69.55p
80.7p
21:50
27.10.2021
14935
 

О.А. Мармуте: Вы должны на коленях ползать перед врачами и просить одних вернуться в отделения, а других — не подавать заявления об увольнении!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Когда болеют дети, родители готовы предпринять любые шаги, только бы их кроха скорее поправилась. Сегодня в редакцию «ИНФОРМЕРа» пришло письмо, развеивающее миф о благополучном течении дел в ГБУЗ Севастополя «Городская больница № 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка». 

На сайте медицинского учреждения можно найти следующую информацию: 

«Детская больница №5 – центральная и единственная в своем роде в Севастополе. Здесь оказывается специализированная помощь детям от 0 до 18 лет и помощь по родовспоможению и родам». 

Особо стоит выделить слово «ЕДИНСТВЕННАЯ», со временем читатель поймет почему. 

«После принятия Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию была разработана и начала внедряться «Программа модернизации здравоохранения города Севастополя на 2014-2015 годы». 

Мне лично больше по душе термин «воссоединение», но не будем придираться к словам. Тем более, что в ГБУЗ №5 есть гораздо большие сложности, имеющие прямое отношение к качеству предоставляемых услуг. Вернемся к письму: 

Редакция «ИНФОРМЕРа» публикует письмо в его исходном виде, без купюр: 

«Слышала, что в здравоохранении города творится нечто невообразимое. Но в силу постоянной занятости и относительно крепкого здоровья, проверять, как ранее считала, «досужие сплетни» вечно недовольных сограждан, не было ни желания ни времени, - такими словами начала письмо Ирина, мама двенадцатилетней девочки, - Но когда представился момент на собственной шкуре прочувствовать всю «прогрессивность» детской медицины Севастополя и погрузиться в особенности «великолепных условий труда» наших медиков, просто потеряла дар речи». 

«Ночью у ребенка заболели уши, - сообщает обратившаяся, - Утром направились в приемный покой «Комплекса», поскольку являюсь ярым противником самолечения и считаю, что ставить диагноз и прописывать лечение может только врач-специалист. 

В больницу вошли через травмпункт. Здесь нас встретили очень вежливые и доброжелательные барышни, которые направили нас к дежурному ЛОРу на второй этаж, в отделение отоларингологии. Смотровой кабинет нашли без труда, дежурного врача также не пришлось ждать, он прибыл через пару минут». 


Специалист осмотрел ребенка и выслушал жалобы. После этого началось самое интересное: 

«После осмотра врач вежливо сообщил, что «по его профилю проблем у пациента нет». На вопрос почему болит ухо, спокойно объяснил, что «потребуется консультация невролога, поскольку у ребенка, вероятно, застужен лицевой нерв», - продолжает Ирина. 

Девушка спросила, где найти невролога, ожидая, что ей скажут в какой кабинет пройти. Но ей сообщили, что в больнице нет ни одного невролога! И направили в поликлинику по месту жительства. 

«Спрашиваю, где найти невролога? Ответ поверг меня в шок: «В поликлинике по месту жительства». Но, позвольте, а почему дочь не может осмотреть дежурный невролог Больничного комплекса? «У нас не осталось ни одного специалиста данного направления», - сообщил врач, еще раз заверил в отсутствии проблем по его части, и удалился. 

Надо ли объяснять, что попасть в поликлинике к врачу специалисту, это значит — записаться на прием к участковому педиатру, дождаться приема. Получить талончик к профильному специалисту, дождаться приема и только тогда получить консультацию. 

«На весь этот «бег на месте», учитывая численность детей в районной поликлинике, может уйти от трех до четырех недель! Объяснить ребенку с приступами острой боли, что «доктора нет» крайне сложно. Делать нечего, надо искать специалиста. Вы не поверите, он был найден. Не буду говорить где именно, но ребенок получил грамотную консультацию. Кстати, у ребенка под подозрением паратит, называемый в народе «свинкой». Стоит ли говорить, что последнее, в чем сейчас нуждаются школьники, это эпидемия «свинки»?» 

В настоящий момент дочь Ирины дома, на карантине. Её одноклассники защищены от угрозы получить неприятное заболевание и пропустить три недели обучения. 

«А теперь хочу задать вопрос Оксане Александровне Мармуте: Кто дал вам право уничтожать великолепных врачей Детского комплекса? На каком основании вы создали обстановку, в которой не смогли работать специалисты, самоотверженно выполнявшие свой долг перед маленькими пациентами даже в условиях тотального отсутствия лекарственных препаратов и оборудования? 

Как уже сказано выше, ГБУЗ Севастополя «Городская больница № 5 — Центр охраны здоровья матери и ребенка» является ЕДИНСТВЕННЫМ ДЕТСКИМ медицинским учреждением в городе Федерального значения Севастополь! Маленьким пациентам с болезнями и патологиями больше некуда обратиться. Меня поражает, КАК???! может функционировать медицинское учреждение, обслуживающее новорожденных без единого врача-невролога? 

Не знаю, кто утвердил вашу кандидатуру на должность главного врача, но в сегодняшних реалиях вы должны на коленях ползать перед врачами и просить одних вернуться в отделения, а других — не подавать заявления об увольнении! В противном случае вам лучше вернуться в СПА-отель, которым вы некогда руководили!». 


Пожалуй, нечего добавить к этому полному возмущения и праведного гнева письму.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14935