75.45p
90.03p
17:31
27.11.2020
14579
 

Общественная палата Севастополя вновь в полном составе

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников назначил нового члена Общественной палаты по своей квоте вместо покойного Евгения Халайчева. Речь идёт об активисте самообороны и учредителе охранной фирмы «Частная военная компания» Одиссее Сапарове.

Данный указ губернатора опубликован сегодня, 23 января, на официальном сайте правительства Севастополя.


Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов охарактеризовал Одиссея Сапарова как настоящего патриота города, порядочного и честного человека.

Активист самообороны и учредитель охранной фирмы «Частная военная компания» 

Одиссей Сапаров

«Одиссея Сапарова я знаю давно, еще до событий 2014 года. Он честный, порядочный человек, активный участник Русской весны, настоящий патриот Севастополя», – отметил Гасанов.

Он предполагает, что «с приходом Сапарова Общественная палата Севастополя получит новый импульс в своей работе».«Думаю, что в ближайшие дни члены ОП встретятся с новым коллегой, дадим ему советы. Он определится с комиссиями, в которых захочет работать. Будем включать его в работу, чтобы быстрее прошла адаптация», – объяснил Гасанов и дополнил, - Общественная палата Севастополя снова в полном составе. Надеюсь, что после решения суда, которое состоялось 15 января, некоторые наши коллеги (из команды Чалого) найдут в себе силы для того, чтобы прекратить разрушительную деятельность в ОП и вернуться к совместной работе». К сведению:

15 января Севастопольский городской суд отказал в иске 12 членам Общественной палаты Севастополя, представляющих группу Чалого, относительно досрочного прекращения полномочий заместителя председателя ОП Олега Гасанова.

После судебного заседания и.о. председателя Общественной палаты Севастополя предоставил «ИНФОРМЕРу» эксклюзивный комментарий: «Этот вопрос достаточно давно рассматривается в различных органах: как в правительстве, так и Законодательном Собрании. Группа-инициаторов, подав исковое заявление в суд, фактически хочет заблокировать работу Общественной палаты Севастополя. К сожалению, стоит признать, что усилиями членов ОП от Заксобрания деятельность палаты была заморожена на полтора года.

Отмечу, что вчера было морально непросто участвовать в заседании Севастопольского городского суда. Предполагаю, что процессы, проходившие в последнее время в городской Общественной палате, могли повлиять на здоровье и ускорили кончину Евгения Халайчева. Однако рад констатировать факт, что правда восторжествовала.

И это несмотря на то, что заявителями были использованы механизмы для получения ожидаемого ими результата, явно противоречивающему закону. Могу сказать, что действия этих людей были на грани подлости».

По словам Олега Гасанова, у членов Общественной палаты Севастополя от Заксобрания существовали попытки опорочить честное имя ушедшего от нас Евгения Халайчева.

«Считал делом своей чести доказать и отстоять честное имя Евгения Георгичевича (Халайчева, - прим. редакции). "ИНФОРМЕР" уже неоднократно писал, что в течение полутора лет определённая группа лиц ОП пыталась всяческим образом "захватить" контроль над Общественной палатой.

На заседании Заксобрания от 5 декабря 2016 года пытались снять с должности Евгения Халайчева и меня, назначить на руководящий пост Александра Олейникова и Ивана Комелова. Именно эти лица, по моему мнению, стали основными инициаторами искового заявления в суд.

Не дожидаясь предусмотренного христианскими обычаями истечения 40-дневного траура, та же самая группа лиц попыталась узурпировать власть в Общественной палате. Например, протащив на должность и.о. председателя Александра Олейникова.

К счастью, суд при рассмотрении дела вынес справедливое решение. Не такое, какое, по всей вероятности, намеревалась услышать группа лиц: признать вину Халайчева в совершении незаконных действий во время его правления. Судья рассмотрела дело по существу, отказала во всех ходатайствах о признании Олейникова правопреемником, исполняющим обязанности председателя Общественной палаты Севастополя.

Высшая инстанция, несмотря на разного рода ухищрения с целью отложить заседание, затянуть процесс, оставить дело без рассмотрения, встала на сторону правды. Во всех исковых требованиях членам группы от Заксобрания было отказано, а претензии признаны незаконными». 

Общественная палата Севастополя была создана в 2017 году. В её состав вошли 24 человека: по 8 человек представляют губернатора и Законодательное Собрание, оставшиеся 8 человек избраны из общественников. В настоящее время в ОП сохраняется противостояние сторонников «команды Чалого», которые стремятся взять рычаги власти в свои руки.

Последние полтора года Общественная палата Севастополя не может полностью функционировать из-за конфликта между представителями так называемой группы Чалого и их оппонентами, назначенными в орган по квоте экс-губернатора Сергея Меняйло.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14579