5876
 

Общественная палата Севастополя в эмоциях. Всего десять минут заседания

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Только ленивый в нашем городе не писал о страстях, разыгрывающихся в новосформированной Общественной палате города. Тема вызывает бурю эмоций и у информирующих, и у комментирующих. Но если информирующие, все же стараясь соблюсти чинность и благородство журналистской профессии, пытаются передать факты с наименьшим личностным отношением, то «вольные комментаторы» в выражениях не стесняются. И, откровенно говоря, их можно понять – ведь сериал «скандал в ОП», вышедший пока в двух сериях, дает немало оснований для всевозможных «охов и ахов».

Можно долго и авторитетно писать, рассуждая о так называемом законе имени Посметного «Об общественной палате города Севастополя» и искать в его дебрях пути примирения сторон, но нам представляется это бессмысленным, ибо, как сказал мыслитель-конфуцианец: «Понимать положения закона – только так можно добиться согласия»

В случае с законом Севастополя «Об общественной палате» понять можно лишь Посметного. Понять и простить. Уместно, милосердно и вполне по-христиански в великий праздник Крещения Господня. 

Мы же решили не спорить о законах и их применении, за нас это сделают сами члены ОП. Задержим свой взгляд на эмоциях... 

На эмоциональном фронте, на наш субъективным взгляд, в номинации «Реплика с места» бесспорными победителями стали представители флота – Халайчев Е.Г. и Донец Г.Г. Их узнаваемые, хорошо поставленные командные голоса слышны на протяжении всего заседания: «Не надо перебивать!», «один вопрос – один ответ!, «так мы продолжаем работу?», «вы не даете разговаривать!», «дайте сказать!». 

А вот и первое обвинение, доказательств которому обвиняющий не представляет. Бросает их в лицо Гасанову О.С. все тот же Донец. Григорий Григорьевич эмоционально рассказывает, что из шести членов рабочей группы, двое не согласились подписать обращение в Законодательное Собрание и прокуратуру по поводу спорности назначения одного из членов ОП. “Более того, я даже могу объяснить, почему они отказались,” - продолжает Донец. “Им была обещана должность в общественной палате.” 

Заданный беспочвенно-обвинительный тон подхватывает Дорошко В.Н. Он также, как и Донец, считает незаконнмым назначение одного из членов общественной палаты, но по каким-то неведомым нам причинам под горячую руку общественника попадает вся восьмерка, назначенная по списку губернатора. “Вы (восемь человек) сознательно шли на то, что Вы (восемь человек) нарушали закон! Вы (восемь человек) заложили бомбу замедленного действия”, - почти кричит Дорошко в недоуменные лица коллег, сидящих напротив. Такой несправедливости не выдерживает даже соратник Дорошко по восьмерке Законодательного Собрания – Комелов И.Н. 

«Валерий Николаевич! – обращается он к Дорошко, - Они-то тут причем? Их назначили!» - восклицает Комелов, по-доброму улыбаясь неуместной реплике коллеги. 

При этом на всем протяжении действа Евгений Георгиевич Халайчев пытается-таки унять соло Донца и услышать голоса других членов палаты от законодательного органа: «Вы лично, Григорий Григорьевич (согласны), а остальные?...Если он (Донец) говорит «да», тогда значит вы все (согласны)? Да причем здесь он (Донец)? Разговаривать надо со всеми, а не только с ним (с Донцом)!» 

Но Донец Г.Г. так просто не сдает позиции Главного Голоса. Амплуа прокурора пришлось по душе общественнику. Следуя заданному им самим же тону, в споре о том, тайным или открытым должно быть избрание третьей восьмерки членов общественной палаты, Донец делает предположение, которое уже через минуту трансформирует в обвинение. «Закрытое голосование предусматривает подкуп. И я Вам (Гасанову) доложу, что уже из Вашей команды оказывалось давление!» 

«Это уже обвинение, Григорий Григорьевич. За обвинения такого рода надо отвечать!», - парирует Гасанов. 

Занавес… 

Двадцать первого января – очередное заседание ОП. 

Увидим ли мы третью часть Мерлезонского балета? Не хотелось бы. Ведь всякой комедии – свое время и пора. 

Николай Рябцев

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5876