63.77p
70.63p
18:17
20.11.2019
6704
 

Ольга Дронова: «Развожаев с первого дня демонстрирует уважение к городу и севастопольцам»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
100 дней, конечно, немного. Особенно для губернатора, приехавшего в незнакомый доселе регион, тем более такой сложный и многогранный, как наш Севастополь. 
 
Судить об этих 100 днях могу исключительно по медийной составляющей, так как не имела возможности лично пообщаться с Михаилом Владимировичем.
Из явных плюсов:

1. Не боится общаться с обычными людьми, что в нашем южном городе не просто приветствуется, а является необходимым и жизненно важным навыком для градоначальника.
 
2. При общении с горожанами не дает популистских обещаний. Что можно и нужно сделать - берется на контроль, что сделать невозможно - объясняется почему.
 
3. Развожаев с первого дня демонстрирует уважение к городу и севастопольцам, традициям, культуре, истории. Это, безусловно, выгодно отличает его первых 100 дней Дмитрия Овсянникова, который пришел к пониманию этого много позже. 
 
Из явных минусов:

1. Нет своей повестки. Во всяком случае то, что декларируется в публичном поле, - повестка группы олигарха Алексея Чалого: застройка, фисташка туполистная, Матросский бульвар, мгновенная реакция на требования экс-депутата (например, по реконструкции Большой Морской).
И это несмотря на то, что основные бытовые вопросы, волнующие севастопольцев, насколько сужу я по своим избирателям, — проблема мусора, капитальный ремонт, комплексное благоустройство дворов, транспорт, оплата ЖКХ. А из глобальных - медицинское обслуживание, низкие зарплаты бюджетников, отсутствие квалифицированных кадров в больницах, школах, высокие цены. Все мы давно знаем, что команду олигарха Чалого не интересуют севастопольцы и их проблемы. Камни, деревья, памятники - да. Но Севастополь - прежде всего люди, с которыми ставленники Чалого не хотят и не умеют общаться. Именно этим объясняется, почему за 5 лет депутатства Чалым был проведён всего 1 прием граждан, что является вопиющем нарушением законодательства Севастополя. 
Сближение с Чалым в нашем Севастополе еще ни разу не принесло удачу ни одному из губернаторов. 2. У Михаила Владимировича, на мой взгляд, пока нет понимания сложносплетений севастопольской общественно-политической жизни. Я не говорю о том, что он должен погрузиться в эти запутанные сети, нет, но понимание их структуры - залог принятия верных политических решений. Внутренняя политика пока довольно слаба, по моему мнению.  
В целом, у меня лично губернатор вызывает больше положительные, нежели отрицательные эмоции. Но судить, конечно, мы — севастопольцы — будем по реализованным делам, которых, в силу маленького срока губернаторства, пока и быть не может.
 
Председатель СРОО «Наш Севастополь»
Ольга Дронова 
 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6704