63.77p
70.63p
23:16
20.11.2019
15361
 

Общественник помог минобороне «достойно» выйти из ситуации с Гасфортом и «Ночными волками»?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Общественник помог минобороне «достойно» выйти из ситуации с Гасфортом и «Ночными волками»?
 

С наступлением предвыборной весны «снег» политических интриг растаял, и каждый день на площадке выгула «политических собак» открываются новые неприглядные шедевры политтехнологических «испражнений».

Так, в комментариях к статье, опубликованной изданием «ForPost», председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко публично признался в том, что помогал штабу ЧФ достойно выйти из ситуации с Гасфортом и «Ночными волками».

«Который раз хочется, ради эксперимента, после очередной нашей победы по отстаиванию Севастополя, и получения всей порции отборных помоев на наши бескорыстные и доверчивые головы, чтобы всё вернулось взад, а мы бы просто позлорадствовали. Столько, сколько я получил за спасение Севастополя от угольного терминала, разумеется, не лично мной, но при моём на определённом этапе весьма существенном, если не решающем участии, вряд ли кто получал от "благодарных" соотечественников. А сколько грязи вылили на Александра Петровича Хвалькова? Вы, "благодарные" соотечественники. Мужик в результате просто плюнул на всё и ушёл в другое.

Вот самый свежий пример: наслушавшись о себе на том же "Форпосте" за всё, что я делал для севастопольцев на протяжении 10 лет, а плохого я точно ничего не делал, я тоже плюнул на всё. И даже успел сделать об этом запись на том же "Форпосте", сейчас лень искать, как ни будь мои "историки", а таких, как выяснилось, немало опять же на ФП, её приведут. Смысл такой: доставайтесь же вы кому угодно. И пошли вы на...

И буквально спустя полчаса, по чистому совпадению, меня вызывают в штаб ЧФ и слёзно просят срочно помочь достойно выйти из ситуации с Гасфорта и "Ночными волками". Ну, и мог ли я отказать любимому Военно-Морскому Флоту, которому отдана большая часть жизни?

Так что есть вам, дорогие севастопольцы, о чём задуматься…», - сообщает Александр Данченко.

скрин с сайта

Не о помощи ли в подготовке ответа командующего Черноморским флотом России, адмирала Александра Витко врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову сообщает Александр Данченко?

письмо Овсянникову от минобороны

Напомним, после общественных обсуждений концепции проекта парка «Патриот» вышеупомянутым письмом командующий ЧФ уведомил врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова об изменении позиции министерства обороны относительно строительства военно-патриотического парка «Патриот» на заранее оговоренном месте у горы Гасфорта. Мотивация МО в данном документе была изложена следующим образом:

«Усилиями оппонентов на основе надуманных препятствий формируется мнение о невозможности строительства объекта на земельном участке в районе горы Гасфорта, а публичные слушания превращаются в площадку для выяснения политических позиций».

В дальнейшем, при обсуждении внезапного изменения позиции минобороны в киностудии телеканала «Первый Севастопольский», сторонник А.Чалого Вячеслав Горелов скрыл нелицеприятную мотивировочную часть документа. О чем «ИНФОРМЕР» писал в статье «Отказ от строительства парка «Патриот» на Гасфорте: грандиозный обман или «ПЭРЭМОГА» А.Чалого?».

Следует обратить особое внимание читателей на то, что вопрос передачи городской земли (с согласия арендатора МАНО «Ночные волки», - прим. редакции) в федеральную собственность (Минобороны, которое потом осуществляло бы на данном участке земли реализацию проекта парка «Патриот», - прим. редакции) находится в полной компетенции врио губернатора Севастополя и решается одним росчерком пера! 

Безвозмездная передача имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную собственность осуществляется в порядке закон города Севастополя от 25 июля 2014 №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя».

Статья 9

1. Безвозмездная передача имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную собственность осуществляется в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с учетом установленных настоящей статьей особенностей.

2. Безвозмездная передача имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную собственность осуществляется на основании заявления уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, а также прилагаемых к нему документов.

Как видно из диспозиции вышеуказанной статьи, заявления уполномоченных федеральных органов исполнительной власти вполне достаточно

Починенный губернатору/врио губернатора, департамент по земельным и имущественным отношениям в пределах своей компетенции и в соответствии с функциями осуществляет следующие полномочия:

«3. Проводит работу по передаче имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную и муниципальную собственность…»

В случае с арендуемым МАНО «Ночные волки» участком земли возле Гасфорта предполагалась передача данного участка городской земли в федеральную собственность министерства обороны Российской Федерации, что не требовало проведения никаких общественных слушаний по данному вопросу. Просто Александр Залдастанов (Хирург), уважая мнения севастопольцев, выбранную ими законодательную власть города и исполнительный орган, пошел навстречу и сделал то, что, по сути, делать был вовсе не обязан. В результате чего и поплатился…

Возникает вопрос, если министерство обороны РФ в лице штаба ЧФ вместо объективной юридической оценки ситуации прибегло к помощи общественников при выработке мотивации собственных решений и составлении официальных ответов главе правительства Севастополя, то, что от наших военных можно ожидать на выборах губернатора Севастополя, где среди голосующих судьбу нашего города будут решать рядовые призывники с других регионов?

Не считая, что Александру Данченко удалось защитить «честь мундира» своих бывших военноначальников, поскольку на самом деле это и не требовалось в контексте всего вышеизложенного, «ИНФОРМЕР» полностью согласен с ним в том, что вам, дорогие севастопольцы, есть о чём задуматься…

Материалы по теме:

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15361