62.55p
69.86p
19:47
15.12.2019
2009
 

Оглашенные севастопольские «чайки» зазывают в рупор на морские прогулки! (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

С приближением курортного сезона на Графской пристани и Приморском бульваре Севастополя активизировались сотрудники судоходных компаний и туристических фирм, навязчиво зазывающие на «незабываемые» морские прогулки по бухтам Севастополя. Здесь же молодые ребята пристают с предложением погладить шиншиллу, или еще какую-нибудь зверушку, а также сфотографироваться с голубями. Работают они командно и, даже получив отказ, не сразу отстают от тебя и продолжают кричать что-то вслед.

 

Морские прогулки являются изюминкой Севастополя и, в своем роде, его визитной карточкой. Но то, что происходит ежедневно в центре города можно сравнить с ситуацией на рынке, где каждый продавец пытается выдать рядовой товар за эксклюзив. Своеобразное: «Налетай, торопись, покупай живопись!».
 
«У нас самые лучшие морские прогулки на катере. Получите массу удовольствий и море впечатлений. Проходим вдоль военных кораблей и подводных лодок Черноморского флота», - говорит Алексей, вцепившийся за рукав пиджака спешащего мимо мужчины. 

По выражению лица прохожего понятно, что ему совершенно не до морского путешествия, и он торопится по своим более важным делам. Но занудливый Алексей начинает рассказывать историю города: «Наш катер отходит с сердца Севастополя, парадных морских ворот — с Графской пристани. Проходим мимо Северной части города. В поле зрения попадает памятник второй Гвардейской Армии под командованием генерала Захарова. Пирамида Свято-Никольского храма на братском кладбище, Михайловская и Константиновская батареи». Если замешкаться, можно нечаянно прослушать полный курс истории города Севастополя в период Первой и Второй оборон.

Возле колонн Графской пристани собрались по пять-шесть экскурсоводов, не давая беспрепятственно спуститься как к морю, так и пройти к катеру, следующему от Южной стороны города на Северную. Пробиться через них не менее сложно, чем миновать пост полиции на рамках металлоискателя во время массовых мероприятий.

Надоедливость начинает не просто возмущать севастопольцев, выходящих на прогулку в центр города со своими семьями, друзьями и близкими людьми. Но и вынуждает горожан обращаться в средства массовых информации для разрешения вопроса с подобными приставучими местными «бизнесменами».

«Давно не гуляли по центру. И тут решили с мужем пройтись около моря. Налетели «чайки», кричащие о морских прогулках. Одни громко орали, другие — в рупор. Нельзя было спокойно пройти и пяти метров. Даже на «Волне» они нас поджидали! Настроение было испорчено», - говорит читательница «ИНФОРМЕРа» Анна.

«Когда в Севастополе наведут порядок? В Ялте всё организованно. Существуют билетные кассы и никто не нарушает покой граждан. Так и хочется повесить на шею табличку с надписью: «Мы местные — отвалите», - жалуется Анна.

Что-либо добавить к ее словам сложно. Приморский бульвар действительно превращается из тихого места для неспешных променадов в филиал восточного базара.

«ИНФОРМЕР» предлагает Управлению контроля городского хозяйства Правительства Севастополя упорядочить работу «зазывал» на площадях города, позволив горожанам и туристам самостоятельно выбирать маршруты экскурсий и способы развлечений.

Наталия Лавина


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2009