЗАНИМАЮТСЯ? ЧАС УЖЕ ВСЯ СТРАНА ПРО МЕНЯ ГРЕМИТ! ПОЧЕМУ НА НИХ НИЧЕГО НЕТ ДО СИХ ПОР? ПОЧЕМУ ЗАРАНЕЕ НЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ? ЧЕМ ВЫ, Б…ТЬ, ЗАНИМАЕТЕСЬ? 

— П..Па…Павел В-в-ва-валентинович! Си-ситуация вышла из-под контроля! Ну кто знал, что ЭТИ к вам через забор полезут? Ну, откуда было знать, что вплавь зайдут! Мы же не знали, что у ваших охранников оружие! Мы думали, что никто не прочтёт! Да кто ж знать-то мог??? 

— У тебя, Саша, голова не чтобы думать, а чтобы её мои охранники для пиара камнями пробивали! Думать, б…ть, будут думающие люди!

— Па-павел Ва-валентинович! Ну мы уже п-п-предпринимаем меры! Можно без этого вопрос решить? 

— Значит, Сашечка, либо к утру ты вопрос этот закрываешь, либо все помещения со своими друзьями освобождаете, деньги мне возвращаете и будете опять выпускать свою газетку для четырех калек! 

— Мы все сделаем, Павел Валентинович! Мы уже все подготовили! 

— Я посмотрю.

В динамике повисла тишина… Тишина, пугающе напоминающая, откуда у Александра Гофмана взялась квартира, машина, айфон последней модели и приличный трафик на ресурсе, за короткий срок ставший ему таким родным. 

Тысячи голосов в голове кричали в одну глотку: «Что делать???» 

Едва удержавшись от того, чтобы бросить в стенку телефон, одним звонком перечеркнувший всю уверенность в светлом и безоблачном будущем, Гофман дрожащими пальцами набрал номер главного редактора.

Слух остро резанул надрывно-истеричный голос:

— На связи! 

— ИРА, Б…ТЬ! ТАМ ТВОИ МАШИНИСТКИ КУДА СМОТРЯТ, Б…ТЬ! УЖЕ ЧАС ВСЯ СТРАНА ПРО «НАШЕГО» ШУМИТ! ТЫ ЧТО, ВОПРОС САМА ЗАКРЫТЬ НЕ МОЖЕШЬ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН НЕ ОТ ТЕБЯ О ПРОИЗОШЕДШЕМ УЗНАВАТЬ! 

— Но…Э…Мы уже…  

— ЛИБО К ВЕЧЕРУ ЖЕ ВЫ ПО КАЖДОМУ ВЫДАЕТЕ, ЛИБО МЫ СНОВА ЗАКРЫВАЕМ ВОПРОС БОЛЬНИЦЕЙ ИЛИ КОШКАМИ! 

— Всё сделаем! Найдем другие методы! Не спешите с методами… 

Швырнув-таки проклятый мобильник в стену, мокрый от холодного пота Александр Гофман полез в сейф, выискивая украинский паспорт.


Улыбнулись вместе с нами? Ну, что ж, ведь сегодня в Севастополе выходной день, а впереди нас ждёт прекрасная летняя суббота! Так что лишний смех – не помешает. 

И ещё. Уважаемый Павел Валентинович! Мы раздосадованы, что Вас нет в Севастополе. Но мы искренне рассчитываем, что когда Вы возвратитесь, то примете наше предложение об эксклюзивном интервью для «Информера». Нам очень интересно Ваше мнение. И не только на произошедшее возле Вашей дачи. 
С уважением, редакция «Информера»
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16935