64.92p
70.46p
02:04
27.02.2020
2438
 

Окупятся ли траты на Крым?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Окупятся ли траты на Крым?» - ответ на этот вопрос мы «подсмотрели» в Фейсбуке на страничке Вячеслава Тертуса, местного предпринимателя, осуществляющего бухгалтерские и юридические услуги в Севастополе и Крыму. А также по совместительству – нашего нештатного корреспондента, автора наделавшей много шума статьи «Предприниматель предрекает скорый крах малого бизнеса в Крыму и Севастополе...» 

Итак, что же ответил севастопольский предприниматель другу? Свой подробный анализ Вячеслав Тертус начал с ироничной ремарки: «Очень классно изучать траты на Крым, находясь на материке. Просто здорово!» 

«Что странного в расходах по линии Министерства Образования в 1 млрд рублей??? А разве не удивительно, что было необходимо переучить учителей на российские стандарты обучения; обеспечить всех учеников российскими учебниками; приобрести в школы наглядную агитацию и учебные пособия. Да те же интерактивные доски в школах!  

Причем эти траты не охватывают ещё не сделанные ремонты в школах, чтобы те соответствовали российским стандартам. Поэтому 1 миллиард рублей - это ещё мало. Расходы на МВД и ФСБ объединю в одну строку, ибо им было профинансировано приобретение автомобилей и обеспечение всем необходимым.

Расходы на Министерство Обороны. Были с нуля созданы новые воинские части. Зато теперь у нас в Крыму есть свои "Су"-шки "БАСТИОНЫ"! И наличие всего этого жизненно необходимо вот по каким основаниям. Например, я был командиром отделения самообороны Севастополя. Мы охраняли избирательный участок. И если бы напротив не располагалась воинская часть с наличием средств связи для оперативного вызова "вежливых людей", то нам бы пришлось туго. А так мы пояснили гостям с ЗапУкрии, что перспектива у них «не фонтан». Поэтому, товарищи с материковой России, даже не заикайтесь насчет неоправданности увеличения расходов на Крым по линии силовых ведомств. Я обеими руками и ногами буду голосовать «за»!!! 

То, что финансирование ФЦП развития Крыма может вырасти на 27 млрд рублей – тоже не удивляет. Потому что к нам приехали чиновники с материка со своими хорошо наработанными навыками разграбления бюджета. Обменялись с местными укро-чиновниками опытом и начали «пилить» с удвоенной силой. Но не только пилить, но и мешать развитию предпринимательства в Крыму. Шутка ли сказать, что в 2014 году из 50 миллионов рублей, которые были выделены на помощь предпринимателям, реальная «помощь» дошла в сумме только в полтора миллиона. 

Если бы предпринимателям не вставляли административные палки в колёса, то собираемость налогов только б повысилась. До воссоединения с Россией Севастополь (без Республики Крым) собирал налогов и сборов больше, чем Винницкая область и все эти деньги забирал себе Киев. Неужели при возросшей вдвое налоговой нагрузке мы не соберём необходимую сумму на жизнеобеспечение города? Не верю! 

А теперь после небольшого вступления отвечу на вопросы. Вы спрашиваете меня - насколько велики расходы на Крым в общероссийском бюджете при дефиците бюджетов в регионах? Отвечу. Это не самые большие расходы, которые осуществляются за счет российского бюджета. Дефицит бюджетов в регионах существовал всегда и будет существовать. Такова практика во всём мире, а не только в России. Даже в Швейцарии, где только три!!!! кантона из 26-ти имеют бюджетный профицит, никто не говорит о снижении участия швейцарского бюджета, например, в строительстве и обслуживании Адронного Коллайдера. Поэтому с точки зрения государственной необходимости траты бюджета невелики. 

И главный вопрос: "Когда окупятся расходы на Крым?" Вот за такую постановку вопроса об окупаемости вложений в инфраструктуру Крыма я зарядил бы в лоб! Да не дотянусь за три тысячи вёрст. Вопрос, мягко говоря, неуместный и даже глупый. 23 года украинской оккупации в Крым и Севастополь не осуществлялось вообще никаких инвестиций. Автору данных строк потребовалось почти пять лет для того, чтобы добиться выделения бюджетных средств на ремонт спортзала в Севастополе. И мне лично жутко повезло, что последний гауляйтер Севастополя был нормальным человеком и пролоббировал в Киеве выделение 1,5 млн. грн (около 5 млн. рублей по тогдашнему курсу). Но это был исключительный, единичный случай!

23 года в больницы не приобреталось никакого оборудования. Лечение там было платным. А сейчас идут целевые поставки медицинского оборудования, в больницах начали кормить и покупать постельное бельё. И главное - появились лекарства. 

В Севастополе с советских времён практически нет очистных сооружений. Все гавно летит в море… Да что там говорить… Как можно оценить окупаемость такого проекта?? 

Не всё в этой жизни можно оценить рыночными терминами типа "окупаемости". Мой материковый друг, лучше приезжай поскорее ко мне в Севастополь и тогда здесь, на месте всё это сам увидишь...»


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2438