62.98p
70.65p
10:09
23.07.2019
2744
 

Общественность Севастополя заменена на партийных функционеров?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольцев во все времена отличала исключительная способность к самоорганизации. Что бы не происходило в городе, хорошее или плохое, жители объединялись и решали вставшие перед ними задачи. Сейчас, после возвращения Севастополя и Крыма в Российскую Федерацию, перед городом стоит огромное количество проблем связанных с социальной, коммунальной и другими сферами жизнедеятельности. Попробуем разобраться какие у севастопольцев есть механизмы для их решения. 

Несколько месяцев назад при Губернаторе был создан общественно – экспертный совет Севастополя, который декларирует свои цели следующим образом: 

ЦЕЛИ - согласованность действий власти, бизнеса и общества; сформированность образа будущего города Севастополь из представлений о его будущем всех жителей города, органичность целей города общему направлению развития нашей страны.  

Город, это в первую очередь люди, которые в нем живут, и от того как они живут, зависит все в городе! Каждый человек, каждая общественная, профессиональная и любая другая организация и органы власти города должны работать согласованно в едином ритме, тогда работа каждого будет приумножать общее достояние города и благосостояние каждого человека в отдельности. Город — это организм, где каждому человеку есть место, где каждый востребован, где каждый представляет, куда он стремиться, знает свою цель, свой образ достижения, который неразрывно связан образом будущего города и коллективным планом достижения намеченных целей и задач для всего города. 

Формирование ОЭС предполагается по вертикальному принципу – создаются территориальные, домовые общественные советы, следующей ступенькой будут районные и на вершине этой пирамиды городской ОЭС. Вроде все хорошо, проблемы необходимо озвучивать и решать их совместно с законодательной и исполнительной властью Севастополя. Но, читая «Принципы построения и функционирования ОЭС при Губернаторе г. Севастополь, сталкиваешься с методами работы совета: 

Каждая социальная группа, каждая общность людей в том числе и структура власти имеет свою внутреннюю культуру, свой язык, свои традиции, которые удобны именно им, но это, к сожалению, парализует общественный диалог, разделяет людей по их специфическим интересам и не даёт прийти к общему мнению. Для согласования позиций жителей, относящихся к различным группам, приглашаются модераторы, которые используя социально — психологические технологии, в том числе тот факт, что в будущем интересы людей сходятся в одном, формируют на конкретных примерах общую для всех культуру диалога, общую для всех этику поведения, которые в свою очередь, позволяют создать механизмы реализации своих задач и целей для любого гражданина города. 

Это что же получается? Мы Вас всех послушаем и примем свое решение, которое может в корне отличаться от предложенных инициатив? Да еще и социально – психологическими методами! То есть никому не известные модераторы будут применять методы нейро-лингвистического программирования и этим зомбировать севастопольцев? Или будет продавливание идей и проектов, которые выгодны и нужны власти, под видом старых лозунгов «Вся страна в едином порыве поддержала… (подставьте нужное)»? Не думаю, что такой подход придется по душе севастопольцам. 

А теперь посмотрим на состав совета и его руководство. Руководит ОЭС Олесия Романова-Плаксина, которую до июня месяца в Севастополе не только никто не знал, но и никогда не видел. До июня она являлась лидером Общероссийского общественного движения «РАД жизни в России» и по «комсомольской путевке» партии «Единая Россия» была направлена в Севастополь возглавлять общественность города. 

За ней потянулись и другие знатоки нашей городской жизни. Хотя и на месте нашлись аж 1200 человек, которые по словам Олеси Романовой входят в состав ОЭС. Такое количество «экспертов» меня удивило и я попытался выяснить откуда же такое число взялось. 

Оказывается принцип формирования следующий – приходит на заседание комиссии ОЭ руководитель, к примеру, общества садоводов – любителей, а его с порога спрашивают «Сколько человек в Вашем обществе?». В ответ: «Ну… Человек сто, сто пятьдесят». И сразу же по бумагам все они автоматически становятся членами экспертного совета. Смех и грех, но зато какая имитация бурной деятельности. 

А как увлекательно читать отчеты о работе ОЭС. Невольно вспоминаешь слова А.С. Пушкина «Что за чудо эти сказки!». Не поленитесь заглянуть на сайт ОЭС и в каждой новости Вы найдете под копирку написанные слова: 

Со вступительным словом ко всем собравшимся выступила председатель ОЭС Олесия Александровна Романова. Она рассказала об истории и принципах формирования общественно-экспертного совета, о том, какие комиссии уже созданы и о задачах комиссий на ближайшее время. 

Ну и, конечно же, бодрые рапорты о проделанной работе: 

Поступило 2000 звонков, 360 обращений граждан, работает сервис «есть проблема». Среди решенных вопросов, это и льготы для детей-инвалидов, жилье для ветеранов, решение проблем водоснабжения и электрофикации сел Байдарской долины, газификация села Штурмового, конкурс «Мой Радостный двор» и установка 20 детских площадок во дворы-победители, дополнительных контейнеров и лежачих полицейских, отправка 100 наркозависимых на бесплатную реабилитацию в субъекты РФ, разработка концепции развития молодежной политики с участием молодежи, концепции рыбной промышленности с участием представителей отрасли, инспекцию жителями школ, спортивных и торговых, объектов и проект открытого бюджета с участием федеральных министерств. 

Вот так и живем. Общественность Севастополя заменена на партийных функционеров, которым приходится вникать в проблемы города. Сами севастопольцы отодвинуты на второй план бесконечными заседаниями комиссий ОЭС. Кстати, там оказывается есть даже экспертная комиссия по маркетингу территорий. Что это такое, я не понял, но звучит красиво. Как в старом анекдоте про колхозников, которые придумывали название своего хозяйства. Да – да! Колхоз имени Рабиндраната Тагора… Потому что «очень на … твою мать похоже». 

В завершение хочу сказать, что должна быть работа, которую сможет увидеть и оценить каждый севастополец, а не бесконечные заседания комиссий и экспертов. 

С волнения не уснешь. 
Утро раннее,
встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"

В. Маяковский. 1922 г. 



Владислав Мокряков
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2744




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Глава администрации Ялты вручил сироте ключи от квартиры https://t.co/fQGFuwHjtQ https://t.co/pVU9OYi1Rj
23·07·2019 09:25
@crimeainformКрыминформ
Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий https://t.co/cE0VVrr4XW https://t.co/9KiU6HaEIT
23·07·2019 09:17
@crimeainformКрыминформ
Больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени – Аксёнов https://t.co/tz2ku3tQAZ
23·07·2019 09:16
@VRSolovievVladimir Soloviev
Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявляет, что не может идти речь об амнистии для людей, которые замеша… https://t.co/vStaTpMtNH
23·07·2019 09:06
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @alex_sosnowski: В 9 мой «гештальт» у @VRSoloviev и @Anna_Shafran на @vesti_fm
23·07·2019 09:01