66.61p
73.95p
04:18
21.08.2019
7095
 

Ольга Дронова: «Суд позволил спикеру Заксобрания нарушать закон?»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Севастопольская общественница
Ольга Дронова 
 

Городской апелляционный суд Севастополя не встал на защиту севастопольской общественницы Ольги Дроновой в административном иске против спикера Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой, оставив в силе решение первой инстанции.

Председатель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова намерена обращаться в суды вышестоящей инстанции, вплоть до Верховного суда России. По ее мнению, вынеся такое решение, суд нарушил ряд процессуальных положений административного кодекса и, таким образом, развязал Алтабаевой руки в субъективной трактовке законов Севастополя.

«Согласно решению апелляционной коллегии судей, Алтбаевой позволено и дальше нарушать закон Севастополя, за который она сама голосовала. Как тогда вообще можно требовать от простых севастопольцев уважение к законам, если сами законодатели нарушают их без зазрения совести? В духе манипулятивных техник, спикер ловко ссылается на третьих лиц – на это раз, не стесняясь, на аппарат президента России. При этом, когда в ходе заседания я прошу предоставить доказательства этому, ее представитель молчит, не давая ни суду, ни мне какие-либо подтверждающие документы документальные», - прокомментировала Дронова итоги заседания.

Напомним, что поводом для административного иска общественницы стало бездействие спикера заксобрания Екатерины Алтбаевой, а именно невручение ею регалий президенту России Владимиру Путину, Почетному гражданину Севастополя.

«ИНФОРМЕР» уже писал об этой вопиющей ситуации в материале «Ольга Дронова ЗА Путина, но Алтабаева против».

В этот раз заседание апелляционного суд, которое прошло 5 июня, в точности повторило сценарий Ленинского суда. Те же слова при некоторой смене лиц.

На этот раз апелляционный суд согласился с решением районного, посчитав, что общественница не имеет законных оснований полагать, что как член Общественной палаты Севастополя может присутствовать на торжественном мероприятии вручения регалий президенту РФ. Другими словами, Дроновой запретили даже думать, что у нёё может быть своё мнение по этому вопросу.

«Представитель председателя закса Елена Близнюк предложила мне выразить свою озабоченность в защите имени Владимира Путина на сайте первого лица государства. Также бывшая украинская чиновница сообщила суду, что я, дескать, хочу обозначить свое участие к событию по вручению регалий нашему президенту, находясь в непосредственной близости к Алтабаевой.

Это, безусловно, бред. В отличие от госпожи спикера, фотография которой была прилеплена путем фотошопа к фигуре нашего президента в одной из публикаций «Севастопольских известий», я не горю желанием стоять рядом с ней. Мое, как, впрочем, и желание всех севастопольцев, состоит только в том, чтобы были оказаны надлежащие законом почести Владимиру Владимировичу», - заявила общественница. 

По словам Дроновой, суд также отказался привлечь к делу депутатов Заксобрания, которые, согласно закону «О Почетном гражданине Севастополя», должны присутствовать на торжественном мероприятии вручения. По её мнению, их права также нарушены, поскольку награждение до сих пор не произошло.

В ходе процесса Дронова заявила ходатайство об отводе коллегии судей по основаниям предопределенности разрешения дела. Но суд отклонил его, как и все другие ходатайства общественницы.

Отказано и в привлечении к делу главы государства в качестве третьей стороны, что должен был сделать районный судья.

«Коллегия, я полагаю, попыталась неловко исправить оплошность Ленинского суда. Суть в том, что первый суд принял в производство мой иск в редакции, по которой Владимир Путин является третьим лицом в деле. Однако затем, не имея оснований, вопреки норм процессуального права, спешно исключил главу государства из судебного процесса», - разъяснила Дронова.

На этом этапе истица и усомнилась в беспристрастности судей, ей стала понятна предопределенность судебного решения. Дронова потребовала отвода судей, но они признали отвод необоснованным.

Не удалось отстоять ходатайство о привлечении к делу представителей аппарата президента, на которое ссылалась сторона Алтабаевой.

«Близнюк утверждает, что ее руководитель отправила уведомление Почетному гражданину Севастополя, и теперь дата церемонии его награждения – на совести аппарата президента. При этом, когда в ходе заседания я прошу предоставить доказательства этому, ее представитель молчит, не давая ни суду, ни мне какие-либо документальные подтверждения», - разводит руками общественница.

«Признаюсь, что я ожидала, что Заксобрание признает ошибку и пойдет путем компромисса. Но, как я вижу, Алтабаева выбрала путь конфронтации и вопиющего нарушения закона Севастополя. Хотя сама выступила инициатором присуждения Владимиру Путину звания Почетного гражданина города», - добавила общественница.

«Руководитель юротдела ЗакСобрания Близнюк ко второму заседанию подготовилась лучше и допускала меньше оговорок. Если в судебном заседании первой инстанции она перепутала отчество президента, назвав его «Владимиром Вадимовичем», то в этот раз совсем оплошности совсем несущественные – всего-то грамота Почетного гражданина изменилась на диплом. Но все это пустяки по сравнению с упорным нежеланием выполнять закон», - констатирует Дронова.

31 мая 2016 года президент России был удостоен звания Почетного гражданина Севастополя «за большой личный вклад в установление городу-герою Севастополю статуса города федерального значения при его вхождении в состав Российской Федерации». «За» утверждение постановления о присуждении звания единогласно проголосовал 21 депутат заксобрания.

Спикер севастопольского заксобрания Екатерина Алтабаева выиграла третий суд за последние месяцы. Кроме суда с общественницей Ольги Дроновой, она выступала ответчиком по иску губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и по иску секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Колесникова.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



7095




 
 
новости без политики
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
США разрабатывают ракету, которая подпадает под запрет Договора РСМД. Об этом заявил исполняющий обязанности минист… https://t.co/x4mN3piZeq
21·08·2019 02:48
@lentaruofficialЛента.ру
Потребность в диалоге между Россией и США сегодня очень велика, несмотря на связанные с этим трудности, каждая стра… https://t.co/q4OQbjMy8O
21·08·2019 01:43
@lifenews_ruLIFE.ru
Возле ларька с шаурмой в Краснодаре произошла массовая перестрелка, есть пострадавшие — видео:… https://t.co/ElzxYqN6oB
21·08·2019 01:11
@lentaruofficialЛента.ру
В США покончил с собой организатор крупнейшей в истории страны аферы с экологически чистыми продуктами. 60-летний Р… https://t.co/42zUkgF82R
21·08·2019 00:41
@VRSolovievVladimir Soloviev
Как можно хоть чего-то требовать от министра Скворцовой, если возможности министерства и ее лично крайне ограничены… https://t.co/VKg39C9N8Z
21·08·2019 00:21