69.71p
77.64p
20:18
02.06.2020
7625
 

Ольга Дронова о Совете сторонников севастопольской партии «Единая Россия»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Партия «Единая Россия» в Севастополе после вхождения Крыма в состав России продолжает активную работу не только с избирателями, но и с теми, кто в силу определенных причин не может быть членом этой политической силы, но хочет помогать и содействовать в решении насущных проблем города. Именно для таких представителей разных сфер жизнедеятельности создан Совет сторонников Партии. Сегодня наш разговор состоялся с исполняющим полномочия руководителя совета – Ольгой Дроновой. 

- Ольга, недавно в пресс-релизе Севастопольского регионального отделения «Единой России» горожане впервые увидели ваше имя в качестве исполняющей полномочий сопредседателя Совета сторонников в Севастополе. Думаю, нашим читателям любопытно будет узнать подробнее об этой организации?

- На мой взгляд, это очень интересный проект «Единой России», аналогов которого трудно найти. Кто такие сторонники? Люди, которым близки цели и задачи единороссов, и у которых, безусловно, есть видение и желание внести свой практический вклад, а иногда и коррективы, в курс правящей партии.

Кто может стать сторонником? Абсолютно любой гражданин, достигший 16 лет, разделяющий взгляды «Единой России», и что очень важно, лица, занимающие должности, пребывание на которых предусматривает ограничение на членство в партии. Приведу пример из своей жизни. Я – член Общественной палаты Севастополя. На время срока работы в палате согласно закона «Об общественной палате города Севастополя» я обязана приостановить действие своего партбилета. Но! Ничто не запрещает мне быть сторонником партии. Я не имею права заниматься политической деятельностью, однако, имею неограниченную возможность посредством института сторонников помогать, поддерживать, высказывать свое мнение и точно знать, что меня услышат в партии. 

- Ольга, 5-6 февраля Вы были в составе региональной делегации на XV Съезде партии «Единая Россия». Каково Ваше первое впечатление от такого масштабного мероприятия?

- На масштабных публичных столичных площадках мне не раз приходилось бывать в силу своей профессиональной и научной деятельности. Тем не менее, политическое мероприятие, да еще и съезд правящей партии, честно признаюсь, волнение вызывал. Были определенные опасения, наверное, в большей степени связанные с телевизионными картинками-ассоциациями из детства, возникающими при словосочетании «Съезд партии». Но с первой же минуты, попав в кулуары павильона ВДНХ (место съезда), я окунулась в рабочую атмосферу равноправных коллег, которые собрались, чтоб выслушать друг друга. Более того, не просто выслушать экспертов, представителей регионов, профессиональные сообщества, но и взять наиболее интересные и нужные стране идеи для готовящейся предвыборной программы партии. Кстати, говоря о равноценности мнений, я бы еще отметила совершенно одинаковое отношение к участникам съезда: и рамки безопасности, и пространства для чаепития, и регистрация участников была единой как для делегатов съезда из регионов, так и для депутатов Госдумы-медийных лиц. Можно было запросто сфотографироваться с Иосифом Кобзоном, выразить свое уважение Валентине Терешковой, задать вопрос об Арктике ученому Артуру Чилингарову.

- Вы принимали участие в дискуссионной площадке «Экономическая политика. Поддержка предпринимательской инициативы». Расскажите, пожалуйста, более подробно о формате и содержании этого мероприятия.

- Дискуссионная площадка – это относительно небольшое помещение, в котором собраны люди по принципу заинтересованности в теме дискуссии. На нашей площадке было порядка 6-7 модераторов – экспертов, задающие тон обсуждению. Сначала идет выступление основных докладчиков, потом есть возможность задать вопросы и выразить свое мнение волнующим тебя проблемам.

 - Вы, как предприниматель, что полезного вынесли лично для себя и для бизнесменов города с дискуссионной площадки, посвященной поддержке предпринимательской инициативы?

- Прежде всего, что предпринимателей слышат. В выступлении министра экономического развития А.В. Улюкаева прямо говорилось о необходимости перехода к консультирующему надзору со стороны проверяющих инстанций, когда целью является не наказание, а помощь. Практически у всех выступавших звучала мысль о важности ограничений внеплановых проверок, которые теперь, когда плановые ограничены, иногда являются лазейкой лишний раз проверить бизнес, а в некоторых случаях, даже инструментом недобросовестной конкуренции. Мне лично очень понравилась идея заместителя председателя комитета Госудмы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Климова Виктора Владимировича, о разработке списка вопросов к бизнесу, которые и только которые вправе задать контролер. С одной стороны, подобный перечень ограничит возможность проверяющего, с другой стороны, предприниматель изначально будет понимать, что он должен исполнить. Таким образом, проблема зарегулированности сферы предпринимательства с ее огромных количеством законов, предписаний, распоряжений, указов, которые средний бизнесмен просто не в состоянии осилить, чем и пользуются контролирующие органы, будет решена.

Есть еще важный сигнал, который не ушел от моего внимания. На самом Съезде чуть позже речи Дмитрия Анатольевича Медведева, было выступление Евгения Демина. На мой взгляд, оно - знаковое для бизнес-сообщества. Поясню. Евгений Демин – владелец и генеральный директор российской крупной компании, выпускающей фармацевтическую и косметическую продукцию. То, что Евгения Демина включили в комиссию по подготовке программного документа партии на предстоящих выборах, говорит только об одном – пожелания бизнеса партия хочет слышать не от экспертов-теоретиков, а от тех, кто каждый день производит, оказывает услуги, придумывает и реализовывает бизнес-идеи – то есть от нас – предпринимателей!

- В каких трех фразах Вы бы охарактеризовали главное, что Вы услышали на съезде в преддверии выборов, как избиратель?

- Трудный вопрос, но постараюсь ответить. Пожалуй, три момента и все они – цитаты из выступления лидера партии, Дмитрия Анатольевича Медведева:

1. Партия Единая Россия – политический ресурс Президента.

2. Выборы в кулуарах не выигрывают. Нам (партии) откровенно нужно говорить о том, что волнует людей, задавать тон в спорах по самым острым вопросам, открыто и честно объяснять людям любые, самые сложные решения. Не обещать того, что не сможем выполнить.

3. Победит тот, кто, действительно, верит в свою страну, кто готов принимать непростые решения в непростое время и, самое главное, брать за них ответственность. Граждане России должны понимать, что именно они творят политику, голосуя за знакомых, а не навязанных кандидатов.

 - Ольга, спасибо большое за содержательную и очень интересную беседу.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7625