77.92p
91.31p
17:32
20.10.2020
16585
 

Ольга Тимофеева год назад: «Куда я из города денусь? Если, конечно, меня просто отсюда гнать не будут». Севастопольцы замерли в ожидании…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ольга Тимофеева

Ольга Тимофеева много лет была известна в городе как активная общественница, участвующая в различных протестных акциях, обвиняющая исполнительную власть чуть ли не во всех смертных грехах.

Её риторика мало изменилась и когда она стала сенатором – ответственности всё равно никакой. С высоты высокой должности Ольгу Леонидовну несло…

Правительство она обвиняла в «зашкаливающем уровне непрофессионализма», который её сильно удручал, поскольку приходилось сенатору с ним «сталкиваться практически постоянно».


Мыслила лозунгами, украсившими бы любую демонстрацию или митинг: «Бойся равнодушных, бойся соглашателей. Они всегда готовы поступиться»; «Гражданское общество способно очень многое изменить»; «Основная задача – это работа на город и во имя города, жителей города»; «Когда касается жизни, здоровья человека, реакция должна быть незамедлительна»; «Каждый должен нести свою ношу, отвечать за свои деяния и понимать, что неминуема расплата»; «Если ситуация становится неуправляемой, ты должен замкнуть её на себя и искать решение, искать выход» и т.д, и т.п.

И, конечно, много говорила о городе, который «символ» и где всё должно быть выстроено «системно, осмысленно, с любовью», и что единый комплекс Приморского бульвара «разрушать нельзя» и призывала власть: «Ребята, удовлетворяйте амбиции, как адмирал Грейг или, как Павел Степанович Нахимов».

Чуть больше года назад Тимофеева излагала тогда ещё сенаторские мысли с верой в будущее, мол, придёт день и вместе с ним команда, которая будет любить город Севастополь. Уж не себя ли имела в виду?

Тимофеева Севастополь ракушка ремонт

Мечты сбылись. И вот уже Тимофеева – заместитель губернатора Севастополя в окружении членов «команды», также дорвавшихся до власти.

В течение года бесконечные скандалы сотрясали образование и культуру, находящиеся в зоне ответственности заместителя губернатора.

Тимофеева вдруг перестала замечать грубейшие нарушения законодательства и слышать возмущенные голоса севастопольской общественности.

Из последних примеров, взять хотя бы ситуацию с незаконным внедрением в образовательный процесс курса «Севастополеведение», выпуск факультативного учебного материала за счёт бюджетных средств или незаконное финансирование офицерского бала на 12 миллионов рублей, за которые можно было бы купить четыре квартиры детям-сиротам. За их судьбы заместитель губернатора должна нести ответственность – не только по должности, но и по совести.

Неужели поменялись приоритеты? И всё потому, что всё это беззаконие лоббировали её «подружки», члены «команды»? И куда же свои принципы она подевала?

Почему-то Тимофеева, вступив в исполнительную власть, не стала «удовлетворять амбиции, как адмирал Грейг или, как Павел Степанович Нахимов» в отношении безобразия на Историческом бульваре – знаковом месте для севастопольцев. Здоровье и безопасность людей, подвергаемые риску при посещении подземного музея в Балаклаве, ей тоже оказались безразличны, как и состояние культуры в сельской местности.

А вспомним, как выполнялся Указ губернатора, согласно которому необходимо было обеспечить выдачу школьникам продуктовых наборов с 19.03.2020 года. Весь город смеялся над тем, как заместитель губернатора ищет и не может найти механизм компенсационных выплат.

Севстополь ракушка ремонт провал

Спустя две недели губернатор самолично решил простой вопрос. Не могла Тимофеева должным образом организовать и летнюю оздоровительную кампанию для детей, которая благодаря ей и другому члену «команды» оказалась под угрозой срыва. И только благодаря действиям губернатора удалось затушить разгоравшийся очередной скандал.

Такое впечатление, что член правительства, возглавляющий важнейшие направления работы исполнительной власти, за год так и не осознала народную мудрость: «Языком чесать – не мешки ворочать». Видимо, также не может осознать, что исполнительная власть – это от слова «исполнять», т.е. работать.

Вот поэтому-то и город сотряс новый скандал – на сей раз с «Ракушкой». Что там Тимофеева о любви к городу говорила, где всё должно быть выстроено «системно, осмысленно»? (см. выше).

Жители Севастополя с ужасом наблюдают, как под «чутким» руководством заместителя губернатора из-за строительного забора стал вырастать «каменный монстр» на фоне «бетонного колизея». Почему она не взяла реконструкцию под личный контроль, а доверила её Андреевскому ДК? Мутная история, в которой осели десятки миллионов бюджетных средств…

25 сентября Ольга Тимофеева «пояснила, что такое архитектурное решение с подъемом площадки на два метра связано с необходимостью дать хороший обзор большему числу зрителей».

Местный историк возразил: «Ракушка» построена после войны в естественном понижении местности. Уклон, обеспечивающий обзор, там так и есть. То, что происходило на «Ракушке», было видно даже от фонтана».

Но дело даже не во мнении большинства севастопольцев, с которым никто не посчитался. Нарушено законодательство Севастополя и никем иным, как представителем исполнительной власти, заместителем губернатора.

Не удивительно, что даже на ресурсе, финансируемом спонсором и идейным вождём, посыпалась в её адрес критика.

«Тимофеева очень расстроила! - комментируют разочарованные приверженцы «команды», - Тимофееву, Краснолицкого наказать и уволить!».

ремонт ракушка Севастополь

ракушка Севастопоь реконструкция

Тимофеева ракушка реконструкция

Тимофеева нарушение закон

Тимофеева Севастополь нарушение закон

Ответ на последний комментарий последовал незамедлительно: «Та запросто! Вы видели обращение от жителей Севастополя о реставрации Синопской лесницы и подходов от нее к Матросскому бульвару? А оно, оказывается, есть. Так и тут, неужели вице-губернатор подписи не наскирдует?».

Даже на чаловском ресурсе стали прозревать! Пишут: «Подпишусь за снос этого уродства, если будет нужно. За Тимофееву стыдно»; «Всё началось с пугалок для голубей. Теперь соорудили пугалку для севастопольцев».

И ностальгическое: «Всегда, проходя мимо «Ракушки», построишь минуточку, послушаешь, порадуешься и дальше по набережной, а понравилось и присел. И все по-домашнему, близко, душевно. Всё просматривается, здорово. И песни, и пляски. Много людей преклонного возраста; там прошла их юность. Как лезть туда на эту трибуну с коляской!!!! старикам!!!! Недоразвитые».

По комментариям наглядно видно, что подобные «деяния», производимые под началом Тимофеевой, не что иное, как дискредитация власти. Неужели именно этого добивалась «команда», о пришествии которой во власть она мечтала?

Недавно, точнее 1 октября, один член этой группы, прорвавшейся в коридоры власти на транспортном средстве под названием «Единая Россия», депутат Заксобрания Екатерина Бубнова, собрав у себя в студии других членов, предложила им поделиться «своей интерпретацией» стройки на «Ракушке».

«С чем же мы столкнулись?», - задаётся вопросом депутат.

Специально для законодателя по квоте олигарха ещё раз повторим - с грубым нарушением законодательства.

Тимофеева Севастополь нарушение закон ракушка

А что же главный нарушитель?

«Хочу обратить внимание на следующий момент, - интерпретировала ситуацию Ольга Тимофеева, - проект прошёл экспертизу. Проект прошёл обсуждение при выборе единого подрядчика. И единый подрядчик, который зашёл на объект, это севастопольская фирма, которая выполняла работы на объекте, действительно, добросовестно, отрабатывая, ну, вот так. Всю надёжность закладывала в реализацию того задания, которое было».

ракушка Тимофеева

Заметим по ходу дела, Тимофеева, как бы, тоже севастопольская… А толку?

«И соответственно, - продолжила объяснения вице-губернатор, - когда в конце прошлой недели возникла тема нарушений всевозможных положений, я сразу же попросила, чтобы подняли бумаги в Севреестре, кадастре, потому что в соответствии с приказом Севнаследия подобные ограничения должны были быть внесены в паспорта объекта, в том числе в паспорт «Ракушки». И соответственно эти ограничения учитываются, когда проводится экспертиза, когда рассматривается проект, когда принимаются решения на любые работы, которые в соответствии с приказом накладывались».

«Так вот, когда мы подняли все документы, ограничения внесены не были. Не было сделано самое важное», - признается Тимофеева.

Где же была заместитель губернатора, когда проект проходил экспертизу? Почему не проконтролировала, чтобы нужные ограничения были внесены в паспорта объекта? Как допустила бездумное, может, даже преступное разбазаривание огромных бюджетных средств на объекте культурного наследия?

В одном из интервью летом прошлого года ещё в статусе сенатора Тимофеева на вопрос о дальнейших планах ответила: «Куда я из города денусь? Если, конечно, меня просто отсюда гнать не будут... Но я надеюсь, этого не произойдёт».

Спустя год надеемся, что как раз это и произойдёт. Очень хочется, чтобы как можно быстрее.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16585