21.03.2019 11:07
15910

Очковтирательство в севастопольской медицине?

16 марта текущего года в торжественной обстановке губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о выходе на линию 18 новых автомобилей скорой помощи.«Сегодня выходят на линии 18 новых автомобилей скорой медицинской помощи, таким образом обновленный парк превысит 50 современных машин, которые позволяют более качественно оказывать неотложную помощь. Ключевым показателем является время доезда бригады, поэтому будем и дальше развивать службу», - отметил тогда глава региона.  

По сообщению пресс-службы правительства Севастополя, ежедневно скорую медицинскую помощь жителям и гостям города оказывают 30 выездных бригад, в том числе специализированные бригады анестезиологии, реанимации и психиатрии. Они осуществляют до 450 выездов в сутки. 

В 2018 году в учреждении проведены мероприятия по внедрению принципов бережливого производства. В работу оперативного отдела и выездных бригад внедрена современная автоматизированная система управления станцией скорой медицинской помощи. 

Также осуществлена интеграция данной системы с системой обеспечения вызовов по единому номеру «112». В работу выездных бригад внедрены планшетные компьютеры и системы современной цифровой радиосвязи.

«Сейчас возраст нашего автопарка не превышает 2 лет, все машины исправны, есть резервные автомобили. В среднем мы получаем порядка 400 заявок в сутки. Учитывая географическое расположение Севастополя, одна бригада обслуживает 13-18 вызовов. Штат укомплектован на 97%», - проинформировала главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Татьяна Стульба.

Однако, как стало известно «ИНФОРМЕРу» от источника из ГБУЗ Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», сотрудники данного учреждения в этот день очень сильно удивились тому, что говорила их руководительница. 

По словам источника, фактически на учёт в ГИБДД было поставлено только 5 автомобилей скорой помощи, которые вышли на линию. 

Как рассказал редакции «ИНФОРМЕРа» специалист, приближённый к Татьяне Стульбе, транспортные средства отправились на оказание помощи севастопольцам без раций и системы ГЛОНАСС. 

Обратившийся к журналистам работник медицинского учреждения уточнил, что прибывшая из Санкт-Петербурга начальница должным образом не справляется с возложенными на неё обязанностями и предоставляет губернатору Севастополя неточную информацию. 

Стоит отметить, что к исполнению обязанностей главного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Севастополе Татьяна Стульба приступила в середине января текущего года. 

Специалиста с 13-летним опытом работы в медицине представил первый заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов.

«Я уверена, если мы будем работать в команде, то все поставленные перед нами задачи будут выполнены. Один в поле не воин, желаемого результата мы сможем добиться только все вместе. Обещаю, что все, что от меня зависит, – все сделаю», – сказала в своей приветственной речи и.о. главного врача ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Татьяна Стульба.

Тем временем источник «ИНФОРМЕРа» из ГБУЗ Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» уточнил, что у него много любопытной информации о деятельности нового директора медицинского учреждения региона, и он готов её предоставлять для публикации. 

Продолжение следует...

Николай Велигура

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!