28.07.2017 12:49
17938

Олег Гасанов обратился с жалобой в Городскую избирательную комиссию – заседание отложили

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя
Олег Гасанов
 

23 июля Территориальная избирательная комиссия Гагаринского района Севастополя (ТИК) отказала заместителю председателя Общественной палаты Олегу Гасанову в регистрации в качестве кандидата на выборах депутата Заксобрания по мажоритарному округу №3. Однако он, как и обещал, продолжает бороться за свои права. Олег Гасанов обратился в Городскую избирательную комиссию с жалобой на действия ТИК.

Подробнее от первого лица.

«22 июля 2017 года я обратился с жалобой в городскую избирательную комиссию с целью недопущения незаконных действий со стороны Гагаринской территориальной комиссии по проверке документов, поданных мной на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания по 3 избирательному округу.

26 числа, как уже стало традицией, в крайнюю дату возможного рассмотрения, состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению жалоб Городской избирательной комиссией. На мой вопрос, почему вопрос был так надолго затянут, представитель правительства в избирательной комиссии Лидия Басова заверила, что столь длительное рассмотрение жалобы было связано с выходными днями в избирательной комиссии. На заседании нами было представлено около десятка мотивированных нарушений, совершенных ТИК Гагаринского района при проверке моих документов.

Аргументов ни у присутствующего на заседании председателя ТИК Татьяны Журбы, ни у членов рабочей группы на то, почему и каким образом были допущены нарушения, к сожалению, не нашлось. С моей точки зрения, понимая всю безысходность и безвыходность позиции ТИК, несмотря на то, что все необходимые документы, подтверждающие нашу позицию и действия, совершенные ТИК, в тот момент находились на заседании, решение принято не было, а заседание – отложено. На какой срок – пока нам не известно. Городская избирательная комиссия обязана рассмотреть нашу жалобу в пятидневный срок, который истек 27 числа. У ГИК есть право продлить срок рассмотрения на 5 дней. С моей точки зрения, данное решение об отложении принято специально – с целью затягивания рассмотрения жалобы и поиска каких-либо причин, по которым можно попробовать отказать в жалобе и сорвать мою избирательную кампанию», - прокомментировал Гасанов.

Напомним, ранее Олег Гасанов сообщал, что «все обещания, данные в процессе встреч с избирателями, обязательно будут нами выполнены, несмотря ни на что».

Материалы по теме:

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!