73.74p
83.24p
14:29
06.12.2021
26052
 

Открытое письмо «ИНФОРМЕРа» в прокуратуру Севастополя о деятельности Департамента здравоохранения (документ)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Прошу вас рассмотреть данное открытое письмо и ответить на вопросы, неоднократно поднимаемые в наших статьях. Речь идет о многократных нарушениях ФЗ РФ и возможной коррупции в департаменте здравоохранения Севастополя:

1. Сосудистый центр  на территории 1-ой городской больницы

Произведён ремонт с серьёзными нарушениями. Он не соответствует требованиям СНиПа РФ к данной структуре. Деньги на ремонт потрачены по не целевому назначению, ремонт рентген операционной выполняла фирма без лицензии. В настоящее время объект не принят в эксплуатацию, отсутствует акт Роспотребнадзора о соответствии. Тем не менее, с грубыми нарушениями требований СНиПа функционируют: кабинет компьютерной томографии (КТ,) лаборатория  ПЦР. Начальник департамента здравоохранения Юрий Эдуардович Восканян уже отрапортовал об открытии этого сосудистого центра в Севастополе, хотя там и «конь не валялся».

Странности в использовании лечебных корпусов на территории Первой городской больницы (фото)

Севастополь остался без радиоизотопной диагностики и УЗИ щитовидной железы. Ведущие специалисты увольняются. Это происходит по причине отсутствия закупок изотопов. Департамент здравоохранения не включил их в перечень необходимых препаратов.

2. Полный провал с льготным лекарственным обеспечением 

Схема построена таким образом, что врачи не могут выписать лекарства, которых нет в аптеке (не закуплены), попытка честных закупок блокирована. Программа учёта медикаментов в аптечной сети, на который врачи имеют право выписки электронных рецептов, по распоряжению Восканяна заблокирована. Врач не может в этой программе выписать рецепт на нужный льготнику препарат, если его нет в аптеках. Хотя система должна работать по-другому: врач выписывает рецепт на необходимый препарат. Если его нет в аптеках, то этот рецепт ставится в очередь, а в течение 10 дней работники снабжения и департамент должны принять все меры для обеспечения этим препаратом. По рецептам, которые поставлены на очередь, должна быть строгая отчётность и по срокам их удовлетворения департаментом здравоохранения.

Владислав Сараф, который уволился из Департамента здравоохранения, по-прежнему якобы фактически руководит закупками и лекарственным обеспечением в нашем городе. На его место в Департамент здравоохранения взята Надежда Корзина, приехавшая из Твери. Она попыталась исправить положение дел, но сразу же была предупреждена Восканяном об увольнении.

С медикаментозным оснащением плохо не только населению, но и больницам, так как все закупки главные врачи должны согласовывать с департаментом. Так, сосудистые хирурги перестали устанавливать СТЕНЫ (пружинки для коронарных сосудов), так как их нет и нет препаратов, которые должны назначаться в послеоперационном периоде для предотвращения тромбообразования и отторжения установленного СТЕНА.

3. Закупка медоборудования по завышенным ценам 

В начале 2016 года по распоряжению Восканяна закупили аппарат МРТ «Престиж 15» российской сборки из китайских деталей за 81 млн. руб., в это же время в Крыму закупили 3 шт. аналогичных МРТ «Сименс» производства Германии по цене 65 млн.руб. за единицу оборудования. Немецкие аппараты уже установлены и работают в Крыму. «Престиж 15» принят на баланс руководством 1-ой городской больницы, но фактически находится в Подмосковье на крио-площадке.

В тоже время 1-я больница оплачивает хранение по 250 тыс.рублей в месяц. Установка аппарата невозможна. В настоящее время только готовят место в семиэтажном корпусе. Фактически на завышении цены на китайский аппарат, при его объективной стоимости 45 - 50 млн. рублей, переплачено бюджетных средств не менее 30 млн. рублей.

4. Дезинформация населения о установке модульных лечебных пунктов

Модульные фельдшеро-амбулаторные пункты (ФАПы) и мобильные амбулатории – это дезинформация Юрия Восканяна. Ставить их некуда, земля не выделена, перспективы нулевые. Нет и соответствующего персонала, подготовленного для работы на них. Авансовая или полная оплата за ФАПы и амбулатории уже состоялась. Директор Департамента здравоохранения города неоднократно заявлял в прямых эфирах на севастопольских телеканалах об их установке и отсутствии проблем.

Доведя севастопольских врачей до увольнения, Восканян обещает миллионы приезжим.

5. Скандал с открытием детской операционной на территории 5 горбольницы 

В Севастопольской детской городской больнице открылся «музей». Хирурги в восторге

Операционная запущена и работает без протоколов лабораторных испытаний, и акта Роспотребнадзора о соответствии СНиПам РФ. Т.е. она фактически опасна для жизни детей, система вентиляции гонит в операционную воздух с чердака, загаженного голубями, соответствующие вентиляционные фильтры не установлены, и этот необработанный и грязный воздух поступает не в туалеты, а святая святых - операционные. Всё оборудование, мебель и инвентарь, которое по распоряжению Восканяна свезены на открытие  - для показухи было вывезено практически на следующий день после показа губернатору Меняйло.

6. Скандал с открытием поликлиники при психоневрологическом диспансере 

Вместо запланированной наркологии, впихнули еще и психиатрию, как следствие места для двух поликлиник не хватает. Роспотребназдзор здание не принял, т.к. ремонт сделан с нарушением СНиПов РФ, стены в обоях, внутри уже грибок. Компьютеры и мебель на время визита губернатора привозили из 1-й больницы, уже вернули обратно. Дешёвая мебель, закупленная главным врачом психоневрологической больницы Шадриной, уже рассыпается.

26.05.2016 рухнул очередной шкаф, сотрудник при этом получил травму. Условия для больных в стационаре ухудшились, ремонтов как не было, так и нет. Однако главный врач попросила сделать капитальный ремонт и переехала в новый кабинет.

В лечебных учреждениях Севастополя ремонта нет и, видимо, не предвидится. Содержание больничных палат и кабинетов пугает жителей города Севастополя.

«ИНФОРМЕР» выяснил, почему главврачи севастопольских больниц не любят людей с фотоаппаратами (фото)

Ночью в коридорах инфекционной больницы Севастополя падают дежурные врачи… (фото)

Фильм ужасов о медицине Севастополя: рассвет не наступит? (фото, скриншот)

Колыбельная больниц Крыма: ароматы и капель из туалетов (фото)

«Порция яда» из Первой городской больницы Севастополя (фото)

Лучше бы сюда нога директора Департамента здравоохранения Севастополя не ступала! (фото, видео)

Это далеко не полный перечень публикаций «ИНФОРМЕРа» о бедственном состоянии городской медицины.

Просим вас инициировать проверки изложенных фактов нарушений Федерального законодательства Департаментом здравоохранения Севастополя. По результатам, просим направить в наш адрес акты проверок.

Данное письмо является официальным обращением СМИ.

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 40 Закона РФ «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация должна быть предоставлена в 7-дневный срок.

Обращение к прокурору города Севастополя



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



26052