08.12.2016 10:57
14939

Общественная палата Севастополя будет создаваться общественностью?

Вокруг Общественной палаты Севастополя (ОП, - прим. редакции) вновь разгорелись нешуточные страсти. Структура, созданная с большим трудом на компромиссе между двумя ветвями севастопольской власти, с первых дней существования была обречена на сложности своего функционирования. Освобождён 12 голосами от обязанностей председателя ОП Евгений Халайчев, исключён из состава ОП Олег Гасанов, пропал журнал исходящей документации – вот самые знаковые события в палате за последние несколько дней.

Жители Севастополя не остаются равнодушными наблюдателями и активно высказывают свои мнения по этому поводу. Приводим письмо общественного и политического деятеля Александра Иосифовича Редько:

Общественный и политический деятель
 Александр Иосифович Редько

«В ноябре, когда  проходил съезд ОНФ, была надежда, что будут выбраны новые лица. Самое главное, от общества, а не те, которые являются друзьями депутатов или чиновников высокого и среднего ранга. И это дай Бог будет иметь отношение к нашему региональному ОНФ.

Однако, пока этого не произошло! Но надежда всегда умирает последней. Неоднократно говорилось о необходимости сделать перезагрузку Общественной палаты, а то какие-то квоты от правительства и депутатского корпуса.

Все должно идти от народа, тогда идея создания ОНФ и ОП - реально будет всенародным контролем над деятельностью наших "слуг народа" и чиновников.

Название "Общественная палата" само за себя говорит, что эта организация должна быть из числа севастопольцев, которые знают сильные и слабые стороны города, его потребности, а не пришлые люди, приехавшие за последние почти три года с желанием построить свою карьеру на патриотизме севастопольцев.

В Общественной палате должны быть представители общественных городских организаций, которые имеют свою историю в отстаивании интересов Севастополя и его жителей.  Тех организаций, которые на протяжении 23-х лет при Украине отстаивали желание севастопольцев вернуться в состав России - на Родину.  Но не обязательно это будут руководители, представителями в ОП будут те, кого выберут на собраниях организаций. Кроме представителей организаций, в состав ОП  должны входить и простые севастопольцы с активной жизненной позицией. Обязательно должны быть представлены люди различных национальностей и религиозных конфессий. Севастопольцы сегодня вполне могут дать пример всей России, кто и как должен защищать наши интересы».

Действительно, еще в самого начала создания ОП возникали обоснованные подозрения, что эта организация нежизнеспособна и вскоре развалится. В самих принципах её формирования был заложен расчёт на временное существование, и что ни город, ни севастопольцы не смогут получить никакой реальной пользы от работы данной структуры, искусственно созданной по схеме «Лебедь, рак и щука».

Возможно, сегодня настало время перезагрузить ее состав, провести выборы без чиновничьих и депутатских квот, а руководствуясь силами, мнениями и прямыми обсуждениями в СМИ, на ТВ и общественных площадках города.

«ИНФОРМЕР» обращается к нашим читателям с призывом высказывать свою точку зрения по поводу Общественной палаты Севастополя.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!