63.77p
69.09p
21:04
19.02.2020
16031
 

Огромный жирный минус в репутацию севастопольского депутата Горелова

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

Казалось бы, первые дни наступившего года не должны принести околополитических сюрпризов.

 

 

Но это оказалось не так. 1-го января местное интернет издание решило порадовать своих читателей тем, что информация об исключении из перечня объектов культурного наследия Константиновской и Михайловской батарей не подтвердилась.

Данная информация никак не могла подтвердиться, поскольку никаких оснований для её распространения не было, если, конечно, в качестве источников информации не рассматривать записных местных всезнаек сидящих на лавочках у подъездов.

Сайт Управления охраны культурного наследия очень аккуратно публикует тексты государственных историко-культурных экспертиз, на основании которых принимается решение об исключении объекта культурного наследия из соответствующего реестра.

Местное издание, «радуя» своих читателей , сообщает:

«Есть случаи, когда признавать ошибки очень приятно. И в первый день Нового года мы с большим удовольствием сообщаем севастопольцам, что информация об исключении из перечня объектов культурного наследия Константиновской и Михайловской батарей не подтвердилась. Ранее об их исключении сообщали общественники и представители всероссийского общества охраны памятников истории и культуры».

Проблема состоит в том, что о якобы имеющем месте исключения батарей из перечня объектов культурного наследия со страниц местного издания сообщили не общественники, а депутат Заксобрания Севастополя, председатель одного из комитетов Заксобрания Вячеслав Горелов, о чем,  конечно, «объективное» СМИ скромно умолчало.

Однако в канун нового года, 27 декабря, данное издание цитировал гневное высказывание народного избранника:

«Глава комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов подчёркивает: в общей сложности с 2017-го по 2019 год из перечня выявленных объектов культурного наследия было исключено 176 объектов (!). В их числе — … такие уникальные объекты, как Константиновская и Михайловская батареи, овеянные славой и ставшие поистине визитными карточками Севастополя. Я считаю, что это просто масштабное вредительство».

Чтобы народный избранник мог встретить новый год спокойно, он и так переволновался когда руководимое им отделение «партии зеленых» не смогло собрать подписи в свою поддержку на выборах в Законодательное Собрание города, «ИНФОРМЕР» опубликовал информацию следующего содержания.

«На сайте Севнаследия в открытом доступе можно ознакомиться с перечнем объектов культурного наследия, расположенных на территории Севастополя, отнесенных к объектам культурного наследия регионального значения. В этом документе Константиновская батарея значится под номером 311 (Регистрационный № в Реестре 921721303800005) Михайловская батарея под № 319 (Регистрационный № в Реестре 92171130379000). Оба объекта включены в перечень в 2017 году».

Оливер Уэнделл Холмс – младший - член верховного суда США в 20–30-х годах прошлого века как-то сказал: «Человек не имеет права кричать «пожар» в битком набитом кинотеатре, только потому, что он хочет кричать «пожар».

Горелову захотелось, поэтому он крикнул…

Может, померещилось депутату? Такое бывает. Самое время принести извинения и признаться , что недосмотрел. Или просто не знал, где смотреть.

Нет, это не его метод. Всплыли анонимные неграмотные общественники и безграмотные члены ВООПИК, которые ввели в заблуждение всеядного не проверяющего полученную информацию, журналиста местного издания, рассказывая недостоверные слухи.

Отвлекаясь от темы, напомню, что одна из основных обязанностей журналиста, прописанная в статье 49 Федерального закона «О средствах массовой информации»:

- проверять достоверность сообщаемой им информации.

Что касается депутата, то его ответственность за правдивость озвученных им сведений удесятеряется…

В первые дни нового года ставим огромный жирный минус в репутацию депутата Горелова.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16031