72.72p
85.2p
07:23
25.09.2021
21301
 

Один из исков против врио губернатора Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Врио губернатора Севастополя

Громкая история пансионата "Изумруд" обрастает новыми подробностями.

Вчера, 17 октября, "ИНФОРМЕР" опубликовал сообщение, что врио губернатора подал на интернет-издание судебный иск. Это его право. Несколько удивила неожиданная скромность, проявленная врио в оценке своей чести и достоинства. При удовлетворении иска по решению суда первой инстанции, он сможет наказать "ИНФОРМЕР" всего на один миллион рублей. Этой суммы, несомненно, не хватит, чтобы оплатить услуги злосчастного пансионата. Кроме того, речь идёт о достоинстве и чести не простого члена общества, а целого градоначальника. Но это опять-таки его оценка своих достоинств.

Но, как выяснилось, иск подал не только врио

Несколько раньше, ещё с первых дней октября, исковые заявления в судебные органы подали члены трудового коллектива ГУПС "Пансионаты Севастополя". В этих случаях ответчиком будет выступать сам врио губернатора. Одной из истцов является Валентина Григорьевна Романович, заместитель генерального директора ГУПСа и директор пансионата "Изумруд". Иск "Об отмене распоряжения врио губернатора Севастополя" подан ею в Ленинский районный суд 3 октября 2016 года.

"Суть иска состоит в том, что 28 сентября в пансионат прибыла группа неизвестных людей в микроавтобусе. Они стали требовать, чтобы к ним привели генерального директора ГУПСа "Пансионаты Севастополя" Анатолия Васильевича Жежеруна. В то время наш генеральный директор находился на лечении в больнице. Согласно уставных документов, его обязанности исполняла я - его заместитель. Один из приехавших молодых людей - Евгений Кузьменко - заявил, что я отстранена от должности, и теперь он (Кузьменко) - директор пансионата "Изумруд", и что назначил его на эту должность губернатор. При этом, приказ мне предъявлен не был, и я, соответственно, не поставила подписи об ознакомлении с оным. Кузьменко просто помахал перед носом какой-то бумажкой. Своих документов он не предъявлял.

На каком основании было принято такое решение, объяснений от него тоже не последовало. На следующий день эта группа неизвестных, призвав на помощь вооруженных полицейских, МЧС-ников, начала взламывать замки в кабинетах пансионата, ломать двери и выносить служебную документацию.

Никаких документов по проверке нам представлено не было. В то время, как, согласно регламенту, внеочередная проверка может быть назначена только по жалобе отдыхающих. При внеплановой проверке должно быть обязательное информирование руководства за 24 часа на её начала. Любым возможным способом – письмом, по электронной почте или телефону в устной форме.

Заместитель генерального директора ГУПСа и директор пансионата "Изумруд"
Валентина Романович

Проверяющие не предоставляли документы со сроками проверки. Не были озвучены и фамилии тех, кто инициировал данную проверку. Распоряжений по этому поводу нам показано не было. Единственное, что сказал Кузьменко, что это - распоряжение губернатора. Считаю, что все его действия были совершены неправомерно. Тут явное нарушение Гражданского Кодекса ст.113, по которой руководящим органом унитарного предприятия является генеральный директор, назначенный собственником. И Устава нашего ГУПСа, согласно которому кадровые перестановки ведутся внутри предприятия, без согласования извне. Освобождать меня от выполнения функциональных обязанностей может только генеральный директор. Назначать внеплановую проверку тоже следовало строго по закону", - отмечает Романович.

Стоит предположить, что многочисленные нарушения законодательства РФ не смущают нового и.о. директора пансионата Евгения Кузьменко. Он гордо заявляет: "Меня назначил губернатор"!

Ну, не губернатор, а пока ещё врио губернатора и, по совместительству, ответчик по иску заместителя генерального директора ГУПС "Пансионаты Севастополя" Валентины Романович.

Материалы по теме:

Врио губернатора Севастополя оценил своё достоинство и требует миллион с «ИНФОРМЕРа»

Неожиданно скончался сотрудник пансионата «Изумруд»

Вымышленный диалог по телефону гуляки Данилы «Изумрудного» с курирующим его Высокопоставленным лицом

Илья Паймушкин: Овсянников должен просчитывать все свои действия и репутационные риски от них

Константин Калачев: скандал с участием губернатора Овсянникова обретает характер снежного кома

Осенний репортаж из «Изумруда»: Что знает и.о. директор Кузьменко о подготовке к зимнему сезону?

В отношении демарша Овсянникова по защите чести и достоинства...

Севастопольские чиновники начали погашать долги перед пансионатом «Изумруд»

Зачем «хвост» правительства Севастополя «виляет собакой»?

Обращение коллектива «Изумруда» к ФНС – просим не допустить перерегистрации предприятия

Царская охота по субботам по севастопольски... или кто такой Дима Изумрудный

СК РФ по Севастополю интересуется: «Кто жил в пансионате «Изумруд»?

Кому мешает Анатолий Жежерун? Грязные домыслы у Южного берега Ласпинской бухты

Реальные лица чиновников правительства Севастополя... или пансионат «Изумруд» не сдастся без боя!

Мнение севастопольца: достижения врио губернатора Севастополя за два месяца

Чиновники правительства Севастополя погуляли в «Изумруде» на три миллиона и не расплатились?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



21301