72.56p
85.46p
07:21
19.09.2021
15965
 

О встрече в верхах. Шесть основных вопросов

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

26 октября состоялась рабочая встреча губернатора Михаила Развожаева и руководителя СРОО «Севастопольские мамы» Елены Голубевой. На повестке было большое число вопросов, которыми занимается организация и которые требуют прямого и личного вмешательства высшего должностного лица города-героя.

О чем шла речь на встрече?

Да, собственно, обо всем, чем занимается общественная организация «Севастопольские мамы» в последние несколько месяцев. Для удобства изложения пройдемся по пунктам беседы.

1. Проект «Коло добродетели» реализуется организацией при поддержке Фонда президентских грантов. К сожалению, несмотря на благую миссию проекта при организации его презентации и выдачи гуманитарной помощи в селе Орлиное столкнулись с проблемой того, что указом губернатора, муниципалитеты оказались закрыты для посещения в связи с распространением инфекции.
Выдавать помощь на улице и в неорганизованных местах нельзя, поэтому Михаил Развожаев пообещал направить на взаимодействие сотрудника, ответственного за работу с муниципалитетами для улучшения координации проектных мероприятий.
2. Проблема, которая связана с тем, что слабослышащие дети-инвалиды, обучающиеся в Симферополе и Феодосии, едут в школу за свой счет, продолжает оставаться актуальной. Целый год действует закон, который дает возможность родителям получать компенсацию расходов на транспорт.
Однако все тот же целый год два департамента - образования и соцзащиты - не могли определиться, кто же из них должен разработать этот самый порядок получения родителями денег.
СРОО «Севастопольские мамы», направив письма в департаменты и севастопольскую прокуратуру, сдвинула с мертвой точки решение вопроса. Порядок выплаты компенсации появился в виде проекта постановления, но изучение его показало, что деньги родителям детей-инвалидов будет получить очень сложно и даже практически невозможно.
Юрист организации направил соответствующие замечания к проекту, а Михаил Развожаев пообещал взять этот вопрос на личный контроль и применить практику Крыма, где для получения социальных компенсаций не нужно прикладывать «чеки на покупку школьной формы» и «билеты на автобус».

3. В ходе беседы была затронута и проблема в работе Службы опеки Севастополя. Социальные работники и представители ПДН отмечают, что опека своим бездействием ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, которые находятся в кризисных семьях.

4. Печально, что департамент здравоохранения не спешит исполнять решения суда и обеспечивать детей-инвалидов по сахарному диабету требуемыми расходными материалами к системам мониторинга. Медицинские чиновники ссылаются на то, что «денег нет».
Но решения суда – обязательны к исполнению, в том числе и государственными структурами. Ситуацию с исполнением решения суда по делу, которое вела юрист организации Елена Меченкина, губернатор обещал взять на личный контроль, также ознакомившись с резолютивными решениями двух инстанций севастопольского суда. 5. Вопрос увеселения некоторых господ на балах за государственный счет также был предметом обсуждения на встрече с губернатором. Он высказал мнение о том, что коммерческие мероприятия не могут проводиться за бюджетный счет, если они не несут в себе социальной нагрузки.
Тратить государственные деньги на благотворительное мероприятие, в котором благотворительность оказывается на копейки – в корне неправильно. СРОО «Севастопольские мамы» в качестве альтернативы расходования денег «на бал» предложила закупить для многодетных семей Севастополя ноутбуки для организации дистанционного учебного процесса.
Математика проста: на 6 млн. «протанцованных» денег можно купить 200 ноутбуков и вручить их в те многодетные семьи, где воспитывается два и более школьников со средним баллом по учебе 4.0.
К сожалению, за шесть лет ни один депутат или уполномоченный так и не приступили к разработке региональной программы поддержки многодетных семей, а такая инициатива может стать одним из программных мероприятий в этом направлении. Цифровизация и компьютеризация образовательного процесса, поддержка талантливых и одаренных детей из многодетных семей, социальная поддержка намного важны, чем танцы на площади для 100 человек. Соответствующее обращение было передано лично в руки губернатору.

6. Озвучена была также и извечная «квартирная» проблема. Как показывает анализ юридической работы организации «Севастопольские мамы», очень много обратившихся пытаются разобраться в государственной программе «Жилище» и изыскать возможности улучшения условий проживания своих семей.
К сожалению, департамент капитального строительства не спешит вести разъяснительную работу, поэтому многие люди не понимают, на что они имеют право, а на что - нет. Губернатор пообещал «катализировать» работу этого департамента и наладить их информационное взаимодействие с гражданами.
Также Елена Голубева попросила лично помочь в разрешении квартирного вопроса одной многодетной семье, которая проживает в сельской местности и очень нуждается в улучшении жилищных условий.
Напомним, что это не первая встреча Михаила Развожаева с председателем СРОО «Севастопольские мамы». Ранее глава региона предложил Елене Голубевой разработать состав подарочного набора для новорожденных.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15965