77.92p
91.31p
02:24
21.10.2020
859
 

Общественная палата Севастополя до сих пор не может определиться с недостающими кандидатурами

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Частично сформированная Общественная палата Севастополя, назначенная по квоте правительства и Заксобрания, во второй раз не смогла выбрать недостающих восемь членов – представителей общественных организаций. 

Так на состоявшемся сегодня, 12 января, собрании ОП было высказано два противоположных мнения о порядке ее дальнейшей работы. Подобное противоречие вызвано разночтением норм Закона, регламентирующего работу ОП. 

В частности, член ОП, судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, Татьяна Выдашенко считает, что избранию недостающих восьми членов палаты должны предшествовать разработка и утверждение регламента. 

«Согласно статье 3 Закона на сегодняшний день палата может работать только в рамках утвержденного регламента. Это будет наш основной документ, где будут прописаны полномочия членов, полномочия руководителей. Пункт 9 статьи 3 говорит, что в регламенте разрабатывается порядок отбора членов Общественной палаты, - сказала Выдашенко. - Возникает вопрос, в каком составе общественная палата может утвердить регламент. Законодатель прописал нам четко, что 16 человек – это сформированный состав палаты, обязан на первом заседании избрать себе руководителя и заместителей»

Также Выдашенко предложила создать рабочую группу, которая разработает проект регламента, в котором будет прописан механизм избрания недостающих членов, а затем вынесет его на утверждение ОП.

«Когда нас будет минимум 18, мы можем избрать комиссии, избрать руководителей комиссий и определить для них цели и задачи, - подчеркнула она. - Я призываю вас работать только в законном формате. Какая-то самодеятельность недопустима»

В свою очередь член ОП, преподаватель ЧФ МГУ, Евгений Балашов считает, что для принятия регламента и организации дальнейшей работы ОП необходимо избрать всех ее членов. 

«Логика такова, когда будут избраны все члены общественной палаты, ее работа в части принятия регламента будет более демократичной и более законной. Относительно недостающих восьми участников каждый из нас уже определился. Дело за малым – взять и назначить, - сказал Балашов. - Почему сорок минут обсуждали нюансы этого Закона мне лично самому не совсем понятно»

Как сообщалось ранее, в состав ОП согласно Закону «Об Общественной палате города Севастополя», должны войти 24 члена, по 8 представителей от правительства, Заксобрания и общественных организаций. Глава правительства еще в сентябре 2015 года назначил 8 представителей по своей квоте, в конце декабря севастопольские парламентарии также избрали 8 представителей. Завершить процесс формирования палаты должны уже назначенные 16, избрав недостающую восьмерку.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



859